… auf meinem Balkon. Es ist noch richtig warm und ich habe beschlossen einen Grapefruitkuchen zu backen. Also habe ich mir Bio-Grapefruti besorgt und schäle diese vorsichtig. Es steigt mir der zitrische Geruch der Grapefruit in die Nase. Die geschälte Schale wird von mir ganz klein gehackt und mit etwas Pfeffer, der vorher im Mörser kleingemacht wurde vermischt und mit etwas Zucker vermischt. Das kommt in den Joghurt und wird eine Stunde kalt gestellt vor es in den Teig untergemischt wird. Ich schiebe alles in den Offen und Backe es. Als der Wecker klingelt hole ich ihn raus und ein fantastischer Duft kommt in meine Nase.
Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen starken frischen zitrischer Grapefruit Duft mit einer leichten Süße. Dieser wird mit der Zeit harzig dunkel erdig, behält allerdings die süße der Grapefruit bei die von einem gewissen herben Akkord unterstrichen wird. Dazu mischt sich was holziges rauchiges mit einer leichten wärme und wird dann trocken erwachsen mit einem maskulinen Twist.
Die Haltbarkeit und Silage sind gut.
Hier haben wir einen schönen warmen Grapefruit Duft der unisex ist, allerdings einen maskulinen Twist hat der ihn damit etwas mehr zu den Herren bringt als zu den Damen. Diese können ihn trotzdem ohne bedenken tragen. Beim Alter würde ich meinen so ab 20 und nach oben hin offen. Auch wenn hier bei Parfumo als Duft für die warmen und heißen Tage genannt wird bin ich der Meinung das er sich auch an kälteren und kalten Tagen eine gute Figur macht und damit auch gute Laune verbreitet. Tagsüber ist er an der Uni, im Büro, bei einem Essen, einem Meeting, beim Shoppen oder auch beim Sport genauso gut tragbar wie am Abend in der Kneipe, in einer Bar, im Club, auf einer Party oder auch nur zu Hause mit der besseren Hälfte auf dem Canapé.
Wer gerne einen frischen zitrischen süßen harzigen dunklen erdigen herben holzigen rauchigen trockenen Grapefruit Duft mag ist hier gut aufgehoben und sollte diesen mal ausprobieren.