Soleil de France 2025

Soleil de France von Câline
Ein neues Parfum von Câline für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird von Lifestyle vermarktet.
Aussprache

Gourmand

PistaziePistazie HaselnussHaselnuss KokosmilchKokosmilch MandelMandel
SalzkaramellSalzkaramell Bourbon-VanilleBourbon-Vanille ApfelApfel
SandelholzSandelholz SchokoladeSchokolade TonkabohneTonkabohne
Eingetragen von Jethro, letzte Aktualisierung am 25.06.2025.

Cheirosa '62 / Brazilian Crush Cheirosa '62 von Sol de Janeiro
Cheirosa '62
Minya von Paris Corner
Minya

SunShine1110
Ob Sol de Janeiro oder Soleil de France...
... Hauptsache Sonne!

Freunde der (duftenden) Sonne, heute war ich in der Drogerie und... da stand er, der Soleil de France.
Sowohl Tester, als auch das Produkt waren vorhanden. Ein Wunder... und ein Aufruf an alle, die diesen gehypten Duft nicht bekommen, weil er überall ausverkauft ist, mal einen Ausflug in die Westerwald Arkaden zu machen. Im Westerwald gibt’s tatsächlich noch 3 Exemplare!

Spaß beiseite... Ich habe das (die Duftgemüter polarisierende) Wässerchen endlich testen können und kann hiermit die Ähnlichkeit zum Cheirosa '62 bestätigen. Die Sonne Frankreichs startet etwas beißender, als die Sonne von Rio de Janeiro, aber nach einer Weile scheint und strahlt sie dann doch sehr ähnlich.

Zum sommerlichen, süß-salzigen Studentenfutter-Mix im Start kommt Kokosmilch und tropische Vanille dazu . Wäre der Duft ein Cocktail, wäre es ein Nutty Colada. Absolute Tropical Vibes...! Wer hier nicht in Urlaubsstimmung kommt, braucht wirklich Hilfe.
Vom Apfel fehlt jede Spur, jedoch bringt die Basis statt einer Abkühlung noch mehr gourmandige Noten ins Spiel. Willy Wonka trifft Tony Tonka, könnte man sagen. Die Schokolade ist übrigens weiß.

Tja, ihr habt es sicher schon geahnt... der Duft polarisiert!
Die einen lieben die süßen tropischen Vibes, die anderen hassen die synthetische, klebrige Süße.
Da sind Auseinandersetzungen vorprogrammiert.

Der Duft hält einige Stunden und projiziert gut. Da hat Câline wieder mal ganze Arbeit geleistet.

Fazit:
Ein Duft für alle, die Studentenfutter und tropisch süße Cocktails lieben, sich aber weder den Cheirosa '62, noch einen Urlaub in Brasilien oder Frankreich leisten können, ist Soleil de France der perfekte Duft.

Super Kracher
Das Thermometer kletterte auf 30 Grad und Dank der Schwüle kam man sich vor, wie in den Tropen. Recht ungewöhnlich für unsere Gegend, aber inzwischen doch öfter . Schnell noch zu Rossmann rein wegen Kleinigkeiten. Am Duftregal ein Pulk weiblicher Teens. Kicher, Gacker und Quieken. Eben so wie ein normales Pubertier sich verhält. Sehe es sehr locker.

Mein Ziel war das Nebenregal und ich musste an der Girly Gang vorbei. Wums... mir blieb fast die Luft weg. Was war denn das ? Noch nie so was gerochen. Lena mit den pinken Haaren hatte einen Duft in der Hand und sprühte Freundin Janina damit ein. Der Tester machte die Runde. Dann zog die Jugend von dannen und ich ran ans Duftregal.

Soleil de France war der Duft der Jugend. Da ich immer neugierig bin, ran an den Tester. Hatte schon was heftiges erwartet, aber so was nicht. Kokos kam mir sofort entgegen gebrettert mit Vollgas, gefolgt von ranziger Haselnuss und ... aber nur ein bisschen Mandel und Pistazie. Aber so ein komischer Geruch dabei. Ekelte ich mich vor. Weiter ging der Kracher mit mg Apfel( nur in Spuren vorhanden) und verbranntem Karamell. Danach dann munter mit der Weihnachtsbäckerei weiter. Schokolade, schwülstig und einnehmend, Tonkabohne übertrumpfend und Vanille wie das Öl aus dem Backzutatenregal als Krönung. Synthetik pur.

Ich dusselige Kuh hatte das Zeug auch noch aufs Handgelenk gesprüht und hatte nun den Salat. Bekam den ranzigen, synthetischen und heftigen Geruch nicht so schnell weg. Musste noch woanders hin und Leute meinten, es würde auf einmal wie auf der Kirmes riechen. Andere meinten, wie auf dem Weihnachtsmarkt. Sehr anhänglich war der Duft. Hatte ihn 8 Stunden an der Hand und auch meine sonstigen Tricks, ungeliebte Düfte zu entfernen, halfen nicht.

