Elixir Floral 2025

Elixir Floral von Câline
Ein neues Parfum von Câline für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-süß. Es wird von Lifestyle vermarktet.

LitschiLitschi RhabarberRhabarber BergamotteBergamotte
PfingstrosePfingstrose RoseRose MaiglöckchenMaiglöckchen MuskatMuskat VetiverVetiver WeihrauchWeihrauch
VanilleVanille AmberAmber MoschusMoschus
Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 17.05.2025.

Delina (Eau de Parfum) von Parfums de Marly
Delina Eau de Parfum
Poetique von La Rive
Poetique
Fatima von Zimaya
Fatima

Butterfly198
Ein klitzekleines Bisschen ärgere ich mich schon.....
....denn, ich habe mir lange lange (Wochen) überlegt, welche der Delinas ich für mich auserwählen würde und kam schließlich doch an der Kasse an mit Delina Eau de Parfum.
Ein für mich frischer, leicht säuerlicher, fruchtiger Duft für den Frühling und Sommer. Habe ich doch nur gutes gehört über dieses Werk, welches in würziger vanillig-ambrierter Basis endet und doch seine "frech-fröhliche" Art nicht verliert.
Zufrieden mit meiner Ausbeute fuhr ich glückseelig nach Hause.

DOCH DANN ...Liebe Leute, steht mein Mini-Me vor mir mit einem Strahlen im Gesicht und rosa Kartönchen in der Hand.
Sie hatte sich im Drogeriemarkt Elixir Floral gekauft, und das für einen kleinen Taler! Wohlgemerkt, ein winziger Bruchteil von meinem Highlight dieses Monats!

Zuhause angekommen wurde die Verpackung des Elixir Floral direkt aufgerissen und gesprüht. Die Nase in die Luft. Dann nochmal auf die Haut.

WHAT THE H....!?

Ich mit der Nase zu ihrem Arm, dann wieder zu meinem Arm.
(meine Ungläubigkeit und ruckartigen Kopfbewegungen, als würde ich bei einem Tennis-Match zusehen, waren wohl äußerst amüsant, denn der Kurzen liefen die Tränen vor Lachen übers Gesicht)
Und ich?
"Das darf doch wohl nicht wahr sein!?"

Wirklich eine sehr gut gemachte Leistung von Câline, die nah an das originale Vorbild rankommt.
Der Anfang nicht ganz so schwer und einen Ticken mehr Muskat würde ich sagen. Der Verlauf etwas transparenter und doch fruchtig, frisch. Im Großen und Ganzen auf jeden Fall einen Test wert ( auch wenn man den Duft "nur" ca 4-5 Std wahrnimmt, pfeif drauf. Bei dem Preis?) für alle die Delina Eau de Parfum lieben und nicht bereit sind für das OG zu zahlen, ist Elixir Floral eine super Alternative.

Delina für den kleinen Geldbeutel
Ich bin absolut begeistert! Dieser Duft ist für mich ein richtiges Highlight aus der Drogerie. Jeder der Delina Eau de Parfum kennt und liebt, wird hier auf seine Kosten kommen für den kleinen Geldbeutel.

An erster Stelle muss ich erwähnen, natürlich ist der Duft nicht ganz so komplex wie das Original. ABER die Delina DNA ist für mich eindeutig zu erkennen. Edel, pudrig - rosa. Einfach gut gemacht.

Was mich sofort überzeugt hat, ist die zarte, leichte elegante Mischung aus Litschi und Rose. Weiblich und edel, und das zum Preis von dm.

Da ich das Original und alle Varianten davon sehr gut kenne, da ich Delina selbst über drei Jahre gerne getragen habe, muss ich erwähnen, der Dupe bist nicht ganz so stark und präsent. Und die Haltbarkeit leidet auch deutlich.
ABER: für mich war immer Delina etwas zu sauer, zu laut, zu viel. Das war auch der Grund, warum er nicht mehr einziehen dürfen hat.
Aber dieser Duft hat genau all dies, was mich immer gestört hat, besser umgesetzter.

Er wirkt transparenter, leichter, und fröhlicher nicht ganz so streng. Eine Mischung aus Delina und Delina la rosee!
Nicht so einparfümiert, was ich auf das Problem hatte, da es mir viel zu viel für den Alltag war.

Dieser Duft ist leichter und mehr frisch und zitrisch. Und meiner Meinung nach besser. Ich finde diesen Duft kann man super toll im Alltag und auch im Büro tragen, ohne irgend irgendjemand sauer auf den Geist zu gehen.
Riecht für mich frisch und transparent wie ein Blumenwasser.

Die Haltbarkeit ist mau. Nach 3 Stunden war bei mir Schluss. Aber für den Preis?! Sprühe ich gerne nochmal nach.

Ich habe schon verschiedene dupes unter die Nase bekommen, aber keiner hat mich überzeugt. Dieser hier gefällt mir sehr gut, mal sehen vielleicht darf er ja irgendwann einziehen.

