Imagination von Louis Vuitton

Sprhkopf
21.03.2025 - 14:46 Uhr
10Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 8Preis

Louis Vuitton Imagination – Ein frischer Duft mit überraschender Tiefe

Lange Zeit hielt ich Imagination für ein überhyptes Parfum, das seinem Ruf nicht gerecht wird. Doch kurz vor Weihnachten stand ich vor einer Louis Vuitton Filiale und entschied mich, doch einmal hineinzugehen. Die Atmosphäre war etwas unangenehm, aber immerhin konnte ich in Ruhe die Düfte testen.

Beim ersten Aufsprühen war ich enttäuscht. Die Eröffnung erinnerte mich stark an Art of Arabia I – für mich kaum zu unterscheiden. Daher verließ ich die Boutique mit einigen Proben, aber ohne einen Kauf. Doch während ich weiter durch die Stadt schlenderte, roch ich immer wieder an der Probe – und nach etwa einer Stunde nahm der Duft eine völlig neue Wendung.

Der Moschus rückte in den Vordergrund, wodurch Imagination eine maskuline, aber zugleich weiche Ausstrahlung erhielt. Dieser Wandel faszinierte mich, und plötzlich war ich begeistert. Ich konnte nicht widerstehen und bestellte den Duft noch am selben Abend.

Die Haltbarkeit und Sillage sind für einen frischen Duft außergewöhnlich gut. Der Preis ist zwar hoch, aber für diese Komposition absolut gerechtfertigt. Imagination ist kein gewöhnlicher Citrusduft – er hat Tiefe und Charakter. Eine klare Empfehlung für alle, die einen eleganten, vielseitigen Duft mit besonderer Entwicklung suchen.

Aktualisiert am 21.03.2025 - 14:47 Uhr