Kleine Kusine
Auch wenn der Name anders ist, kann manches die Familienähnlichkeit nicht verleugnen. Das betrifft Menschen, wie auch in dem Fall Düfte. An sich begegne ich den Düften bei Lidl mit Vorsicht. Erst recht wenn klein drunter La Rive als Hersteller steht. Aber mit dieser Marke hat es Lidl wohl nicht mehr, denn es steht ein anderer Hersteller drunter.
Nun ist in meinen Stammladen die Kosmetikabteilung die Verlängerung der Kassen. Die Tage die Schlage recht lang und ging bis zu den Düften. Die Dame vor mir Griff zu Lovely und ein Wolke wie J `adore zog durch den Laden. Das war eine angenehme Überraschung und damit hatte ich nicht gerechnet. Da musste ich den Duft doch auch testen und er wanderte zu Kartoffeln und Butter in den Korb.
Der Beginn frisch, zitrisch und eine Spur salzig wie Meeresluft. Soll zwar nicht drin sein, aber ich roch es so. Später dann blumig und abgerundet wie die große Kusine. Der Abgang ein wenig pudrig und alles in allem ein schöner Duft. Unaufdringlich und passt immer. Allerdings finde ich, dass Joyus mehr Ähnlichkeit mit J`adore hat. Die Haltbarkeit auch recht manierlich.
Der Flakon schlicht, handlich und für die Handtasche tauglich. Preis / Leistung mehr als bestens
Sonjoschka vor 2 Jahren
Mir ist gar nicht bekannt, das La Rive mal für Lidl produziert hat. Es gab zu Anfang die Chalou und dann die Suddenly Düfte. Dieser riecht auch wie die Urverson von J'adore, die ich im Original nicht mehr kenne, die aber in Dupes immer wieder auftaucht. Ich habe den heute mal gekauft. Das Veilchen kann getrost gegen Veilchenblatt getauscht werden, ist sehr prägnant im Duft.
Eriele vor 2 Jahren
Bei Lidl tauchen immer wieder La Rive Düfte auf. Meist als Aktion zu Weihnachten, Valentinstag, Ostern und Muttertag. Zuletzt noch vorigen Monat. Aber Düfte die nicht normal gelistet sind, sondern Fantasienamen haben.
Licorne vor 3 Jahren
Klingt, als ob man den echt mal probieren sollte - bei dem Preis ist ja nix verloren.