Dark Mystery 2025

Ein neues Parfum von Câline für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist frisch-süß. Es wird von Lifestyle Fragrance & Beauty vermarktet.

rosa Pfefferrosa Pfeffer BergamotteBergamotte
OrangenblüteOrangenblüte
KaschmirholzKaschmirholz TonkabohneTonkabohne
Eingetragen von Duftjunkie99, letzte Aktualisierung am 16.11.2025.

Myslf von Yves Saint Laurent
Myslf
Myslf Le Parfum von Yves Saint Laurent
Myslf Le Parfum

Sehr hilfreiche Rezension 6
Angepasst passt manchmal!
Câline ist nun wirklich ein Phänomen: Jeder kennt die Flakons, die Inhalte genießen tatsächlich eine beachtenswerte Fanbase und in sämtlichen YouTube-Videos wird davon geschwärmt, dass diese Marke echte Qualität zu kleinem Preis anbietet. In meinen obligatorischen Schnüffelmomenten in Drogerien ist mir keiner der bekannten Düfte groß positiv aufgefallen. Das mag auch daran liegen, dass ich weder Cool Water, noch Le Male oder Aventus oder Erba Pura von der DNA mag (ja, ich oute mich als diesen Düften Abgeneigter!). Als ich diesen neuen Duft erblickte, waren meine Erwartungen demnach nicht wahnsinnig groß und ich sprühte mir etwas auf den Handrücken. Dann schlenderte ich durch die Gänge, verließ die Drogerie und spazierte durch typisches nordisches Herbstwetter (Nieselregen, Wind, nichts für gestylte Frisuren und Brillenträger).

Und in diesem Szenario erweckte der Duft meine Aufmerksamkeit.

Dark Mystery eröffnet mit einer gewissen Fruchtigkeit. Ich dachte zunächst an eine Fanta, nur nicht ganz so pappig süß. Wahrscheinlich war aber genau diese fruchtige Note der Grund dafür, dass ich erneut an meiner Hand roch, denn Fruchtigkeit erwartet man nicht unbedingt in diesem Setting (Wetter, Hafennähe etc.). Diese Fanta-Note ist recht langanhaltend und weicht dann einer sehr angenehmen Frische, als würde sich zur Fanta eine Ahnung von Iris gesellen und vielleicht auch eine fast kühlende Note.

Im Herzen wirkt er auf mich sehr maskulin. woran das liegt, vermag ich nicht abschließend zu sagen, eventuell an der dezenten Pfeffrigkeit. Dieser Anschein hält eine Weile an.

In der Basis wird er recht unspektakulär: Eine cremige Tonka-Vanille-Mischung legt sich so über die Haut, die absolut nicht aneckt und noch immer sehr sauber und gepflegt zum Rest des Duftverlaufs passt.

Insgesamt ist es ein Duft ohne große Ecken und Kanten, aber genau so etwas hat eben auch seine Bühne und seine Zeit. Manchmal ist es genau das, was ich brauche. Dark Mystery klingt nach Nonkonformität, ist aber genau das Gegenteil davon. Und das muss nicht schlecht sein!
7.5Duft 6Haltbarkeit 5Sillage

Dark Mystery ist ein Saubermann Duft mit einer Monster-P/L
Mit Dark Mystery bringt Caline ihren neusten Herrenduft an den Markt, der dem sehr beliebten Myslf sehr nahe kommen soll.

Zu Beginn: Dies schafft er auch und überzeugt dabei, wie Caline üblich, mit seiner unfassbaren P/L!

Zunächst möchte ich betonen, dass der Name Dark Mystery meiner Meinung nach überhaupt nicht zum Duft passt. Unter dem Namen stelle ich mir zumindest einen sehr dunklen, ggf. ledrigen/holzigen Duft vor. Doch, das ist hier überhaupt nicht der Fall. Denn zu Beginn erwartet einen beim Dark Mystery ein klassischer Bergamotte-Strahl, so nenne ich es jetzt mal - Das heißt frische, zitrische und grundlegend sehr cleane Duftdna. Im Verlauf dann entwickelt sich der Dark Mystery zu einem floral süßen Frische Wäsche Geruch. Sehr sauber und angenehm in der Nase. Für manche könnte er sogar zu floral werden, denn für mich ist der Dark Mystery definitiv Unisex.

