Konto erstellen Passwort vergessen?

Mon Paradis 2024

Ein beliebtes Parfum von Câline für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-blumig. Es wird von Lifestyle Fragrance & Beauty vermarktet.
Aussprache Vergleich

NeroliNeroli PfirsichPfirsich BirneBirne BergamotteBergamotte
OrangenblüteOrangenblüte JasminJasmin RoseRose
AmberAmber MoschusMoschus VanilleVanille ZedernholzZedernholz
Preis-Leistung
Eingetragen von Tute · letzte Aktualisierung am 13.08.2026.

Paradoxe (Eau de Parfum) von Prada
Sun Eau de Parfum
Libre Le Parfum von Yves Saint Laurent
Libre Le Parfum

Paradoxe Angelegenheit?
Mein kleiner Direktvergleich: Links Paradoxe, rechts Mon Paradis, Unterschied marginal. Links etwas weniger scharf, unwesendlich runder, vielleicht weniger Neroli. Bei der Projektion hat Mon Paradis meiner Meinung nach die Nase vorn. Haltbarkeit: unentschieden. Paradoxe um 11 aufgespürt, Mon Paradis um 12. Um 22.15 rieche ich beide Seiten noch deutlich. Der Morgen danach: Beide verschwunden.
Wie riecht Mon Paradis nun? Hätten Libre und my Way ein Baby, es würde sicher ähnlich duften.
Neroli in your face auf Moschus-Vanille Bett dekoriert mit leicht würzigem Holz. Modern, edel, kantig-cremig, ordendlich süß mit minimal kühler Frische und einem gewissen Hang zur Synthetik. Leichte Kaugummivibes. Stimmungsaufhellend. Vermittelt Leichtigkeit.

Fazit: Für mich definitiv ein eineiiger Duftzwilling. Ich mag ihn sehr und finde das Mon Paradis neben Fleur Noir einer der besten Câline Düfte ist.
Aktualisiert am 18.05.2024 - 00:44 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Minigolf
Neroli, Frucht und herbe Puder!
Gerade bei günstigen Düften heißt die Devise: "Erst testen, bevor man sie im Geiste über den Jordan flammt, manchmal sind sie wesentlich besser, als bei "dem Preis" zu erwarten.
Genau so ist es mit diesem "paradiesischen" Caline.
Der hat etwas geheimnisvoll Unerwartetes, das sich als "herber Puder" hinter spritzigem Neroli, süßer Orangenblüte und Jasmin & Rose entpuppt. Diese Puder duften nach dunklem Holz, Amber und frischem Pfirsich! Der Wohlgeruch erinnert auch an die samtene Haut dieser Frucht, den feinen Flor, der die Schale vorm Austrocknen schützt. Eine Erinnerung an den alten Schrebergarten, den es leider nicht mehr gibt. Und in dem es nach Kräutern, Blumen und eben diesen frischen Pfirsichen samt Baumrinde und Holz geduftet hat. So ein uralter Pfirsichbaum, mit Flechten überzogen, der sporadisch Früchte trug, die aber herrlich herbsüß und saftig waren.
Und genau so einen Duft habe ich hier im Flakon und unter der Nase. Einer von etlichen gelungenen Blindtauschs!! KLASSE! :-))

Fruchtige Neroli-Orangenblüten-Bombe
Also zunächst, die Ähnlichkeit zum "Paradoxe | Prada" ist unverkennbar und nicht zu leugnen.

Der Start ist aus meiner Sicht komplett gleich - zitrisch, fruchtig und süß und irgendwie hat er durch die Neroli-Lastigkeit 90er Vibes, trotzdem wirkt er sehr modern und keineswegs altbacken.

Er entwickelt sich dann etwas mehr in eine verspielt fruchtige Richtung, während das Original etwas blumiger wird. Das Original ist von der Haltbarkeit und Sillage her eindeutig stärker, und da genügt schon ein Sprüher, um genug davon zu erhalten - mir war das Paradoxe beim Testen gleich mal zu viel.

Der Mon Paradis ist sehr angenehm, alltagstauglich und für jede Altersgruppe geeignet, leider jedoch performt er doch um einiges schwächer als sein ernsteres Vorbild.

Trotzdem - für knapp 10 Euro? Da schlage ich gerne zu. Wärmste Empfehlung für alle, die (Bitter-)Orangenblüten lieben.

Ein Paradoxon in der Drogerie
Ich bin bekennender "Paradoxe | Prada" Fan!

Nach einem Video zu dem Mon Paradis und den Bewertungen war ich skeptisch aber neugierig!

