Elixir 2024

Ein beliebtes Parfum von La Rive für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-süß. Es wird noch produziert.

aquatische Notenaquatische Noten MandarineMandarine
JasminJasmin Ylang-YlangYlang-Ylang OrangenblüteOrangenblüte
AmberAmber KaschmirKaschmir ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Jasberry · letzte Aktualisierung am 19.01.2026.

Alien (Eau de Toilette) von Mugler
Alien Eau de Toilette
Alien (Eau de Parfum) von Mugler
Alien Eau de Parfum
Mon Amour von Câline
Mon Amour

7.5Duft 5Haltbarkeit 6Sillage

Alien Dupe?
Der La Rive Elixir stich mir direkt mit seiner markanten Farbe ins Auge. Als ich den Duft während der Suche eines Orientalischen Duftes war probierte ich ihn. Er hat mir in diesem Moment sehr gefallen und an den Duft Alien Eau de toilette errinert und überlegte ihn zu kaufen.

Jedoch fiel mir auf, dass dieses Parfum sehr feminin wirkte und trozt seines angenehmen Geruchs nicht wirklich etwas ist, was man als Mann tragen würde. Mit den süßen, orientalisch blumigen Noten, wäre dies aber ein sehr gutes Geschenk für eine Freundin, die solche süßen Düfte trägt.

Und mit seinem tiefen Preis, kann man sich nicht über die kürzere haltbarkeit, von ein paar Stunden sich beschweren, da der Duft auch eher leichter als der Alien fällt ist auch von Vorteil, da der Alien etwas zu intensiv wirk und der Elixir genau das Problem nicht hat.

Deshalb ist dieser Duft eine gute Alternative zum Alien und in vielen dms zu finden ist für nur ein paar Euro billig zum erwerben.

Toller Duft, kurze Haltbarkeit
Ich hatte früher eine ganz kurze Liebe mit Alien. Leider hat mir aber die 1,5ml Probe gereicht, um Würgereiz zu bekommen, da er sehr intensiv ist.

In Folge dessen lehnte ich jeden Dupe ab und das bis…. Heute.

Gestern war ich in der Drogerie und schaute mich um. Mit durfte ein Duschschaum sowie ein Haar-Leave-In, die unglaublich gut rochen. Ich war direkt schockverliebt und ich wollte gern DIESEN Duft haben. Online las ich, diese Pflegereihe (limitiert und gerade im Abverkauf) orientiere sich an Alien. Ich empfand den Duft aber als viel schöner und suchte nach einer Alternative zu Alien.

Die Berichte hier, dass es sich um ein frischeres und leichteres Dupe von Alien handle, brachte mich zu diesem Parfum. Also, beim Besuch in der Drogerie durfte dieser Duft mit und wurde auch direkt aufgetragen. Ja - leichter und frischer (und leider nicht ganz der Duft der Haarpflege, aber die Richtung stimmt). Das war heute gegen halb neun. Daheim um zehn angekommen, meinte ich zu meinem Mann, er solle mal riechen - und er sagte, er nähme kaum etwas wahr. Jetzt, nach gut vier Stunden, kann ich kaum noch etwas wahrnehmen, obwohl ich ein kleines Trüffelschwein bin. Aber das ist in Ordnung, weil ich im Laufe des Tages oft unterschiedliche Duftvorlieben habe und so nicht lange warten muss, bis ich etwas anderes auftragen kann.

Der Duft selbst hat die klassischen Alien-Komponenten, ist sehr warm und süß, riecht aber geheimnisvoll und gepflegt. Vor allem ist er kein Wummser, ich glaube, er ist das erste Alien-Dupe, das ich gerochen habe, das wirklich keine Kopfschmerzen bei mir macht. Amber und Zedernholz rieche ich heraus, die anderen Komponenten sind eher im Hintergrund. Eine Duftentwicklung ist eher nicht erlebbar, außer das Abebben der Intensität.

