Asad / أسد von Lattafa / لطافة

Netlab72
26.06.2024 - 14:43 Uhr
3.5

Dior Sauvage Elixir für Arme

Ich persönlich bin ein großer Fan des Dior Sauvage Elixir, doch aufgrund des sehr hohen Preises habe ich erst einmal einen großen Bogen um das Parfum gemacht.

Umso glücklicher war ich, als mir auf Youtube mit dem Lattafa Asad eine Alternative angeboten wurde, welche 95% Ähnlichkeit zu dem Original haben soll. Beworben wurde der Duft als "bessere, frischer" Alternative. Dementsprechend war die Enttäuschung groß, als ich ihn das erste Mal selber testen konnte.

Der Asad startet mit Noten von Ananas, Pfeffer und Kaffe welche mit dem Elixir leider überhaupt nichts zu tun haben. Aber noch ist es nur das Opening, geben wir ihm noch eine Chance. Nach 20 Sekunden schimmert dann tatsächlich ein wenig Sauvage Elixir hindurch doch zum Erschrecken aller: ebenfalls eine sehr unschöne Tabaknote. An dieser Stelle hat mich der Duft auch schon verloren und es war klar, dass er zurück muss. Im weiteren Duftverlauf ist es erwartbarer Weise auch nicht wirklich besser geworden. Die Ananas verschwindet, hölzerne Noten gesellen sich dazu. Das rettet ihn auch nicht mehr. Die Haltbarkeit hat am Ende ca. 7 Stunden betragen.

Den krönenden Abschluss macht der selten hässliche Flakon, welchen ich separat ein einer Kiste lagern müsste, falls ich den Duft behalten würde, da er so unästhetisch ist. Allerdings zugegebenermaßen bei arabischen Billigparfums keine Seltenheit.

Alles in allem hat der Duft schon eine gewisse Ähnlichkeit zum Sauvage Elixir, nur wer auf der Suche nach schönen komplexen Gewürzen, eingebettet in einer tollen maskulinen Ambroxanbasis, wie beim Original ist, wird hier bitter enttäuscht. Fans des Originals, die nicht nach einem Sauvage Elixir ähnlichen synthetischen Durcheinander riechen wollen müssen wohl leider tief in die Tasche greifen und den überteuerten Preis des Elixirs bezahlen.

ChicoChinoChicoChino vor 1 Jahr
Ich hab das jetzt schon oft gelesen: wo bitte kann man denn benutze Parfums wieder zurück schicken, nur weil sie einem nicht gefallen? Und warum testest du nicht einfach vorher?
TommychenTommychen vor 1 Jahr
Hi Netlab,
ich würde noch ein paar mehr Sprüher machen und den erstmal irgendwo im Schrank reifen lassen. Der erste Eindruck bei Lataffa Düften trügt.
Wenn sich der gereifte Duft nach ca. 6 Wochen immer noch für dich zu unausgewogen/unterschiedlich zum Original wirkt, dann würde ich erst zum Sauvage Elixir greifen.
SuperSello85SuperSello85 vor 1 Jahr
Die Tabaknote stört mich auch
3erFisch3erFisch vor 1 Jahr
Wirklich? Ich finde gerade das super an ihm xD