Eigentlich machte Câline bisher manierliche Düfte, aber diese Marke schwächelt seit etwa einem Jahr sehr. Da ist was drin, was mir nicht zusagt. Der Preis muss wohl gehalten werden und das zu Gunsten der Inhaltsstoffe. Billig ist nun wirklich billig.

Wer solche Kracher liebt, ist mit dem Duft gut bedient. Ich aber bin von ihm bedient und habe die Nase voll.

Dionysos2022
Wir sind an einem heißen Tag...
... auf dem griechischen Festland an einem Strand. Dieser gehört zu unserem Hotel und es kommt immer wieder jemand vorbei und fragt nach unseren Wünschen. Meine Freundin hat vor einer weile nach Nüssen und einer Pina Colada gebeten. Jetzt kommt der Kellner mit den gewünschten. Eine Schale mit Pistazien Mandeln und Haselnüssen und der Pina Colada. Meine Freundin sieht den Kellner ganz verträumt an. Ich kann sie ja verstehen er sieht aus wie ein Adonis. Anschauen darf sie ja.

Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes etwas nussig süßes in die Nase der sich mit etwas leicht fruchtigen paart. Das Meer klopft mit einer salzigen Note an. Bei dem Tänzchen wollen dann auch noch Hölzer, Vanille und Schokolade teilnehmen und ihren spaß haben. Eine gewisse süße ist die ganze Zeit vorhanden. Dieses Parfum verströmt einen leichten Sommer Vib mit Strand, Sand, Meer und Sonne.

Die Haltbarkeit und Silage ist gut.

Hier haben wir einen Duft aus dem Hause Caline der als Damenduft lanciert wurde. So sehe ich diesen Duft nicht er kann genauso auch von den Herren getragen werden. Soweit sie es etwas süß mögen. Tragbar ist er so ab 16 Jahren. Das ist ein Duft der an warmen und heißen Tagen genau so gut funktioniert wie an den kälteren. Tagsüber macht er sich in gut in der Freizeitkleidung, in Sportsachen oder aber auch in einer knappen Badehose bzw. Bikini. Am Abend in einer Leinenhose mit einem Hemd oder in einem Sommerkleid macht dieser Duft eine gute Figur.

Wer gerne einen nussig süßen fruchtig salzigen holzigen Duft mit Vanille und Schokolade mag ist hier gut aufgehoben und das für sehr kleines Geld.

Nuss Karamell Bombe
Da ich alle Caline Düfte besitze & von manchen auch begeistert bin, habe ich mir auch den neuen Soleil de France gekauft.
Der Duft wurde gleich getestet, er soll den bekannten Cheirosa '62 ähneln.

Zu Beginn nehme ich auch leicht eine Note wahr die mich an Cheirosa '62 erinnert, dies ist aber nur kurz und der Diuft ist ein eigenständiges Werk das selbstständig wirkt.
Statt Pistazie nehme ich ganz klar nussige Noten wahr die durch den gesamten Duft über von Anfang bis zum Ende dominieren. Zudem gesellt sich eine Salz Karamell Note hinzu die ebenfalls wahrnehmbar ist und ein Hauch von Kokos.
Die Nuss im Duft ist aber Omni Präsent, es soll ein Sommer Gourmand sein, finde den Duft auch nicht ganz unpassend, allerdings könnte er auch zu süß sein, zudem ist Soleil de France auch recht synthetisch.
Mir gefällt das Original Cheirosa '62 dann doch etwas besser, wobei dieser Duft intensiver ist.
Die Haltbarkeit & Performence sind Hammer

GoldGold vor 2 Tagen
Eine milchige Note durchzieht den Duft, sehr Gourmand... stößt mich ziemlich ab. Bin nicht die Zielgruppe. Nussig-milchig- süß. Non merci.
ambersweet77ambersweet77 vor 19 Tagen
O, je, warum wird der so abgestraft?
Toller Duft. Für 5 Euro bekommt man schöne nussige Solarnote.
Der Duft muss erst reifen.
PuderperlePuderperle vor 11 Tagen
Wenn der (Haselnuss?)kopf bereits verrottet ist, nützt der schönste Pistazienkörper nix. Nein, auch mit Sonnenmilch nicht.
Paris91Paris91 vor 11 Tagen
Grausam!
Stechend!
Penetrant süß mit ranziger Sonnencreme!
Kenn das Original nicht. Will ich jetzt aber auch nicht mehr kennenlernen...
Paloma58Paloma58 vor 7 Tagen
4.5
Kleiner Schreihals am Badestrand, Eistüte Haselnuss/Vanille/Kokos in der Hand. Freibad/Strandvibes. Outdoorduft. Laut und süß.

Weitere Bilder

Beliebt von Câline

Infinite Navy von Câline Madame Chérie von Câline Absolute Blue von Câline Belle Icône von Câline Powerful Black von Câline Intense Gold von Câline Rouge Intense von Câline Mon Amour von Câline Signature Steel von Câline Fleur Noir von Câline Mon Paradis von Câline Xtra Pure von Câline Elixir Floral von Câline Très Jolie von Câline Chérie de Fleurs von Câline Classic Silver von Câline Femme Florale von Câline Jour En Rose von Câline À La Vie von Câline