Her Choice von La Rive

Her Choice

Himberry
24.06.2022 - 13:15 Uhr

My way aus einer anderen Perspektive

Neulig spielte ich bei einem meiner Auftritte u.a. "my way von Frank Sinatra, wärend ich dasselbige von Armani trug. Zwischen dem Soundcheck und meinem Startschuss bestellte ich mir diesen Duft hier im Netz. All diese Tatsachen wurden mir mehr oder weniger jetzt gerade in ihrer Tragweite bewusst. Spätestens jetzt weiß jeder, wie sehr ich my way, also den von Armani, liebe. Das von Frank Sinatra ist natürlich auch nicht zu verachten, allein schon die Harmonisierung und die Melodieführung ist in ihrer Schlichtheit genial und keines Wegs banal. Wie oft ich diesen Song schon singen und begleiten durfte...*in Erinnerungen schwälg* *reusper* ist hier aber nicht das Thema, und dennoch sagt mir das Parfum mehr zu, als der Song ;)
Also wäre ich nicht ich, wenn ich mir diesen Duft nicht geschnappt hätte, vor allem nach den tollen Feedbacks hier. Da zumindest bei uns kein Laden diesen Duft führt, bestellte ich ihn online. Heute kam er endlich an. Ja, er ist ein Dupe zu my way, aber...nur auf den ersten Riecher und nur oberflächlich betrachtet. Läuft jemand flüchtig an dir vorbei, könnte er tatsächlich denken, dass du my way trägst. Am Anfang riechen sie ziemlich gleich, „my choice" ist evtl.einen Ticken süßer, ich verstehe hier sehr gut die Kaugumminote, die sich mir bei "my way" nicht entschließt. My way besitzt auf meiner Haut keinen nennenswerten Duftverlauf. Die Früchte strahlen bis zum Schluss um die Wette, bleiben schön spritzig, leicht säuerlich, wie ein edles Fruchtshampoo. Her Choice hingegen wandelt sich vom fruchtigen und kaugummiartigen ins pudrige. Ich war erstaunt, wie gut my way bei heißem Wetter tragbar ist. Den hier würde ich allerdings eher bei lauen bis kühleren Temperaturen tragen. Hier entschließt sich mir alles, was sich beim Originalduft vor mir verbirgt. Es ist in jedem Fall eine tolle Alternative, aber eher vergleichbar mit einem Songcover aus einer anderen Perspektive, mit einer schönen eigenen Note. Die Haltbarkeit ist hier in jedem Fall geringer, aber das darf sie auch sein, my way ist ja schon laut genug.
PoesiefannyPoesiefanny vor 3 Jahren
Deine musikalischen Vergleiche mit Duftnoten finde ich originell und schön. Das lese ich total gerne, wenn jemand aus seiner Kunst heraus Verbindungen zu anderen Kunstformen herstellt.
HimberryHimberry vor 3 Jahren
Das freut mich :) hab mich lang nicht getraut :)