Konto erstellen Passwort vergessen?

Absolute Blue 2021

Ein Parfum von Câline für Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist aquatisch-frisch. Es wird von Lifestyle Fragrance & Beauty vermarktet.
Aussprache Vergleich

Aquatisch

LavendelLavendel BergamotteBergamotte RosmarinRosmarin SalbeiSalbei MinzeMinze
RosengeranieRosengeranie NeroliNeroli SandelholzSandelholz JasminJasmin
MoschusMoschus AmberAmber ZedernholzZedernholz EichenmoosEichenmoos
Preis-Leistung
Eingetragen von mehreren Usern · letzte Aktualisierung am 16.03.2026.

Cool Water (Eau de Toilette) von Davidoff
CR7 Play It Cool (Eau de Toilette) von Cristiano Ronaldo
CR7 Play It Cool Eau de Toilette

Sehr hilfreiche Rezension 8
Caline Blue; eine gute günstige Cool Water Alternative
Diesen Duft habe ich günstig bei DM gefunden und getestet. Für ungefähr 6 Euro gesehen, gefunden ein Schnapper und gleich mitgenommen.

Zum Duft:
Ähnlich wie Davidoff Cool Water beginnt der Duft ziemlich frisch und aquatisch. Es steht dem Cool Water nichts nach, ähnliche Duftkomponente, ähnliche Duftrichtung nur gibt es einen kleinen Unterschied, dass hier bei diesem Duft klar die 80er nicht durchbrechen, damit ist Caline Blue etwas lockerer und moderner interpretiert worden was den Duft zu einem guten frischen, aquatischen und leicht-würzigen Duft auszeichnet.

Mein Vorredner schrieb;
>>Habe noch eine alte CW version hier. Caline Absolute Blue steht dem geruchstechnisch in nichts nach.

Wie gesagt, kann ich diesbezüglich ähnlich bestätigen. Man merkt hier bei diesem Eau de Toilette das ähnliche Zutaten wie beim Originall verwendet worden sind. #On Top.

Für wenn ist Dieser Duft geignet?
Für junge Menschen, auch Erwachsene die den Duft von Cool Water mögen. Auf jedenfall ist der Universal einsetzbar. Ich finde den auch Sportlich, sehr frischend und im Gegensatz zu Davidoff etwas heller.

Fazit:
Denn kann man gut auf Arbeit tragen oder auch beim Sport ist er gut einsetzbar. Ideal im Sommer. Es passt wie gesagt überall, ansonsten ein guter Allrounder, ein Geheimtipp

+Gut und Günstig für ungefähr 6 Euro
+Gut für den Alltag einsetzbar
+Ähnliche Zutaten wie das Originall
+Frisch, (hell) aquatisch,
+Sommerfeeling (Meer)

-Synthetik Note
Aktualisiert am 03.03.2023 - 20:08 Uhr

Sehr hilfreiche Rezension 9
"Kräuter der Provence"...
So könnte der Name für diesen tollen Duft auch lauten. Denn hier sind mindestens 4 davon drin. Zum Einen schon mal die "klassisch Blauen" mit den aromatisch-blumigen Blättern und Blüten.
Dann die Minze, die eine kühle Frische hervorruft, in Grün -Türkis. Der Salbei sorgt für zartbittere Noten. Dann gibt es noch die feinen Blüten! Nicht jene, die eine leicht penetrante Süße mit sich führen, sondern solche, die von mediterraner rosig-jasminiger zarter Blumigkeit durchzogen sind. Dann gibt es noch den "waldigen" Aspekt, der von lichtem Küstenwald zeugt. Zedern und Zypressen, Pinien. Strandkiefern, dazu feine Moose, die auf der Nordseite der Stämme dichte Polster bilden, "gedüngt" durch feuchte Meeresluft.
Darüber ein "eisblauer" Himmel, dazu angenehme Sonnenwärme! Für mich ein heutiges "Vintage-Schätzchen", das meiner Nase nach weder wie Cool Water Eau de Toilette noch nach Green Irish Tweed duftet. Sondern eine eigenständige, gut ausgewählte Mischung aus diesen "Kräutern der Provence", dem Mix aus Blüten, Gewürzen und "aquatischen" Meeresnoten samt Moos und Holz. Kleine Frage am Rande:... "Wie machen die das zu so einem günstigen Preis"???? Für mich fast "Nische"! ;-))
8.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage

Alte Zeiten kommen hoch bildlich
Machen wir uns nichts vor - dieser Duft riech zu 99% wie der Vintage-Cool-Water. Die Bergamotte nimmt sich die Minze zur Seite und verbindet sich harmonisch mit den Blumen und es entsteht ein toller Duft für 6 Euro! Leider ist die Haltbarkeit und die Sillage sehr schwach, sodass dieser Duft eher als Cool-Water-Raumduft oder als täglicher Begleiter in der Tasche taugt. Schade, aber verständlich.