Für Menschen, die gern eine lange Haltbarkeit mögen, ist das Parfüm hingegen nichts. Positiv ist, dass man nicht so riecht, als würde man darin baden - Überdosierung bei Düften finde ich schlimm und begann beim Einkaufen heute wieder zu würgen, als eine Duftwolke mit anhängender Frau an mir vorbeilief. Bitte, Pft-Pft reicht, nicht 20x Pft!
Aktualisiert am 11.01.2025 - 05:32 Uhr
9.5Duft 4Haltbarkeit 2Sillage

1 Rezension
Hält nur sehr kurz!
Gestern habe ich den Duft bei DM ausprobiert. Er überzeugte mich sofort, und ich habe ihn gekauft. Wie hier schon gesagt wurde, Alien, aber eine Spur frischer. Der Duft begleitete mich auch noch ca. 2 Stunden, als ich nach Hause kam, konnte ich ihn nur noch ganz schwach wahrnehmen. Schade. Leider nur was für den kurzen Auftritt, keine Haltbarkeit.

Alien, aktualisierte Version
Dieser Alien Dupe ist nicht einfach nur gut gemacht und preiswert. Er ist auch noch besser als das Original.
Das ist zumindest meine Meinung.
Denn das Original steht bei mir Zuhause. Ich hatte es mir im Sonderangebot gekauft, als mal wieder eine örtliche Karstadt-Filiale im Sterben lag. Ich dachte wohl, ich bräuchte das unbedingt. Und dann nie verwendet, weil er einfach nur schwer, massiv, finster und Übelkeit erregend war - und irgendwie auch veraltet auf mich wirkte. Vielleicht passiert das mit Klassikern einfach?
Aus Jux habe ich dann den Dupe neulich im Rossmann gesehen und natürlich sofort als Alien-Anspielung identifiziert. Das, was Alien tun will, macht diese Version ebenfalls. Öliger Jasmin, Mysterium, Sex. Nur nicht so altbacken. Nicht so bedrückend, viel leichter. Viel frischer, moderner und gekonnter. Und gar nicht billig!
Klar, an der Haltbarkeit erkennt man dann den Preis... Zwei Stunden später ist er deutlich schwächer. Aber das ist bei einem Duft-Schepperer dieser Gangart möglicherweise eine gute Nachricht (für die Umwelt?). Elixir ist definitiv das alltagstauglichere, jüngere Alien.

Jedenfalls steht das Original im Moment einfach nur im Schrank. Während ich wirklich überlege, mir Elixir zu kaufen. Dabei wäre das doch total verrückt. Was meint ihr?
Aktualisiert am 29.10.2024 - 17:27 Uhr

Ich finde ihn angenehmer als sein Vorbild Alien, da er frischer, heller, leichter (wie so oft bei La Rive) und distinguierter ist: smart.
Sofort als Alien-Kopie zu erkennen, aber eine gelungene, leichter, frischer, sehr tragbar. Für um die 7 € ein "no-brainer".
Dupe zu Alien Eau de Parfum aber BEVOR L'oreal die Finger im Spiel hatte! Einer der besten, lässt viele hinter sich!! Ur-Alien
vor 1 Jahr
Zu Beginn JEIN! Ja klar Alien erkennbar! Aber jetzt nach 2 Std. kommt wirklich das Ur-Alien zum tragen! Natürlich nicht so wuchtig aber TOP!
Riecht ähnlich wie das original und hält auch lange. Der Flakon ist sehr hübsch.

Beliebt von La Rive

Heroic Man von La Rive Absolute Sport von La Rive In Woman von La Rive Solare von La Rive Black Water / Black Creek von La Rive Vanilla Touch von La Rive Touch of Woman von La Rive Sweet Hope von La Rive Extreme Story von La Rive Queen of Life von La Rive Miss Dream von La Rive Her Choice von La Rive La Rive Woman von La Rive In Flames von La Rive Cuté von La Rive Cabana (Eau de Toilette) von La Rive Fleur de Femme von La Rive Donna von La Rive Fleur Antique von La Rive The Hunting Man von La Rive Scotish (Eau de Toilette) von La Rive