Konto erstellen Passwort vergessen?

IvorySky 2024

Ein Parfum von Perroy für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist holzig-würzig. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

SandelholzSandelholz BergamotteBergamotte VetiverVetiver

Parfümeure

Preis-Leistung
Eingetragen von Franfan20 · letzte Aktualisierung am 06.09.2026.

Baccarat Rouge 540 (Eau de Parfum) von Maison Francis Kurkdjian
Trajan
Bal d'Afrique (Eau de Parfum) von Byredo
Bal d'Afrique Eau de Parfum

Love Scent
Obwohl die Verkäuferin eigentlich "blumig" mag, hat sie mir diesen als ihren aktuellen Sommerduft genannt.
Am Anfang ist er mir ein wenig zu "stechend", aber später wird er schön sauber und wirklich ein guter, unaufdringlicher Alltagsduft. Insbesondere in Kombi mit Chance Eau Fraîche Eau de Toilette (gelayert): Dieses hier fügt dem Eau fraîche eine etwas weichmachende Cremigkeit und Tiefe hinzu, während das Eau fraîche dem IvorySky Klarheit und Frische gibt.
Zusammen für mich: top.

(Ich hab' es bisher immer noch nicht geschafft, einen Duft zu finden, bei dem ich kein Layering brauche...)
Aktualisiert am 31.08.2025 - 11:06 Uhr

Ein schönes Bergamotte Wölkchen
Der Duft startet mit einem leicht zitrischen aber dennoch sanftem Bergamot Duft.
Das Sandelholz und Vetiver sind hintergründig auch gut riechbar.
Der Duft ist zu keinem Zeitpunkt stechend oder zu present (also keinen Beastmode Duft erwarten). Er ist eher wie ein angenehmer Begleiter.. also quasi wie ein Bergamot/Sandelholz Wölkchen das einen begleitet.
Im Dry-Down wird tritt das Sandelholz deutlich hervor was ihn etwas hölzerner werden lässt. Gleichzeitig wird er aber auch angenehm cremig.. und das ohne dass die Bergamot verschwindet.
Für mich ein klasse Freizeit Duft. Kann aber auf jeden Fall auch auf Arbeit getragen werden da er nicht negativ heraussticht.
Das Parfum gibt mir kurz nach dem aufsprühen ganz leichte Parfum de Marly - Percival/Sedley vibes.
Aktualisiert am 18.04.2024 - 14:28 Uhr

Einfach nur Ambroxan bis zum Anschlag, der Rest hat kaum eine Chance zum Zug zu kommen. Stofftypisch laut und haltbar.
Obwohl hier durchaus charakteristisches Sandelholz vorhanden ist, stört die synthetische Ausrichtung; die grüne Frische hilft nicht.
Ich bin nicht angetan. Der Duft passt auch null zum Flakon. Haarspraysynthetik und After Shave. Hier piekst es (aber zum Glück nicht lange).
Würzige, gestanden, eher bodennahe als himmelig, eher braungrün als ivory, ein selbstbewusster Gentleman mit synthetischem Herz.
Startet frisch fruchtig ähnlich Bal d'Afrique. Im Verlauf süßer mit leichten Anklängen von BR540.

Beliebt von Perroy

MahoganySun von Perroy GoldFawn von Perroy AzureBlush von Perroy BlondPurple von Perroy TangerinePearl von Perroy BlueForest von Perroy PinkFire von Perroy Whitedenim von Perroy