Starker Anfang und schwacher Abgang
Beginnt schön warm würzig mit Muskat und Zimt. Der Zimt ist vergleichbar mit dem im "XJ 1861 Naxos | XerJoff" gut dosiert und nicht zu spitz. Bratapfel und Vanille sind auch anwesend. Erinnert mich dadurch sogar leicht an Layton.
Ich denke Bergamotte hält den Duft zusammen und gleicht die Süße aus. Die Duftnoten sind gut miteinander umwoben, keine sticht stark heraus.
Nach ca 10 Minuten wird der Duft noch süßer, da die leichte übliche Alkoholnote der Kopfnote und die Bergamotte verfliegt.
Ich liebe Gourmands, mir ist diese Phase jedoch zu süß und ich hoffte auf mehr Tiefgang.
Eigentlich habe ich erwartet, dass der Duft nun holziger und schwerer wird. Leider wandelt sich der Duft kaum. Es bleibt eine flache mit allen Duftnoten umwobene Süße.
Ich meine starke Parallelen zum "Emporio Armani - Stronger With You Intensely | Giorgio Armani" zu erkennen. Die Haltbarkeit von mindestens 10 Stunden in Verbindung mit der fehlenden Wandlung waren mir sogar zu viel des Guten.
Sehe ihn aufgrund des fehlenden Cognacs auch nicht als Alternative zum "Angels' Share | Kilian" an. Gerade das macht diesen so erwachsen und verführerisch.
Trotzdem kein schlechter Duft. Wer auf süße Gourmands a la Weihnachten steht und nicht zu viel erwartet wird hier sicher glücklich.
ExUser vor 3 Jahren
Khamrah hat nix mit Layton oder Naxos zu tun. Wirklich, überhaupt nichts.
ThomasJeff vor 3 Jahren
Mich erinnert es am Anfang an Layton, weil ich Vanille in Kombination mit einer fruchtigen Note wahrnehme. Schon eigenartig, dass du mir mein Empfinden absprechen möchtest. Zumal ich Naxos nur als Beispiel nenne, um die Stärke einer Duftnote zu beschreiben. Naja 😂