Maahir Legacy Lattafa
Sedley ist ganz klar das Vorbild
Sedley ist schon ein sehr gehyped in der Parfum-Community. Parfums de Marly ist zwar nicht bei jedem beliebt, aber man muss eingestehen dass diese in der großen Masse einfach gut ankommen und diese Düfte den richtigen Nerv treffen. Sedley und Percival sind schon zwei Düfte die das Frische-Segment gut abdecken bei dieser Marke. Percival liebe ich, den Sedley fand ich bei diesem Preis nicht besonders genug. Die große Fanbase dieses Duftes ist aber nicht zu Unrecht da diese Minz-Frische schon überzeugt. Wie es bei Nischen-Preisen aber so ist: Manchmal springt der große Funke bei den Preisen nicht über. Dafür sind "Dupes" aus Dubai sehr gut geeignet. Und natürlich für Leute die sich ohnehin keine Nischen-Düfte leisten können, aus welchen Gründen auch immer. Natürlich ist das Original (in diesem Fall Sedley) deutlich besser und hochwertiger, aber günstigere Alternativen zu testen ist nicht verkehrt.
Lattafa ist für mich eine der besten Marken was das P-L-Verhältnis angeht. Diese Düfte, welche häufig von beliebten Düften inspiriert sind sind einfach toll und lohnen sich. Neben vielen offensichtlichen Dupes gibt es auch eigenständige Düfte. Diese Marke sollte man schon mal durchstöbern.
Die Flakons sind nicht ganz so toll. Etwas trashig zum Teil, wobei es auch tolle Flakons bei dieser Marke gibt in voluminösem Karton. Dieser Maahir Legacy ist schon eher trashig und der Deckel ist so bombenfest drauf dass man schon richtig Kraft aufwenden muss. Der Duft ansich lohnt sich aber, da man diesen zwischen 30 und 40€ a 100ml bekommt. Würde sich sogar lohnen bei dem doppeltem Preis wenn man einen Sedley-Dupe sucht.
Die Kopfnote verliert ganz klar gegen den Sedley. Beim Maahir wirkt dieser erste Eindruck leicht stechend und überladen, geht nach ein paar Minuten aber in eine sehr angenehme Richtung. Diese angenehme grüne Minze gepaart mit zitrischer Frische ist auch hier schön present. Auch hier kommt diese Duschgelfrische gut durch und sorgt so für No-Brainer-Frische. Auch diese typische Ambrox-Frische ist hier sehr present, stört aber nicht und ist sehr tageslicht-tauglich.
In der Luft finde ich Sedley und Maahir sehr ähnlich. Auch als Laie wird man diese sehr schwer auseinanderhalten. Nah gerochen ist dieser Preisunterschied schon rausriechbar, wenn auch nicht so ein extremer. Der Maahir ist schon echt gut gemacht und überzeugt mich, speziell bei diesem Preis.
Performance ist gut, was man auch bei Ambrox-Frische erwartet. Sillage ist in den ersten Stunden weit über hautnah und echt richtig gut. Auch die Haltbarkeit ist minimum 8 Stunden. Für einen frischen Duft gefällt der mir sehr in Sachen Performance.
Insgesamt ein toller preiswerter Duft, inspiriert vom Sedley. In der Luft sehr nah am Original und meiner Meinung schon ein risikofreier Kauf bei diesem Preis. Immer tragbar und dürfte gut ankommen. Das Original ist schon schöner, kostet aber auch ca. das fünffache. Wer Liebe zum Detail hat sollte sich das Original kaufen.
ParfümeurDK vor 2 Jahren
Auf den Punkt gebracht! Empfand ich genauso. Absoluter no brainer. Generell macht man mit der Maahir Serie nichts falsch, aber die anderen beiden sind nicht jedermanns Sache.