cooler water
Cool Water Eau de Toilette ist ein Duft der mir immer 90er Jahre Miami Vice vibes gibt und schon immer irgendwie in meinem Umfeld stattgefunden hat. Ob er mir als signature Duft älterer Herren beim durch die Stadt schlendern in die Nase weht oder Erinnerungen an meinen Opa hervorruft. Diese grüne, aquatische Frische lässt einen einfach in eine andere Zeit abschweifen und auch deswegen immer in meiner Sammlung vertreten. Demnach hab auch nie versucht nach einer Alternative zu suchen. Eigentlich hab ich mich nur beim besorgen vom Infinite Navy im Regal vergriffen und erst zu Hause bemerkt dass ich ausversehen Absolute Blue eingepackt hab. Also einfach mal auf mich wirken lassen, Original und Dupe aufgetragen und den Selbsttest gemacht. Cool Water startet wesentlich zitrisch frischer, während der Absolute Blue direkt mit den süß, hölzernen Herznoten um die Ecke kommt und auch im Verlauf sich nicht mehr viel verändert. Wenn Cool Water sein Opening beendet hat kaum zu unterscheiden, bleibt jedoch durchgehend etwas frischer und weniger hölzern, was mir aber beim Absolute Blue irgendwie besser gefällt. ABER der Caline Duft strahlt so viel stärker aus, dass ich nach dem riechen am einen Arm den Davidoff am anderen kaum
noch wahrnehme und dieser sich auch gefühlt nach 2-3h komplett verabschiedet während Absolute Blue immernoch eine kühle Brise um
mich hüllt. Auch am nächsten Morgen waren noch (wenn auch nur Hautnah) schöne hölzerne, vanillige Noten wahrzunehmen während vom Cool Water nichts übrig geblieben ist. Vergleiche mit Intense/Parfum
Versionen kann ich nicht ziehen und macht auch für mich keinen Sinn, da sie einfach einen anderen Vibe haben und für sich stehen.
Abschließend: Ich glaube hier hat Dupe die OG Version von ihrem Thron verstoßen und seinen Platz im Regal eingenommen. Wenn man beide da hat gelayert wohl das beste Cool Water dass man bekommen kann, aber ehrlich gesagt für 6€ sehe ich in Zukunft keinen Grund mehr das 5-fache für Original auszugeben.
Aktualisiert am 16.03.2025 - 19:59 Uhr

Sehr hilfreiche Rezension 5
Absoluter "Billig-"Hammer!
Mit großem Interesse habe ich über einige Tage hinweg den Caline - Absolute Blue in Augenschein - pardon Nasenschein - genommen. Und was soll ich sagen: Der Billigheimer "absolute blue" hat mich absolut (kleines Wortspiel...) begeistert. Der Nachbau steht dem Original in Sachen Frische und aquatischer Note definitiv um nichts nach. Und wenn ihr euch das Teil aufsprüht, dann wird garantiert keiner, der die Cool-Water DNA kennt, auf die Idee kommen, dass ihr da gerade einen Dupe tragen könntet.

Ich habe Davidoff Cool Water schon recht lange in meinem Sortiment und behaupte für den Moment, dass der aktuelle für den Moment auch der letzte Flakon des Originals bleiben wird.

Das Original mag vielleicht ein wenig länger halten. Wobei das Original "Cool Water" bekanntlich in sich auch kein Haltbarkeitsmonster ist. Zum Schnäppchenpreis kriege ich hier eine gute Qualität.

Wer sich unsicher ist, ob er die paar Euro investieren sollte: Schaut mal z.B. in einem DM oder Müller vorbei. Da habt ihr die Möglichkeit, euren Zinken mit dem Original und dem "Absolute Blue" zu berieseln. Danach könnt ihr für euch eine endgültige Kaufentscheidung treffen.

Mir persönlich geht es manchmal so: Ich möchte einen frischen, aquatischen Duft draufhauen. Ganz ohne diese heutzutage fast unvermeidbare Süße... Dieser kann man mit dem "Absolute Blue" definitiv ein temporäres Hausverbot erteilen :-)

Von meiner Seite eine klare Kaufempfehlung. Ich habe bereits die zweite "Dosis" nachgekauft, da solche Dupes manchmal urplötzlich wieder vom Markt verschwinden. Urheber-Rechtsstreit usw ...
Aktualisiert am 05.09.2024 - 07:26 Uhr
Weitere Rezensionen

Dem Cool Water von damals bestens nachempfunden. Kühl, klar, frisch und meilenweit entfernt von den vielen modernischen Salzwasser- und....
Bei den Dupes ähnlich nah am alten CW wie Distant Wave: beide weicher, grüner, weniger aquatisch streng als das aktuelle Vorbild.
Kopiert ungeniert Cool Water, (immer noch!) zerfällt aber sehr schnell u. hinterlässt sehr synth. Note mit Nervpotential.
Der Hammer! Was brauch ich Bleu, was brauch ich Cool Water. Klasse Duft, frisch, etwas grün, etwas aquatisch. Preislich sowie unschlagbar.
vor 4 Jahren
Davidoff COOL WATER - Coverversion. Der Price ist hice.

Weitere Bilder

Beliebt von Câline

Infinite Navy von Câline Madame Chérie von Câline Powerful Black von Câline Intense Gold von Câline Belle Icône von Câline Rouge Intense von Câline Mystic White von Câline Xtra Pure von Câline Signature Steel von Câline Mon Amour von Câline Fleur Noir von Câline Elixir Floral von Câline Vanille No. 25 von Câline Oud Extreme von Câline Mon Paradis von Câline Très Jolie von Câline Noblesse Royale von Câline Dark Mystery von Câline Chérie de Fleurs von Câline Soleil de France von Câline