Nouveau Monde von Louis Vuitton

Berkanlenck
07.09.2025 - 20:02 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage 9Flakon

Das Geheimnis zwischen Kakao und Oud

Es begann eigentlich unscheinbar, mit einem Entschluss, der lange in mir gereift war: Ich wollte Düfte nicht mehr nur mögen oder ablehnen, sondern wirklich verstehen. Also meldete ich mich für einen Parfumkurs an. Schon am ersten Tag war mir klar: Hier öffnet sich eine neue Welt. Wir rochen an einzelnen Rohstoffen – Bergamotte, Vanille, Leder, Patchouli und plötzlich wurden sie zu Bausteinen, wie Wörter in einer Sprache, die ich bisher nie richtig sprechen konnte.

Ich erinnere mich an das Gefühl, als wir zum ersten Mal Oud probierten. Dunkel, geheimnisvoll, fast überwältigend eine Note, die gleichzeitig Anziehung und Respekt auslöste. Oder der Moment, als wir Safran rochen: warm, würzig, golden wie ein Sonnenstrahl im Glas. Ich sog all das auf, neugierig und mit einer Art kindlicher Begeisterung.

Nach dem Kurs hatte ich das Bedürfnis, dieses neue Wissen direkt anzuwenden. Ich wollte nicht irgendeinen Duft kaufen, sondern einen, der mich an diese Reise erinnerte. Also ging ich zu Louis Vuitton, schon lange fasziniert von ihrer Parfumlinie, aber bisher nie mit diesem Bewusstsein.

Die Boutique war hell und elegant, fast wie eine Galerie. Als die Beraterin den Flakon von Nouveau Monde vor mich stellte, fühlte sich der Moment bedeutungsvoll an. Ein Sprühstoß auf meinem Handgelenk und dann geschah es: die warme, samtige Umarmung von Kakao, sofort tief und sinnlich, wie eine geheime Erinnerung an vertraute Geborgenheit. Doch gleichzeitig drängte sich Safran in den Vordergrund, leuchtend, würzig, fast wie eine Erinnerung an das, was ich im Kurs gerochen hatte. Und darunter Oud. Dunkel, erdig, ernst. Plötzlich war es, als ob sich all das Gelernte zusammenfügte: die Kopfnoten, die sich entfalten, die Basis, die trägt, das Herz, das verbindet.

Ich stand da, und für einen Moment roch ich nicht nur einen Duft. Ich roch meine eigene Entwicklung, meine Lernreise, meine Neugier. Nouveau Monde war kein Zufall er war wie die Antwort auf die Fragen, die ich mir im Kurs gestellt hatte.

Als ich den Flakon schließlich kaufte, fühlte es sich nicht so an, als hätte ich mir einfach ein Parfum gegönnt. Es war eher wie ein Versprechen. Ein Versprechen an mich selbst, Düfte bewusster zu erleben, sie nicht nur oberflächlich zu betrachten, sondern in ihnen Geschichten, Gefühle und Erinnerungen zu entdecken.

Seitdem trage ich Nouveau Monde nicht jeden Tag. Es ist mein besonderer Begleiter für Momente, in denen ich mich an diese Reise erinnern möchte: an den Duft von Safran auf einem Teststreifen, an das erste tiefe Einatmen von Oud, an die Erkenntnis, dass Parfum mehr ist als ein Accessoire – es ist ein Stück Identität.

Und jedes Mal, wenn sich die warmen, dunklen Noten auf meiner Haut entfalten, bin ich wieder kurz in diesem Kursraum, zwischen kleinen Fläschchen und neugierigen Blicken. Ich erinnere mich an den Moment, in dem eine Leidenschaft begann.
ExUserExUser vor 3 Monaten
wunderbar geschrieben!
ParfumKIParfumKI vor 2 Tagen
Ein der schönsten Kommentare, die ich hier gelesen habe. Bravo!