Al Nashama - Caprice Lattafa / لطافة 2023
Gute Alternative aber keine Fotokopie
Ich habe das originale LNDL Bleu Électrique, aber da es eingestellt wurde, habe ich mir das Al Nashama Caprice geholt, damit ich meinen edlen Tropfen nicht opfern muss, wenn ich den Duft im Alltag tragen möchte. Dadurch habe ich den Luxus, einen Direktvergleich machen zu können. Wenn man die beiden Düfte direkt nach dem Aufsprühen vergleicht, ist es fast wie Tag und Nacht: Das Original wirkt sofort runder, harmonischer und qualitativ hochwertiger, während der Dupe unrund und harsch riecht.
Nach etwa 10 Minuten sieht es jedoch ganz anders aus: Die harsche Note des ANC ist verschwunden, und es riecht zu etwa 85 % wie das Original. Im Direktvergleich riecht es für mich holziger und frischer, jedoch immer noch nicht so rund wie das Original. Diese kleinen Unterschiede fallen wahrscheinlich nur auf, wenn man einen direkten Vergleich hat. Ohne Vergleich riecht es phänomenal – schön frisch, leicht süß, mit einer schönen Kardamom-Note und wunderbar holzig. Da das Original eingestellt wurde, ist der hier eine sehr gute Alternative, um nicht viel zu überteuert alte Flakons auf eBay kaufen zu müssen.
Für den Preis ist es in meinen Augen ein No-Brainer: Als eigenständiger Duft fast unschlagbar und als Alternative sehr gut. Es kommt aber leider nicht zu 100 % an das Original heran; es ist in meinen Augen deutlich holziger und nicht ganz so rund wie das Original.
Das war mein allererstes Statement zu einem Duft und ich wollte gerne teilen, dass man hier für wenig Geld einen guten Duft bekommt, der fast alles macht wie das leider eingestellte Original.
Das was Lattafa teilweise anbietet ist schon echt ein Kracher:)
Wenn du für dich eine bisschen schlechter Alternative gefunden hast, dann hast du alles richtig gemacht. Danke für dein erstes Statement:))