Metaphor 2024

Ein neues Parfum von La Rive für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-süß. Es wird noch produziert.

Pudrig

BergamotteBergamotte BirneBirne
TuberoseTuberose OrangenblüteOrangenblüte Jasmin-SambacJasmin-Sambac
AmbroxanAmbroxan PatchouliPatchouli VetiverVetiver VanilleVanille
Eingetragen von Segel, letzte Aktualisierung am 01.08.2025.

L'Interdit (2018) (Eau de Parfum) von Givenchy
L'Interdit Eau de Parfum Rouge Ultime
Her Choice von La Rive
Her Choice

günstig, nicht billig
Weiter auf der Suche nach günstigen Drogerieparfums tigerte ich die Drogerie meines Vertrauens.
Ich stehe also vor dem Regal, alle Parfums irgendwie das gleiche, typisch Drogerie. Dann, ich will schon gehen, sehe ich einen letzten Damenduft den ich noch nicht kenne, halb versteckt bei den Männerparfums. Natürlich werde ich hellhörig, da sich jemand (hoffentlich) etwas dabei gedacht haben muss, vielleicht ist der Duft doch anders als die 0815 Blumendüfte, etwas mehr unisex?

Ich schnuppere also an dem neuen Duft, und werde nicht enttäuscht. Zunächst die Zitrusnote durch die Bergamotte, danach ein herberer Duft, der dennoch von blumigen Akkorden begleitet wird. Die Komposition kam mir bekannt vor - der Duft erinnert auf jeden Fall stark an L'Interdit.

Selbstredend habe ich den Duft erstanden - bei dem Preis ein Schnäppchen - und direkt zuhause aufgesprüht. Entwickeln tut sich der Duft kaum, aber trotz des Preises ist keine stechende oder billig riechende Note dabei. Die Haltbarkeit ist gut, die Sillage auch anständig, aber nicht so, dass unbeteiligte Zivilisten zum Kollateralschaden werden.

Ich kann den Duft empfehlen, wenn man für wenig Geld etwas sucht, was elegant, aber auch ein kleines bisschen außerhalb der Norm ist.

Herbstliebe
Wie schon öfter von mir erwähnt, musste ich nach meiner Coronaerkrankung vor genau einem Jahr in Sachen Düfte wieder quasi bei 0 beginnen. Etliche Düfte mussten leider ausziehen, denn wir waren keine besten Freunde mehr. Auch jetzt ist es nicht anders geworden. Dies vorab.

Um nicht gleich sehr viel Geld in Düfte zu investieren, die ich womöglich doch nicht auf Dauer mag, sehe ich mich als Wiedereinstieg bei Drogeriedüften um. Steigern geht ja immer.

Im April kam Metaphor in den Handel und die Marke als Aktion noch günstiger. Riskierte einen Blindkauf und war erstmal enttäuscht. Sagte mir zu der Zeit nicht zu, wo ich wild auf Frühling war. Flakon( sachlich, praktisch) ab in den Schrank und vergessen. Wo es nun ein wenig herbstlicher nach der Hitze wird, holte ich den Duft raus. Wollte testen ob ausziehen oder bleiben. Habe da in der Nichte (15)meines Schwiegersohns eine nette Abnehmerin für. Aber den bekommt sie nicht.

Der Beginn ein wenig frisch und ein Touch 4711 die Uroma. Die mag ich nun gar nicht. Dazu der für die Marke La Rive typische synthetische Haarsprayduft. Aber das ist in der Regel eine kurze Sache. Wie auch hier. Ist diese Note mit dem 4711 Geruch weg, wird es schön. Blumen mischen mit, die sich aber nicht klar zu erkennen geben. Nach ein wenig Zeit wird alles sehr harmonisch und würzig herb. Etwas leicht maskulin und edel. Das wiederum finde ich sehr ausgefallen und außergewöhnlich ohne gewöhnlich zu sein. Der Abgang dann herbstlich abgerundet wo zum Glück kein Moschus dabei ist. Klar zu riechen Patschuli, was ich zum Glück weiter liebe, Vetiver und wenig Vanille.

Haltbarkeit des Duftes überdurchschnittlich lange. 5 -6 Stunden Freude hat man an ihm und noch nach 9 Stunden hautnah da. Preis/Leistung mehr als gut.

Es handelt sich um einen Herbst/Winterduft, der nicht frisch blumig /cremig, sondern würzig leicht herb rüber kommt. Wer also nicht schon weit vor Weihnachten wie ein Weihnachtsplätzchen duften will, ist mit dem Duft bestens bedient. Die Trägerin sollte sich aber darüber im Klaren, dass es kein 0815 Duft ist , sondern ein wenig auffälliger ist. So ein wenig in die Richtung Explosive Eau de Toilette gehend , aber zahmer.

BojeBoje vor 11 Monaten
Feincremiger Dessert-Moschus mit blütig birnigem Häubchen – auf mir kardamonisch maskulin. Glattsüß im Unterton, ansonsten genießbar. Lob.
ChrisCacaoChrisCacao vor 1 Jahr
Subtile florale Akzente vereinen sich frisch, würzig mit der Patchouli & Vetiver Basis, deshalb m. E. auch für Herren geeignet. Gefällt!
JollyRogerJollyRoger vor 1 Jahr
Anfangs frisch Tuberose mit holziger Würzigkeit untermalt, Vanille im Abgang, gar nicht langweilig, günstig und sehr schön als Alltagparfüm
TristessaTristessa vor 1 Jahr
Das Original ist mir zu „wummsig“ der hier ist sehr ähnlich aber tragbarer. Fein würzige Tuberrose mit Birne, viel Ambrox. Top P/L. H ist ok
ErieleEriele vor 1 Jahr
Blumig,würzig,leicht maskulin herb.Unisexduft.Schön für Herbst/Winter.Ausgefallen und edel.Duftet teurer als er ist.

Beliebt von La Rive

Heroic Man von La Rive In Woman von La Rive Black Water / Black Creek von La Rive Absolute Sport von La Rive Solare von La Rive Vanilla Touch von La Rive Touch of Woman von La Rive Sweet Hope von La Rive Queen of Life von La Rive Miss Dream von La Rive La Rive Woman von La Rive Extreme Story von La Rive In Flames von La Rive Her Choice von La Rive Cuté von La Rive Cabana (Eau de Toilette) von La Rive Fleur de Femme von La Rive Donna von La Rive Scotish (Eau de Toilette) von La Rive Hitfire von La Rive The Hunting Man von La Rive