08.12.2024 - 13:07 Uhr

Veraalg

Veraalg
Ich rieche andere Duftnoten...kann das sein?
Das 8. Türchen des Pafory Adventskalenders - Duftnoten: Rhabarber, Pfingstrose, Litschi. Steht in der Beschreibung. Wie riecht denn Rhabarber? Neugierig sprühe ich das Parfüm auf mein Handgelenk und rieche... Pfirsich. Wie im Les Plaisirs Nature - Pêche Jaune, die Richtung. Versteht mich nicht falsch, ich finde das nicht schlecht, nur etwas unerwartet.
Die schöne Pfingstrose gesellt sich dazu: sie ist das Herz dieses Duftes und ist wundervoll umgesetzt, auch wenn sie heute am Weihnachtsmarkt vielleicht etwas fehl am Platz war - Azureblush wäre für mich ein schöner Duft für den Frühling.
Irgendwie kann ich auch eine Moschusnote wahrnehmen, obwohl auch die in der Pyramide fehlt. Spinnt meine Nase heute?
Zu der Sillage und Haltbarkeit: dieses zarte Düftchen überrascht mit einer dezenten Sillage und einer genauso dezenten Haltbarkeit.
Zu der umstrittenen Frage des Flakons (m Zusammenhang mit dem Alter): ich bin Mitte 30 und finde den Flakon wunderschön. Es ist einfach eine Geschmackssache und hat meiner Meinung nach wenig mit dem Alter zu tun.