Pour Femme (Eau de Parfum) von Lacoste

Pour Femme 2003 Eau de Parfum

SilverEnigma
10.02.2025 - 06:40 Uhr

Die körperlose Hand oder Kopfkino: Halloween

Dieser Duft ist wirklich besonders. Er beginnt angenehm mit etwas Blüten und ja, auch etwas Frische. Die Frische ist aber kurzlebig und auch zurückhaltender als es sonst oft der Fall ist. Diese Frische erinnert mich kurz an See und Brise und Männer-Duschgels. Auf eine gute Art. Und dann ist sie auch schon weg.

Von hier an wird es sehr gemütlich. Sanfte, ruhige Noten, die ausgezeichnet harmonieren. Nichts ist bitter und ab dieser Stelle kann ich keine Einzelnoten mehr herausriechen. Es bleibt bei mir der "Haut-Akkord" als bestimmendes Element diesen Duftes. Es riecht wirklich wie Mensch. Unparfürmierter, seifen- und parfumfreier Mensch. Die mütterliche Assoziation kann ich auch sehr nachvollziehen, da es so umarmend und warm wirkt.

Ich kenne niemanden, der so riecht, wie dieser Haut-Akkord. Doch es riecht eindeutig nach Mensch und nicht nach mir, denn ich rieche auch anders. Das führt im Ergebnis bei mir zu einer irritierenden Gedankenkette, die jedes Mal ungefähr so abläuft: "Ah Mensch, wie kuschelig! - Aber Moment, ich bin allein... Was riecht denn dann so nach fremdem Körper? Ich sehe niemanden. Dann muss es wohl etwas Kleines sein." Und dann erscheint ungünstigerweise vor meinem inneren Auge ein einzelnes Körperteil, manchmal eine Hand, manchmal auch ein Unterarm. Jeweils ohne den dazugehörigen Körper. Das lässt mich an Präpariere und Bestatter denken und damit bin ich leider raus. Mein Kopfkino macht aus diesem angenehm, harmlosen Duft Halloween und das tut uns beiden nicht gut.