Klares Ja für diesen tollen Duft! Go Girls

Delinas kleine Schwester
Câline hat mal wieder abgeliefert, Respekt.

Ich kenne Delina Eau de Parfum sehr gut und ich besitze aktuell Fatima, die ich mir als Ersatz für meinen leeren Delina Flacon gekauft habe. Fatima ist wirklich sehr nah am Original dran.

Elixir Floral riecht im ersten Moment beim Aufsprühen exakt wie Delina Eau de Parfum , lässt dann aber etwas nach und geht in Richtung pudrige Rose .
Vanille nehme ich nicht wahr.
Wem Delina Eau de Parfum zu stechend ist und wer die DNA mag, der ist mit Elixir Floral sehr gut bedient.
Von der Haltbarkeit und Sillage her ist Elixir Floral aber weder mit Fatima, noch mit Delina Eau de Parfum zu vergleichen .

Fatima sprühe ich in die Luft und stelle mich drunter, sonst erschlägt mich der Duft. Bei Elixir Floral kann man beherzt sprühen, was bei dem Preis ja kein Problem ist.
Für den Sommer werde ich auf Elixir Floral umsteigen.
Wenn ich mal mehr Sillage will, werde ich weiterhin zu Fatima greifen.

Ich bin sehr empfindlich und reagiere schnell mit Kopfschmerzen auf süße florale Düfte, muss aber sagen, dass Elixir Floral genau so wenig wie das Original und Fatima Probleme gemacht haben.

Wenn man Rosenduft mag, ist man also bestens bedient. Gelayert mit Eclaire oder Choco Musk Eau de Parfum wird auch schnell ein schöner Gourmand draus.

Kaufempfehlung von mir.

Leichter Litchi Moschus Rosen Traum aus der Drogerie
Neben meinen Nische & Designer Düften habe ich angefangen Drogerie Düften eine Chance zu geben & habe die Marke Caline glücklicherweise entdeckt & mir somit auch den gehypten Delina Eau de Parfum Dupe FLORAL ELEXIR gegönnt.
Der Duft kommt in einem schönen rosé Matten Flacon & kostet knapp 6€ - 7€ in der Drogerie.
Man riecht gleich zu Beginn beim Sprühen eine intensive Litchi Note Raus gemischt mit dominanten Rosé Noten & schönen Moschus, diese Noten ziehen sich durch den gesamten Duft und sind präsent, auch wenn sich andere wie Rhabarbar dazu gesellen, bleiben die genannten 3 im Vordergrund.
Nebenher kommt eine süße & cremige Vanille ins Spiel die ich als sehr schön empfinde, da ich Delina Eau de Parfum nicht habe & nur 3 Dupes besitze kann ich nicht urteilen in wie fern sich der Duft davon unterscheidet, scheint aber die gleiche DNA zu haben.
Der Caline Elexir Rose ist jedoch mein Liebster dieser Lychee Rosen Düfte & ich bin froh diese Drogerie Marke in meine Sammlung aufgenommen zu haben, da sie tolle Düfte machen.
Klar muss man was öfters nachsprühen was aber kein Problem ist, da ich schon manch eine Designer oder Nischemarke mit weniger Haltbarkeit & Intensität daheim hatte.
Für mich ein sehr gelungener Duft für den Alltag, frisch & fruchtig dennoch blumig. Ich mag den Duft sehr.

Nachtrag : ich besitze nun auch Delina Eau de Parfum & 6 Düfte mit der Delina DNA verschiedener Preisklassen & solche die sich mehr und weniger ähneln & muss sagen dass dieser CALINE Duft mit Abstand die interessanteste & für mich Beste Umsetzung von Delina Eau de Parfum ist.
Der Duft von AzureBlush dagegen für 80€ pro 50ml war eine pure Enttäuschung & ein Griff ins Klo, daran kann man gut erkennen das günstig & Drogerie nicht minderwertig sein muss. Bin begeistert von Caline & die Haltbarkeit ist wirklich nicht schlecht.

die zarterte Delina
Ich habe so oft Delina Eau de Parfum in meinen Fingern gehabt, so schön dieser Duft auch ist, er ist mir einfach zu extrem, zu viel. Klingt blöd, ist aber so.
Caline hat hier aber etwas tolles erschaffen. Elixir Floral kommt Delina Eau de Parfum finde ich sehr nahe. Allerdings in viel weicher und zarter. Der Duft ist präsent aber erschlägt einen nicht.
Ich rieche Rhabarber und Litschi raus, die Pfingstrose ebenso. Im Nachgang wird der Duft etwas cremiger und auch pudriger durch Amber und die Vanille. Aber die Fruchtigen Akkorde bleiben die ganze Zeit.
Die Silage ist angenehm stark, zur Haltbarkeit kann ich noch nichts sagen.
Ein meiner Meinung nach femininer, floraler Duft. Spring Vibes.
Aber hier ist mal wieder ein toller Cheapie entstanden.

Update: nach 6h nur noch Hautnah. Aber bei dem Preis... schnuppe