Also ab in die Drogerie. Da stand er nun, ich hatte ein wenig Angst, enttäuscht zu werden. Ich habe den Duft dann direkt auf mein Handgelenk gesprüht und war sprachlos. Wir haben hier einen 90% dupe zu einem meiner Lieblinge! Für einen so so schmale Taler. Wie kann das sein?

Ich bekomme im Opening die fruchtigen Noten mit der Neroli, die sich im DD etwas setzen und die Blüten durchkommen lassen. Der Duft ist warm und pudrig und gibt mir auch einen etwa rauchigen Touch.

Ein sehr schöner cheapie, der gute Laune macht und wirklich toll ans original ran kommt.

Danke Caline
5Duft 7Haltbarkeit

Staub im Parfumregal
Ich traue mich fast garnicht meine Meinung zu schreiben, wo Caline doch eigentlich garnicht so schlecht abschneidet.
Der Duft kam in meine Sammlung, da er eine Ähnlichkeit zu Paradoxe Eau de Parfum haben soll.
Ich erinnere mich wie positiv überrascht ich vor ein paar Jahren war, als ich den Paradoxe getestet habe. Er ging mir lange nicht aus dem Kopf, daher habe ich mich sehr gefreut, dass es bei Caline einen Duft geben soll, der in die selbe Richtung geht.
Ich denke man liest es schon raus: er hat mich nicht überzeugt.
Für mich ist es ein Duft für junge Mädels, die ihre ersten Parfums ausprobieren. Da ist zwar eine Menge Rose zu riechen, aber mein lieber Scholli ist der Duft süß - viel zu süß! …und ich dachte immer ich mag süße Düfte. Und ich weiß nicht, wie ich es anders beschreiben soll: billig … ja, da ist diese staubige Note, die in der Nase und sogar bis in den Hals kitzelt. Es könnte die Vanille sein, denn es lässt sich mit dem selben süß-kratzigen Geruch des bekannten Impulse-Vanilla Deo vergleichen. Ein Trauma für viele Millenials, wie jeder weiß. Und irgendwie ist da auch diese zuckersüße, klebrige Kirsche, die ich seltsamerweise rieche. Alles irgendwie zu viel.

Mon Paradies passt in ein Jugendzimmer. Dieses Zimmer ist unordentlich, und im Parfumregal liegt ne Menge Staub! Es gibt in dem Alter natürlich wichtigeres als Ordnung und Sauberkeit. Die junge Dame möchte auffallen und mit knappen Outfits ins Wochende starten. Sie trägt gerne zu viel Make-up ist laut und kreischt beim umarmen ihrer Mädels. Es macht den Eindruck als wäre sie selbstbewusst, aber eigentlich hat sie noch keine Ahnung wer sie ist und was sie will. Und warum kaut sie immer Kirsch Kaugummi? Das versaut doch die Jawline!

Dieses „Paradies“ hat mehr Eleganz, Zurückhaltung und einen Staubwedel nötig!

Nein, der Duft ist nichts für mich. Auch wenn die Haltbarkeit auf der Kleidung sehr gut ist und bestimmt für den Preis viele junge Näschen überzeugt.

Weitere Rezensionen

Fruchtig-synthetisch mit für mich extrem unangenehmen Obertönen, vergorenes Obst etc. Paradoxe von Prada da doch besser...
Für Zauberfeen: Frisch, fruchtige Hesperidenblüten, in Zucker karamellisierte Rosenblätter, danach wirds ambriert, vanillig, tiefgründig.
Wer Paradoxe mag, doch nicht ganz so besonders findet um etwas an Geld für ihn auszugeben, ist mit diesem hier toll bedient.
Leichte Puder stäuben Zitrusfrüchte, Blüten und Pfirsich. Herbfrische Hölzer, warme Amber-Vanille folgen. SCHÖN, da nicht zu süß!!
Ähnlichkeit zu Paradox definitiv vorhanden. Etwas leichter, frischer. H/S recht gut, kann nach gesprüht werden. Für 10€ ein Blindkauf wert.

Beliebt von Câline

Pure Vision von Câline Infinite Navy von Câline Madame Chérie von Câline Mystic White von Câline Absolute Blue von Câline Intense Gold von Câline Powerful Black von Câline Belle Icône von Câline Rouge Intense von Câline Xtra Pure von Câline Signature Steel von Câline Vanille No. 25 von Câline Oud Extreme von Câline Elixir Floral von Câline Fleur Noir von Câline Mon Amour von Câline Lait Clair von Câline Nuit de Musc von Câline Dark Mystery von Câline Noblesse Royale von Câline