Nun da die Minusgrade draußen Einzug gehalten haben und die ersten Leute ihre Weihnachtsbeleuchtung präsentieren, ist es endlich wieder Zeit, Turmeric Latte aus dem Regal zu holen, täglich zu sprühen und sich von diesem besonderen Duft einkuscheln zu lassen. Denn ich gebe zu, sehr viele Perioden im Jahr, wo ich ihn so gerne trage wie jetzt, gibt es nicht.
Für mich ein ganz typischer, schwerer, süßer und dunkler Winterduft mit richtig Bums, sodass ich nie mehr als ein zwei Sprüher benötige, um lange etwas von ihm zu haben. Kurzum, ein richtiges Brett! Der Duft ist gleichzeitig recht linear und zeigt keine große Entwicklung.
Der Duft erinnert mich stark an die Ingwerplätzchen, die es bei Ikea gibt, nur eben mit mehr Rauch, Harz und viel Würze. Der Auftakt ist tatsächlich extrem kräftig-harzig, erinnert mich etwas an das Innere eines gut genutzten Räuchermännchens - in a good way. Beim Runtertrocknen wird er etwas weicher, gütiger und auch süßer. Tonka ist drin, doch eher keine marzipanige Tonkabohne, sondern eine, die in Richtung Espressobohne geht. Rieche sogar etwas leicht verbranntes. Und natürlich die würzige Vanille, die alles umschließt und abrundet.