Solare

Solare von La Rive
Ein Parfum von La Rive für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist cremig-blumig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

KokosnussKokosnuss OrangenblüteOrangenblüte HyazintheHyazinthe
GardenieGardenie JasminJasmin SeidelbastSeidelbast
VanilleVanille HeliotropHeliotrop SandelholzSandelholz
Eingetragen von DrivenByLove, letzte Aktualisierung am 23.06.2025.

Nivea Sun von NIVEA
Summer by Kenzo
Bana Banana von L'Artisan Parfumeur
Bana Banana

Emilia Romagna
Ich wuchs in einer Pflegefamilie auf, als ich neun Jahre alt war ist mein Pflegepapa gestorben. Das hat mir und auch dem Rest meiner Familie das Herz gebrochen und das sandige Märchenschloss meiner Kindheit bis auf die Grundmauern niedergerissen. Doch manchmal ist es merkwürdig; denn oftmals sind schlechte Erinnerungen das Meer, was uns auf die Inseln der glückseligsten Momente treiben kann, die wir trotz allem in unserem Herzen bewahrt haben- und zu denen uns lediglich der Kompass verloren gegangen ist.

Ein kleiner Kompass ist dieses Parfum hier, dieser Duft nach Sonnencreme, Kokosnüssen und cremigen Blüten der mich sofort in meine glücklichsten Kindheitserinnerungen versetzt.

Wir sind damals in den Sommerferien jedes Jahr nach Italien gefahren. Das war unser gemeinsamer Familienurlaub, wo wir immer mit der ganzen Familie gereist sind. Emilia St. Romagna, Katholika, smaragdgrünes Meer, dicke Makkaroni die in sahniger Tomatensoße schwammen, niemals endende Sommernächte mit den Kindern der italienischen Arbeiter. Das Hotel, mit seinen weißen Leinenvorhängen, dem
sonnendurchfluteten beigefarbenen Treppenhaus und den unzähligen, grünen Topffplanzen unter den märchenhaften Torbögen (in diesem Treppenhaus habe ich mich als Kind unzählige Male verlaufen..)

Dieses Parfum beschwört die Erinnerungen an einen glücklichen Strandtag herauf, in dem ich als kleines Mädchen in meinem Snoopy-Badeanzug und einem Haselnusseis am Meer gesessen hab und meine Mama mir in zentimeterdicken Schichten Sonnencreme auf die Haut geschmiert hat. Immer wieder kam damals ein fröhlich lachender Mann vorbei und sagte zu ihr ,,Coco Di Mama! Coco Di Mama!“ Er hatte sich einen bunt gestreiften Kasten vor den Bauch geschnallt und verkaufte unterschiedliche Dinge; Spielzeug, italienisches Essen, Waffeln, sogar Kokosnüsse.

Jeden Tag war ich ungeduldig, jeden Tag wartete ich bis der Duft der Sonnencreme auf das Minimalste verdunstet war, damit ich endlich wie ,,Arielle die Meerjungfrau“ in den Wellen versinken durfte, zusammen mit meinem Vater der wie ein menschgewordener König Triton über mich und meine Hundepaddelei wachte. Und mit mir Märchenschlösser aus Sandburgen baute.

Das ist das Schönste an dem Sand der Zeit.

Du denkst dieses Märchenschloss aus Sand wurde vom Wind verweht und wird niemals wieder auftauchen, denn die Person, die es mit dir zusammen errichtet hat, ist fort. Du kannst es nicht zurückholen.

Aber der Sand ist noch da.

Und wenn der erste Schmerz vergangen ist, ist es deine Entscheidung ihn an dich zu nehmen und daraus ein Denkmal an diese wunderbaren Erinnerungen zu schaffen.

Und DAS strahlt für immer.

Bäm!…und es ist Hochsommer
Durch Zufall (danke liebe LucyLu) bin ich zu diesem Duft gekommen. Normalerweise habe ich La Rive nicht unbedingt am Zettel. Aber dieser Duft…..
Du sprühst ihn auf und ….. bäm!….du stehst mitten im Schwimmbad. Es ist Hochsommer und die Kinder, die herumlaufen, schlecken Orangen-Wasser-Quetscheis und cremiges Vanilleeis. Die Dame am Platz neben dir cremt sich gerade mit verführerisch duftender Kokos-Sonnenmilch ein. Das Pärchen auf der anderen Seite trinkt Aperolspritzer mit Eiswürfeln und einer Scheibe Zitrone. Die Sonne brennt heiß herab, die letzten Wasserperlen des Chlorwassers, in dem du dich kurz zuvor erfrischt hast, verdampfen auf deiner Haut. Ab und an weht ein zarter, blumiger Duft von den Gardenien und Jasminsträuchern herüber. Bald musst du dich wieder mit Sonnenmilch eincremen, damit du keinen Sonnenbrand bekommst, so sehr knallt die Sonne herab. Du liegst auf deinem Handuch, schließt die Augen, hörst das Lachen der Kinder, nimmst den Geruch von Cola, Fanta und Eiscreme wahr…..ach, könnte es doch immer so bleiben….
Bäm! ……nach drei Stunden….jegliche schöne Illusion verflogen. Aber warte, das macht ja nichts….ich hebe einfach meine Hand wieder zum Flakon und drücke auf den Sprühknopf:…..Bäm!

