Garnele

Garnele
Ein überraschender Fund (Kayali Vanilla|28 Alternative)
Als ich diesen Duft in der Drogerie zum ersten Mal testete, dachte ich sofort, wow, das ist ein toller Vanille-Duft, der dem Vanilla | 28 Eau de Parfum ähnelt.
Das Opening ist zugegebenermaßen sehr synthetisch.
Man muss diese ersten ein bis zwei Minuten überstehen, dann entfaltet sich eine tolle, süße und würzige Vanille.
Was mich überraschte: In der offiziellen Duftpyramide ist Vanille gar nicht aufgeführt, stattdessen Vanilleorchidee, die hier eine sehr prominente Rolle spielt.
Sie bleibt vom Opening bis zum Ende die dominante Note.
Im Drydown wird der Duft etwas weniger süß, bleibt aber dennoch sehr süß.
Ich nehme auch eine leicht erdige Nuance wahr, die wahrscheinlich vom Patchouli stammt.
Ansonsten verändert sich der Duft kaum.
Die Süße kommt btw vom braunen Zucker.
Er ist also nicht besonders komplex und ihm fehlt die Tiefe, aber für einen Duft in der Preisklasse von nur 7 Euro kann man nicht mehr erwarten.
Die Performance ist, wie oft bei La Rive, eher mäßig.
Um wahrgenommen zu werden, sollte man hier großzügig aufsprühen.
Für mich ist es ein femininer Duft.
Den meisten Männern würde er wahrscheinlich nicht gefallen, aber wer als Mann den Vanilla | 28 Eau de Parfum trägt, kann auch diesen hier gut tragen.
Mein Fazit: Ich besitze bereits eine Alternative zum Vanilla | 28 Eau de Parfum und würde mir diesen Duft daher nicht zulegen, auch weil die Qualität und Performance von La Rive-Düften meiner Erfahrung nach in der Regel oft nicht so gut ist.
Trotzdem hat dieser Duft Potenzial.
La Rive trifft hier die DNA von Vanilla 28 recht gut, auch wenn es kein 1:1 Dupe ist.
Dafür Chapeau!
Das Opening ist zugegebenermaßen sehr synthetisch.
Sie bleibt vom Opening bis zum Ende die dominante Note.
Im Drydown wird der Duft etwas weniger süß, bleibt aber dennoch sehr süß.
Ansonsten verändert sich der Duft kaum.
Die Süße kommt btw vom braunen Zucker.
Die Performance ist, wie oft bei La Rive, eher mäßig.
Um wahrgenommen zu werden, sollte man hier großzügig aufsprühen.
Für mich ist es ein femininer Duft.
Trotzdem hat dieser Duft Potenzial.
Dafür Chapeau!
Aktualisiert am 12.09.2025 - 15:51 Uhr