Elixir von La Rive

Elixir 2024

Schwerelos
11.01.2025 - 05:27 Uhr

Toller Duft, kurze Haltbarkeit

Ich hatte früher eine ganz kurze Liebe mit Alien. Leider hat mir aber die 1,5ml Probe gereicht, um Würgereiz zu bekommen, da er sehr intensiv ist.

In Folge dessen lehnte ich jeden Dupe ab und das bis…. Heute.

Gestern war ich in der Drogerie und schaute mich um. Mit durfte ein Duschschaum sowie ein Haar-Leave-In, die unglaublich gut rochen. Ich war direkt schockverliebt und ich wollte gern DIESEN Duft haben. Online las ich, diese Pflegereihe (limitiert und gerade im Abverkauf) orientiere sich an Alien. Ich empfand den Duft aber als viel schöner und suchte nach einer Alternative zu Alien.

Die Berichte hier, dass es sich um ein frischeres und leichteres Dupe von Alien handle, brachte mich zu diesem Parfum. Also, beim Besuch in der Drogerie durfte dieser Duft mit und wurde auch direkt aufgetragen. Ja - leichter und frischer (und leider nicht ganz der Duft der Haarpflege, aber die Richtung stimmt). Das war heute gegen halb neun. Daheim um zehn angekommen, meinte ich zu meinem Mann, er solle mal riechen - und er sagte, er nähme kaum etwas wahr. Jetzt, nach gut vier Stunden, kann ich kaum noch etwas wahrnehmen, obwohl ich ein kleines Trüffelschwein bin. Aber das ist in Ordnung, weil ich im Laufe des Tages oft unterschiedliche Duftvorlieben habe und so nicht lange warten muss, bis ich etwas anderes auftragen kann.

Der Duft selbst hat die klassischen Alien-Komponenten, ist sehr warm und süß, riecht aber geheimnisvoll und gepflegt. Vor allem ist er kein Wummser, ich glaube, er ist das erste Alien-Dupe, das ich gerochen habe, das wirklich keine Kopfschmerzen bei mir macht. Amber und Zedernholz rieche ich heraus, die anderen Komponenten sind eher im Hintergrund. Eine Duftentwicklung ist eher nicht erlebbar, außer das Abebben der Intensität.

Für Menschen, die gern eine lange Haltbarkeit mögen, ist das Parfüm hingegen nichts. Positiv ist, dass man nicht so riecht, als würde man darin baden - Überdosierung bei Düften finde ich schlimm und begann beim Einkaufen heute wieder zu würgen, als eine Duftwolke mit anhängender Frau an mir vorbeilief. Bitte, Pft-Pft reicht, nicht 20x Pft!