Absolute Sport 2023

Ein Parfum von La Rive für Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird noch produziert.

Aquatisch

AldehydeAldehyde maritime Notenmaritime Noten OrangeOrange MandarineMandarine
ZedernholzZedernholz PfefferPfeffer NeroliNeroli
AmberAmber TonkabohneTonkabohne weißer Moschusweißer Moschus ElemiharzElemiharz VetiverVetiver VanilleVanille
Eingetragen von ThoBisch, letzte Aktualisierung am 15.11.2025.

Allure Homme Sport (Eau de Toilette) von Chanel
Versace pour Homme (Eau de Toilette) von Versace
Versace pour Homme Eau de Toilette

7.5Duft 5Haltbarkeit 5Sillage

Kleingehaltener Zwilling?
Also, an sich kein schlechter Duft. Wer das Original kennt bzw. besitzt, wird aber schnell merken das der Allure Homme Sport schon eine andere "Nummer" ist. La Rive bewegt sich hier aber sehr in die Richtung des vorbenannten Duftes. Ich persönlich nehme bei diesem hier, dass Zedernholz nicht wahr. Es ist ein schön zitrisch-frischer und fruchtiger Duft, der durchaus alltagstauglich ist und für den man sich sicherlich nicht schämen muss.
Die Haltbarkeit lässt allerdings, auch wie bei vielen anderen La Rive Produkten zu wünschen übrig, was dem ganzen aber durch den Preis keinen Abbruch tut. Preis-Leistung sind hier völlig in Ordnung. Naja, was den Flakon angeht, denke ich brauche ich nicht viel zu schreiben. Zum einen signalisiert er sofort, wessen Zwillingsbruder er sein soll, zum anderen nicht wirklich kreativ.
Denke tatsächlich für sportliche Aktivitäten, für den Preis bestens geeignet. Von einem nachsprühen auf das Original rate ich allerdings ab, da sich die Düfte ganz anders entwickeln - Zumindest bei mir. Alles in allem: Kann man kaufen, wenn man solche Düfte mag.

Sehr hilfreiche Rezension 8
Bis dass der Zeigefinger schlapp macht....
Wieder einmal ein Duft von La Rive! Bislang wurde ich von dieser Brand, die man meist in den Regalen der Drogeriemärkte findet, kaum enttäuscht. Und auch hier schlägt der Preis/Leistungs-Index wieder gnadenlos zu.
Meine generelle Meinung: Wer für knapp 8€/100ml einen original Chanel-Duft erwartet, gehört sowieso in eine „Einrichtung“!
Aber es ist selbstredend darauf hinzuweisen, dass ich Muskelkater in meinem linken Zeigefinger hatte….warum?
Naja…die bei mir üblichen 4-5 Sprüher reichten beim ersten Tragen kaum aus, um diesen Cheapie auch nur mittelfristig wahrzunehmen. Insofern entschloss ich mich beim zweiten Anlauf, solange auf den Sprühkopf zu drücken, bis sich ein Taubheitsgefühl im Zeigefinger bemerkbar machte. Und siehe da: Da ist er! Kaum 20 Sprühstöße habe ich gebraucht, um einen wirklich schönen Schleier um mich zu legen. Im weihnachtlich geschmückten Büro hagelte es sofort Komplimente! „Was, bei diesem Preis?“ staunte ein Kollege, während er an einem Stück Christstollen nagte.
Zum Duft: Die Eröffnung ist natürlich zitrisch frisch…fast, wie ich es vom „Original“ kenne. Sicher riecht er etwas stechend-synthetisch…aber das „tun“ andere - wesentlich teurere - Wässerchen auch; deshalb für mich kein Ausschlusskriterium. Nach gut einer Stunde (ja…er war noch da), nahm ich eine deutlich grünere Note wahr. Leicht erdig… und ich bilde mir ein, einen Prise Vetiver erkannt zu haben. Später rundete sich dieser Eindruck, durch ein angenehmes Abgleiten in eine süße Pudrigkeit, deutlich positiv ab. Es waren nun gut 6 Stunden seit meiner Duftdusche vergangen und ich fühle mich noch immer sauber erfrischt.
Fazit: Solider Cheapie-Freshie für Menschen mit starker Fingermuskulatur.

Sehr hilfreiche Rezension 5
PERFEKT FÜR SEINE 5€
Hallo! Ich liebe Parfums, vor allem solche, die ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten. Heutzutage kosten hochwertige Nischenparfums ein Vermögen, weshalb ich mich aus Neugier auf den untersten Preissektor konzentriert habe. Man könnte denken, dass es unmöglich ist, für diesen Preis etwas Gutes zu finden, aber es gibt Ausnahmen. Zum Beispiel hat die Marke Cuba das legendäre Cuba Gold, das sogar vor JPG Le Male auf den Markt kam und als dessen Inspiration gilt, oder Caline Powerful Black. Diese Düfte sind wirklich nicht schlecht, aber wenn man nur 10€ mehr ausgibt, bekommt man deutlich bessere Optionen von Marken wie Lattafa – ideal für den Alltag.

Aber wenn wir über einen Preis von maximal 5€ sprechen, ist La Rive Absolute Sport der klare Gewinner. Ich habe meine Flasche für 4,50€ bei Rossmann gekauft – das entspricht 45€ pro Liter! Das klingt fast wie der Preis von Wasser, aber die Qualität hat mich überrascht. Der Duft ist frisch und ähnelt seinem Original (Chanel Allure Homme Sport) zu 85-90%, was in dieser Preisklasse beeindruckend ist. Natürlich ist er nicht so hochwertig wie das Original, aber er erfüllt seinen Zweck perfekt.

