Vanille No. 25 2025

Ein neues Parfum von Câline für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird von Lifestyle Fragrance & Beauty vermarktet.

Gourmand

JasminJasmin OrchideeOrchidee weiße Blütenweiße Blüten
TonkabohneTonkabohne KaramellKaramell
VanilleVanille AmberAmber SandelholzSandelholz MoschusMoschus PatchouliPatchouli
Eingetragen von Lilith1111 · letzte Aktualisierung am 19.12.2025.

Vanilla | 28 (Eau de Parfum) von Kayali
Ramsh Diva
Temptation by Lola von Anima Aromatics
Temptation by Lola

Ikea Vanilleduftkerzen
Oh endlich ein Tester von Vanille No. 25 und auch Ware dabei. Die Vanille Welle läßt die Kassen klingeln. Schnell einen Test gemacht und mehr aus Neugierde als aus Kauflust.

Sofort wurde mir mal wieder eine XXL Dosis künstliche Vanille um die Nase gehauen. Auch eine Überdosis Jasmin kam dazu. Uff recht stark und dann wurde alles weitere bei Seite geschoben. Tonka unterstützte noch mit seinem kratzigen Flair. Angebranntes Karamell mischte auch noch mit. Nee das ist es nicht, was ich unter einem Vanilleduft verstehe- Irgendwie komme ich bis auf einen Duft nicht mit Caline klar. Da ist was drin, was mich nicht begeistert.

Wenige später dann bei Ikea. In der Duftkerzenabteilung, wo wohl jede Frau schwach wird, roch es sehr stark nach Vanille No.25. Nee das konnte doch nicht sein, dass mein Handgelenk da eine Abteilung mitbeduftete. Nee war es auch nicht. Der Duft auf der Haut inzwischen recht schwach, dabei war nur eine knappe Stunde vergangen. Aber der Duft der Abteilung und der von Vanille No.25 fast identisch. Sogar meine besserer Hälfte war der Meinung. Dabei unterscheidet er in der Regel bei meinen Düften nur zwischen riecht gut und riecht nicht gut.
6.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Besser als La Rive
Gefällt mir deutlich besser als das Äquivalent von La Rive, weil hier die mich so störende Jasmin-Note fehlt. Die Haltbarkeit ist überraschend stark. Ich habe es mir gestern Nachmittag bei Rossi auf die Handgelenke gesprüht und heute morgen konnte ich es immer noch riechen. Ist nicht unbedingt mein Duft, aber wer‘s mag, wird damit bestimmt sehr glücklich!
9.5Duft 9Haltbarkeit 6Sillage

Meine Freundin Vanille
Ich bin im Grunde ständig auf der Suche nach DEM Vanille Parfum. Ich besitze auch die große Schwester von Kayali und muss sagen, dass Caline einen guten Job gemacht hat. Zu Beginn ist eine leichte alkoholische Note wahrnehmbar, aber die verfliegt in wenigen Sekunden. Danach kommt die Umarmung. Warm und kuschelig. Bei mir hat der Cheapi eine sehr gute Haltbarkeit und ich rieche den Duft den ganzen Tag. Definitiv einen Kauf wert.
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

DIE Vanille zum Layern
Ich habe diesen Duft zuerst einfach mal in der Drogerie erschnuppert, und habe mir dann gedacht: "Naja, der ist halt genau wie Vanilla | 28 Eau de Parfum". Und nachdem ich diesen wieder verkauft hatte, weil er mir zu langweilig war, habe ich ihn vorerst links liegen lassen. "Aber schlecht", so dachte ich mir, "ist er nicht." Nachdem zurzeit sehr viele Kayali Vanilla 28 Dupes herauskommen, habe ich in letzter Zeit auch das La Rive Dupe getestet, aber das hat mir nicht gefallen: Viel zu alkoholisch, zumindest in der Kopfnote. Nur so zum Vergleich. Ich war eben neugierig.

Nun hat sich aber eine große Sache verändert: Ich habe jemanden nach ihrem Duft gefragt, weil sie so eine wunderschönen Duftschweif hinter sich hergezogen hat, und sie hat mir freudestrahlend das Geheimnis verraten: Sie hat ein Dupe von Kayali mit einem Dupe von You Eau de Parfum gelayert: Sehr smart! Beides Düfte die aus meiner Sicht für sich allein nicht die herausragendsten Düfte sind... Aber als Team können sie offenbar richtig was!

Nun dachte ich, dass ich dieser DNA doch noch eine Chance geben muss. So kam ich dann wieder auf den Câline zurück. Das Original kam für mich nicht in Frage, war doch diese angenehme Sillage der Dame, die ich nach ihrem Duft gefragt habe, auch ein Dupe.

Nun, nach dem Kauf dieses Schnäppchens, muss ich feststellen, dass ich ihm am Anfang Unrecht getan habe. Es ist ein Dupe, ja! Aber was für eines! Das Original hat ja nicht wirklich Vanille in den Noten, und die im Namen proklamierte Vanille riecht man daher auch nicht wirklich so intensiv.

Bei Câline ist das anders: Die Vanillenote ist deutlich wahrnehmbar. Ich rieche Vanille, Karamell und braunen Zucker, aber dabei auch eine gewisse Würzigkeit, und es ist dennoch kein ausschließlicher Gourmand. Gefällt mir sehr gut! Und nun weiß ich auch, wie ich diese DNA sinnvoll layern kann.

Man lernt nie aus.

Auch hier sag ich als Mann nicht nein! Blumiger Auftakt, gefolgt von einer leckeren Tonkabohne Vanille, mit sanften hölzernen Noten.
Wunderbar aromatische Vanille
Anfangs mit ein paar Blümchen
Dann mit Karamell
Läuft cremig holzig aus
Nicht zu süss
Einfach nur lecker
Viel besser als der La Rive, da kein Ambrocenide für mich erkennbar. Süßer Vanillezucker, Orchidee & cremig-joghurtartige Käsekuchennote
Riecht deutlich reicher als das Fleur Antique aber es geht stark in die selbe Richtung, ohne alkoholisches opening.
vor 2 Monaten
Für den Preis braucht man nicht lange zögern, kaufen und glücklich sein. Toll von Anfang an.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Câline

Infinite Navy von Câline Madame Chérie von Câline Absolute Blue von Câline Powerful Black von Câline Intense Gold von Câline Belle Icône von Câline Rouge Intense von Câline Signature Steel von Câline Xtra Pure von Câline Mon Amour von Câline Fleur Noir von Câline Elixir Floral von Câline Mon Paradis von Câline Oud Extreme von Câline Très Jolie von Câline Noblesse Royale von Câline Chérie de Fleurs von Câline Dark Mystery von Câline Soleil de France von Câline Classic Silver von Câline