Platz 499 in Unisex-Parfums
Ein beliebtes Parfum von Maison Crivelli für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist pudrig-blumig. Es wird noch produziert.

Pudrig
Ledrig

IrisbutterIrisbutter AmberAmber Galbanum AbsolueGalbanum Absolue LederLeder MastixharzMastixharz MoschusMoschus VanilleVanille Mimose AbsolueMimose Absolue ZypresseZypresse

Preis-Leistung
Eingetragen von Franfan20 · letzte Aktualisierung am 22.02.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Expériences Olfactives.

Italian Leather (Eau de Parfum) von Memo Paris
Sunshine Man
Nightclubbing von Celine
Nightclubbing

Rauchige Gourmand Iris
Wer hätte gedacht, dass ich mal etwas positives über einen Irisduft zu sagen habe? Maison Crivelli überrascht mal wieder mit diesem grün-herben aber gleichzeitog gourmand-vanilligen Irismeisterwerk.
Ich habe diesen Duft Abends aufgetragen, draußen Regen, fast kalt aber eben doch nicht. Im Opening Iris (Irisbutter), aber nicht pudrig/staubig, sondern grün, feucht, erdig und leicht herb. Galbanum lässt grüßen.
Im Drydownbeginnt nach mehreren Stunden eine Entwicklung von herb-grün und feucht zu dunkler grourmand Vanille. Immer mit leicht harzigen Noten und einem gewissen Kuschelfaktor. Am nächsten Morgen bleiben ein Hauch Vanille und die Erinnerung an Iris

Nati0601
Ein sehr außergewöhnlicher und nobler Irisduft
Ich liebe Iris in jeglicher Form in den Parfums. Das schon mal als Info vorab ;-)

Iris Malikhan ist ein ganz außergewöhnlicher und interessanter Duft, der sicherlich nicht für jeden ist. Diesen Duft würde ich auf gar keinen Fall blind kaufen.

Als ich ihn das erste Mal auf dem Papierstreifen getestet habe, kam er mir sehr grün rüber. Auf meiner Haut dagegen entfaltete er seine ganze Strahlkraft und ich habe ihn als sehr aromatisch, pudrig, leicht süß und unwiderstehlich wahrgenommen (den ganzen Tag).
Die Irisbutter ist so geschmeidig und soft, die Vanille ist wunderbar präsent und rundet die Ecken und Kanten sehr gekonnt ab.
Das Leder hat mich in den Noten ehrlicherweise etwas abgeschreckt aber es war völlig unbegründet: das Leder ist sehr dezent im Hintergrund und ich würde sagen, dass es eher Wildleder ist.
Der Leder-Akkord verleiht dem Duft etwas an Griffigkeit und schenkt ihm die sinnliche Tiefe.
Amber mit Galbanum wärmen ihn noch etwas auf und Mimose mit Zypresse schimmern leicht im Hintergrund durch.
H/S moderat bis sehr gut.

Eine sehr gelungene Vanille-Iris Interpretation, die definitiv einen Test wert ist. Ich habe mich am Ende für einen 30ml- Flakon entschieden:-)

Würzig vanillige Iris
Zunächst nehme ich nur etwas herbes wahr, dann kommt schnell eine würzige Möhre durch. Doch bevor es wieder zu einem Gruß aus der Küche werden kann, kommen die würzigen Harze zur Geltung und binden die Möhre ein.
Ich denke, dann kommt Amber zuerst durch, danach rundet die Vanille alles ab.
Zum Schluss schön würzig und leicht vanillig. Iris und Möhre gut eingebunden. Das Zusammenspiel der Aromen wirkt harmonisch.
Alles in Allem ein schöner Duft, der mich begeistert. Irgendwie elegant orientalisch und eher ein Duft für den Herbst.
Die Haltbarkeit ist mit 5 bis 7 Stunden in Ordnung.
Dennoch lässt der Preis mich darüber grübeln, ob es nicht etwas vergleichbares, aber erschwinglicheres gibt.

Grüne Iris und Vanille
Iris Malikan von Maison Crivelli hat eine klare Parfüm Identität. Die pudrige, authentische Iris steht im Mittelpunkt und wird von einer angenehm süßen Vanille unterstützt. Leder und Galbanum fügen eine gewisse Tiefe und Bitterkeit hinzu, das gibt dem Duft einen mini kleinen Chypre Akzent.

Auch wenn es ein Unisex-Duft ist, strahlt er eine süße, pudrige Aura aus, die besonders an einer Frau zur Geltung kommt. An einem Mann wirkt er jedoch nicht feminin.

Die Haltbarkeit beträgt etwa sechs Stunden. Im Verlauf bleibt er bemerkbar.

Der Duft ist sehr gefällig und elegant. Ein vielseitiger Duft, ideal für die kühleren Monate und verschiedenste Anlässe.
9Duft

Irisbutter Himmel,,
Was für einen Duft. Ganz große Liebe. Ich habe sehr viele Treffer gefunden bei Maison Crivelli.

Iris ist hier sehr sehr buttrig aber komischerweise auch sehr pudrig. Wie eine Iris Butterwolk, die erstmal durch die Luft fliegt um sich später super cremig auf die Haut zu legen . Das Leder rieche Ich zum Glück gar nicht, sondern eine wunderschöne süßliche Mischung aus Iris, Würze und eine ordentliche Menge Vanille . Die Zypresse kommt richtig toll durch im drydown und eine leichte Harze, gibt den Duft eine interessanten Unterton . Vanille ist die ganze Zeit sehr präsent .

Zum Haltbarkeit kann Ich noch nichts sagen da Ich erst den Duft vor ein paar Stunden aufgesprüht habe. Noch hält der sich wacker.. 100% Unisex aber vielleicht einen Hauch Richtung feminin .
Weitere Rezensionen

Wo sich der Duft alter Bücher mit dem Chesterfieldsofa mischt, nascht die Dottoressa ein Cornetto alla crema. Pause in der Biblioteca Reale.
Iris? Weihrauch? Ich muss mich da schon sehr anstrengen, um das wahrnehmen zu können. Dafür umso mehr Ambroxan. Synthetisch und stechend.
Trockene Irisdüfte mit Lederhauch sind nicht mein Stil und da rettet für mich auch das schöne Galbanum nichts mehr. 1000fach gerochen.
Staubtrockene Iris
Wandelt sich
Mit Amber zu
Tonkahafter Vanille
Leder nicht vorhanden
Solide#
Cremige Puder Iris
Entwickelt sich langsam zu einem Vanillegourmandigem Etwas
In der Form schon des öfteren gerochen.
*Gute Langeweile*

Beliebt von Maison Crivelli

Oud Maracujá von Maison Crivelli Hibiscus Mahajád von Maison Crivelli Tubéreuse Astrale von Maison Crivelli Oud Stallion von Maison Crivelli Oud Cadenza von Maison Crivelli Cuir Infrarouge von Maison Crivelli Safran Secret / Ingredients 07\2012 von Maison Crivelli Papyrus Moléculaire von Maison Crivelli Bois Datchaï von Maison Crivelli Ambre Chromatique von Maison Crivelli Santal Volcanique von Maison Crivelli Absinthe Boréale von Maison Crivelli Rose Saltifolia von Maison Crivelli Neroli Nasimba von Maison Crivelli Citrus Batikanga von Maison Crivelli Lys Sølaberg von Maison Crivelli Fleur Diamantine von Maison Crivelli Patchouli Magnetik von Maison Crivelli Osmanthe Kōdoshān von Maison Crivelli