Sommer Sonne Urlaubsfeeling
Ich verstehe die Duftwelt nicht mehr!
Warum schafft es ein 8.- Duft eine Authentische Sonnencreme nachzuahmen, wo manch andere große Hersteller scheitern?!
So schön cremig, frisch, mit einem herrlich angenehmen nicht zu süßen Kokosakkord.
Zusammen mit der Orangenblüte und dem blumigen Akzenten, ergibt das eine authentisch schöne Sonnencreme Aura, die seines gleichem sucht.
Augen zu und man fühlt sich wie frisch eingecremt am Strand unter der strahlenden Sonne.

Ich bin heute auf Nummer sicher gegangen und habe den kompletten Bestand bei unserem Müller aufgekauft (waren auch nur noch 3 Flakons übrig), man weiß ja nie wie lange es das gute Stück, in dieser Ausprägung, so noch gibt ;).

So, ich schließe jetzt wieder meine Augen im Büro und genieße die Aura :D
6.5

Solare - SoNett
Weißer Sand und Meer statt Garten:
"Endlich Erholung in der Sonne!",
So denke ich, doch lässt die Wonne
Frisch eingecremt noch auf sich warten.

Das Licht ist anfangs gleißend hell,
Bohrt sich erbarmungslos ins Hirn.
Ich zieh die Brille von der Stirn
Hinab auf meine Augen schnell.

Ich atme ein und schließe diese,
Such' nach Entspannung in der Brise,
Die weißer Blüten Duft hertreibt.

Und den von Kindern nebenan:
Vanilleeis und Capri Sun.
Erholung frommer Wunsch wohl bleibt.

Sehr hilfreiche Rezension 12
Die Ironie...
...da habe ich endlich eine Sonnencreme gefunden, die zuverlässig schützt, sich angenehm anfühlt und nicht parfümiert ist. Und was vermisse ich im Sommer? Den Sonnencreme-Geruch! Da kommt dieses Parfum wie gerufen. Es riecht einfach 1:1 wie die Sonnencremes aus meiner Kindheit und versetzt mich damit sofort in Urlaubsstimmung.

Und für den Preis kann ich ohne Probleme darüber hinwegsehen, dass man erst einmal durch einen recht alkoholischen Anklang durch muss, der aber schnell verfliegt, dass der Flakon keinen Designpreis gewinnen wird und dass es höchstens einen halben Tag hält. Für die paar Euro kann ich easy nach- oder drübersprühen oder ich wechsle dann gegen Abend ohnehin zu einem anderen Duft.

Ich war ehrlich gesagt aus dem gleichen Grund auch neugierig auf den Nivea Sun-Duft aber ehrlich gesagt sehe ich jetzt keinen Anlass mehr, den zu testen. Dieses Fläschchen Sommer tut genau das, was es soll.
Weitere Rezensionen

BehmiBehmi vor 3 Jahren
Wieso wurde mein perfekter Nivea-Duft-Ersatz eingestellt???Ich bin traurig...der hat viel länger gehalten!!selbst der Flakon war handlicher
MaKrMaKr vor 2 Jahren
Intensiv parfümierte Sonnencreme, gelayert mit Insektenschutzmittel und Haarspray. Atemberaubend!
PaläocortexPaläocortex vor 2 Jahren
Sommer in den 90ern: Freibad, Hitze, Sonnenmilch, gebräunte Teenie-Girls mit Walkmans beim Zeitschriftenlesen. Schön war´s.
DiiDii vor 3 Jahren
Toller Sonnencreme Duft, leider wurde er eingestellt, richtig toll für den Sommer. Nach 7h rieche ich ihn am Handgelenk immer noch.
LukamoLukamo vor 1 Jahr
Urlaubsfeeling zum aufsprühen! *-*
Super blumiger Sonnencremeduft.
Erinnert mich an Nivea Sun.
H/S für den Preis in Ordnung.
P/L der Hammer

Weitere Bilder

Beliebt von La Rive

Heroic Man von La Rive In Woman von La Rive Black Water / Black Creek von La Rive Vanilla Touch von La Rive Absolute Sport von La Rive Touch of Woman von La Rive Queen of Life von La Rive Sweet Hope von La Rive La Rive Woman von La Rive Miss Dream von La Rive In Flames von La Rive Extreme Story von La Rive Her Choice von La Rive Cuté von La Rive Fleur de Femme von La Rive Cabana (Eau de Toilette) von La Rive Donna von La Rive Scotish (Eau de Toilette) von La Rive The Hunting Man von La Rive Cash Woman von La Rive