Ich liebe Iris in jeglicher Form in den Parfums. Das schon mal als Info vorab ;-)
Iris Malikhan ist ein ganz außergewöhnlicher und interessanter Duft, der sicherlich nicht für jeden ist. Diesen Duft würde ich auf gar keinen Fall blind kaufen.
Als ich ihn das erste Mal auf dem Papierstreifen getestet habe, kam er mir sehr grün rüber. Auf meiner Haut dagegen entfaltete er seine ganze Strahlkraft und ich habe ihn als sehr aromatisch, pudrig, leicht süß und unwiderstehlich wahrgenommen (den ganzen Tag).
Die Irisbutter ist so geschmeidig und soft, die Vanille ist wunderbar präsent und rundet die Ecken und Kanten sehr gekonnt ab.
Das Leder hat mich in den Noten ehrlicherweise etwas abgeschreckt aber es war völlig unbegründet: das Leder ist sehr dezent im Hintergrund und ich würde sagen, dass es eher Wildleder ist.
Der Leder-Akkord verleiht dem Duft etwas an Griffigkeit und schenkt ihm die sinnliche Tiefe.
Amber mit Galbanum wärmen ihn noch etwas auf und Mimose mit Zypresse schimmern leicht im Hintergrund durch.
H/S moderat bis sehr gut.
Eine sehr gelungene Vanille-Iris Interpretation, die definitiv einen Test wert ist. Ich habe mich am Ende für einen 30ml- Flakon entschieden:-)