Und dieser Zweck ist Sport. Für das Training im Fitnessstudio, einen Lauf oder ein Volleyballspiel ist Absolute Sport ideal. Er hat eine schwache Projektion und kaum wahrnehmbaren Sillage, sodass er niemanden stört. Die Haltbarkeit liegt bei etwa 1,5-2,5 Stunden – genau die Dauer eines durchschnittlichen Trainings. Nach dem Training können Sie problemlos duschen und ein anderes, anspruchsvolleres Parfum für den Abend auftragen, ohne befürchten zu müssen, dass der Sportduft "durchschlägt".

Ein weiterer Vorteil ist der Preis. Selbst wenn die Flasche in der Umkleidekabine gestohlen oder kaputtgeht, ist das kein großer Verlust – sie kostet weniger als ein Döner! Genau deshalb ist Absolute Sport so unschlagbar in seiner Kategorie. Auch wenn es Konkurrenz gibt, die vom Duft her besser sein mag, überzeugt dieser Duft durch das perfekte Verhältnis von Preis, Qualität und Praktikabilität für sportliche Zwecke.

Wenn Sie nach einer günstigen, praktischen Option für das Training suchen, ist La Rive Absolute Sport die beste Wahl in seiner Kategorie. Ich hoffe, meine Rezension hat Ihnen bei der Entscheidung geholfen. Viel Spaß beim Shoppen!
8.5Duft 6Haltbarkeit 7Sillage

Der Gym-King
Mein Name ist zwar Dupeking, aber La Rive ist jetzt nicht das, worauf ich es abgesehen habe. Doch widmen wir uns heute mal dem einzigen La Rive, den ich tatsächlich mal mitgenommen habe, und warum. Ich bin ein Fan vom Original und auch vom Missoni Wave, der auch in die Richtung geht. Und da ich zu "pussyhaft" bin und meine Parfums lager als wäre es flüssiges Gold, könnte ich diese nie einfach in den Rucksack packen und zum Gym gehen. Dafür braucht man diese "BilligDupes". Also nun zum Duft, der sich in einem schrecklichen Flakon befindet, wo man sich fühlt, als hätte man den gerade vom Polenmarkt mitgenommen. Es beginnt alkoholisch wie viele "BilligDupes", wird aber schnell zitrisch und aquatisch. Eins muss man La Rive lassen, sie treffen die Düfte in den Kopfnoten echt gut. Er riecht super frisch nach Orange, Mandarine und einem Touch von Blutorange und Grapefruit. Ein Kampf der Noten Fehlanzeige. Aber der Duft generell ist geil, kann man nicht anders sagen. Leider verfliegt die so überraschend tolle Kopfnote super schnell. Der Duft bleibt aber trotzdem toll: fruchtig, herb, säuerlich, frisch. Natürlich kein Designer, aber eine tolle DNA. Aber man merkt jetzt schon, dass das nicht die beste Qualität ist. Ich kenne kaum einen Duft, der so schnell von Phase eins straight zu Phase drei geht. Die Mitte gab es quasi gar nicht, das muss man auch erst mal schaffen :D. Das machen andere Dupehersteller auf jeden Fall besser. Trotz alledem ist der übrig gebliebene Match immer noch angenehm und lecker. Die kritisierte Haltbarkeit ist auf jeden Fall ein Manko. Also morgens aufsprühen und durch den Tag kommen ist nicht. Sie ist jetzt auch nicht so übertrieben schlecht wie manche hier sagen, aber toll ist sie nicht. Aber für ein Fünfer kann man die Polenmarktflasche einfach mitnehmen. Er ist ein toller Duft, den man mit zum Gym nimmt. Oder den man aufsprüht, bevor man einkaufen geht, oder für kurze Erledigungen. Das ist seine Nische, dort ist er stark. Und genau deswegen habe ich ihn mir auch geholt. Ich benutze ihn auch gerne als Raumspray. Den packst du ein, er ist nicht zu schade, und er zwei drei Stunden locker durch und liefert dort ab. Und das für den Preis, top! Einfach so würde ich ihn mir nicht auftragen und empfehlen, dafür gibt es dann bessere Alternativen. Für Sportler aber eine klare Empfehlung. Und auch wenn es ein Cheapie ist, der natürlich Schwächen hat, verdient er sich hier dadurch die 8,5 ohne Rumgesülze.
Meine Nummer eins beim Pumpen!

Günstig, aber absolut unterirdische Haltbarkeit
Den Duft habe ich ebenfalls aufgrund einer Youtube-Rezension getestet. Also, Duft aufgesprüht, gerochen und erstmal kontrolliert ob auch wirklich gesprüht habe, da der Duft innerhalb kürzester Zeit verflogen ist. So etwas habe ich noch nicht erlebt, aber der Duft besitzt wirklich eine extrem geringe Haltbarkeit. Kann mir gut vorstellen, dass man ihn aufsprüht und beim Gang aus der Tür 5 Minuten später riecht man kaum mehr etwas, auch nicht hautnah.

Das Design ist für mich eine Katastrophe, das sollte man niemandem zumuten, aber ok... evtl. wäre er ja etwas für die Sporttasche,...aber selbst dafür hat es bei mir nicht gereicht. Dafür ist er einfach zu schwach. Schade!