Diese luftig lockere Art den Dark Mystery hat macht ihn für mich perfekt zu einem nonchalanten Büro Duft. Immer tragbar und leicht gefällig. Das einzige Manko, auch hier wie bei Caline üblich, ist die Sillage und Haltbarkeit. Diese ist eher leicht bis moderat, wobei das in dieser Duftrichtung bzw. in Anbetracht des Anlasses, in dem Ich den Duft tragen würde auch nicht weiter schlimm ist.

Konklusion: Empfehlung auf ganzer Linie.

Der nächste Preis-Leistungs-Kracher aus dem Hause Câline
Nichtsahnend begab ich mich letztens zur Drogerie meines Vertrauens, da diese gerade die Câline Düfte rabattiert hatten. Bei der Parfümabteilung angekommen, musste ich zu meiner Überraschung feststellen, dass ein neuer Männerduft von Câline Einzug ins Regal gehalten hat und auf den geheimnisvollen Namen „Dark Mystery“ hört.
Der Duft wurde sofort gekauft und voller Neugierde öffnete ich die Verpackung und sprühte den Duft auf.
Der Duft startet mit einer sehr frischen Note, wie man es von einem Duft mit Bergamotte in der Kopfnote auch erwarten würde. Diese sehr frische Note klingt relativ schnell ab und geht über in in eine fruchtig-holzige Richtung.
Zum Ende des Dufterlebnisses hin wird der Duft dann zunehmend holziger.
Die Haltbarkeit würde ich als solide bewerten, für ca. 5-6 Stunden konnte ich den Duft wahrnehmen.
Die Sillage ist ebenfalls in Ordnung, der Duft ist in der Umgebung unaufdringlich wahrzunehmen.
Der Flakon ist wie von Câline gewohnt von guter Qualität und der Farbverlauf vom dunklen zum milchigen Glas ist optisch sehr gelungen.
Fazit: Mit dem „Dark Mystery“ liefert Câline wieder gut ab und unterstreicht damit erneut, dass sie im niedrigpreisigen Segment in der Drogerie das Maß der Dinge sind. Es ist immer wieder erstaunlich zu sehen, dass diese Marke es für diese günstigen Preise hinbekommt, Designer-Duftprofile anzubieten. Zwar kommt der „Dark Mystery“ nicht in allen Belangen an sein Vorbild (YSL Myself) heran (etwa bei Haltbarkeit und Sillage), aber für den Preis ist dies leicht zu verschmerzen.

Zitrisch frisch, leicht blumig und hölzern. Idealer Büroduft ohne Ecken und Kanten. Bei dem Preis kann man ihn "mal so" mitnehmen.
Brachial, was Caline hier wieder abliefert für so wenig Geld. Leckerer frischer Duft!
Der Duft riecht sehr gepflegt und frisch. Muss absolut nicht auffallen,tut es aber bissl. Für z. B. Büroumgebung funktioniert er fantastisch
vor 1 Monat
Wer hier den MYSLF als Vorlage angibt, dem ist eine gründliche Nasenreinigung zu empfehlen.
Frische Wäsche im Flakon , macht Spaß bringt dir gute Laune , mehr und auch nicht weniger , für das Geld mitnehmen und genießen.

Beliebt von Câline

Infinite Navy von Câline Madame Chérie von Câline Absolute Blue von Câline Powerful Black von Câline Belle Icône von Câline Intense Gold von Câline Rouge Intense von Câline Xtra Pure von Câline Signature Steel von Câline Mon Amour von Câline Fleur Noir von Câline Mon Paradis von Câline Elixir Floral von Câline Très Jolie von Câline Oud Extreme von Câline Chérie de Fleurs von Câline Soleil de France von Câline Vanille No. 25 von Câline Noblesse Royale von Câline Classic Silver von Câline
// actions if (in_array('actions', $config['js_include'])) { ?>