Acqua di Colonia del Ponte von L'Erbolario

Acqua di Colonia del Ponte

Steffel13589
13.07.2011 - 10:17 Uhr
6Duft 7.5Haltbarkeit

Eau de Cologne Imperiale aus Italien (dem Namen nach)

Vorweg: Hat keinerlei Ähnlichkeit mit dem Eau de Cologne Imperiale von Guerlain. Geurlains Duft kommt leicht und kunstvoll daher, die italienische Variante hingegen eher ungehobelt und mit dem Dampfhammer. Die frische Leichtigkeit eines klassischen Eau de Colognes fehlt hier nach meinem Empfinden. Nach dem Aufsprühen empfinde ich den Duft als intensiv, würzig, sehr aromatisch, leicht grün und seifig. Nach der Anfänglichen Intensität empfinde ich den Duft hauptsächlich als würzig, leicht rauchig und aromatisch. Eine leichte Süße vielleicht auch noch. Die zitrische Frische fehlt mir hier aber weitgehend. Der Duft soll "Bilder von der Natur, körperlicher Fitness und Dynamik" wecken (Webseite von L’ Erbolario). Bei mir nicht.
Den Duft habe ich schon seit ca. 2 Jahren, getragen habe ich ihn aber noch nie. Total schlecht finden den Duft aber nun auch nicht.
Bei fragrantica.com wird der Duft gut bewertet (aber nur vier Bewertungen). Geschmäcker sind eben verschieden, genauso wie das Duftempfinden.
GerryGerry vor 12 Jahren
Schade, dass er bei Dir ungetragen herum steht. Ich würde ihn aber auch nicht zu Sport tragen wollen bzw. mich durch diesen Duft zum Sport animiert fühlen.