05.10.2024 - 07:28 Uhr

Westgrance

Westgrance
Unerwartet.
„Ein Dupe mehr in der Drogerie. Was haben sie sich diesmal vorgeknöpft? Ah, Lost Cherry. Wahrscheinlich eindimensionale, synthetische Kirsche und schwache Projektion. Braucht es das?“
So oder so ähnlich wird es vielen gehen, wenn sie an einen Drogerie-Dupe von Lost Cherry denken. Und auch ich wurde von der Haltbarkeit und Projektion extrem enttäuscht bei solchen Käufen. Liebe Grüße an Zara.
Doch hier ist es anders. Ganz anders. Schon der erste Duftstoß hat mich irritiert. Wo ist die eindimensionale, synthetische Kirsche? Stattdessen bekam ich eine dunkle, rauchige Kirsche, die man mir sofort als Original verkaufen könnte. So unglaublich viel Tiefe und eine Komplexität hätte ich nicht erwartet. Hat hier jemand Lost Cherry in den Tester gekippt?
„Okay. Aber wahrscheinlich wird den niemand riechen und wenn, dann auch nur die ersten vier Minuten.“ Doch Moment mal. Zwei Sprüher reichen und man bekommt ihn die nächsten Stunden kaum aus der Nase? Was passiert hier?
Zur Haltbarkeit kann und will ich allerdings auch nicht zu viel sagen, weil es schlicht unfair wäre, jetzt für 8€ zu erwarten, eine brutale Haltbarkeit zu bekommen, was die Tom Ford-Heinis selbst nicht hinbekommen haben. Denn das Original wird so sehr für die schlechte Haltbarkeit geschunden, dass man für 8€ einfach keinerlei Erwartungen haben darf. Ob er nun gleich schwach oder sogar besser ist, ist total egal.
Der Duft ist mit einem riesigen Abstand das beste, was ich jemals in einer Drogerie unter der Nase hatte und zugleich schreibt er das Armutszeugnis für einen 300€-Duft. Hut ab.