Ambre Chromatique von Maison Crivelli
Ein Parfum von Maison Crivelli für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist würzig-harzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache

Harzig
Rauchig

AmberAmber DavanaDavana rosa Pfeffer CO2rosa Pfeffer CO2 Weihrauch Orpur®Weihrauch Orpur® Akigalawood®Akigalawood® Benzoe Absolue Orpur®Benzoe Absolue Orpur® Bourbon-Vanille AbsolueBourbon-Vanille Absolue Osmanthus Absolue Orpur®Osmanthus Absolue Orpur® RindeRinde

Parfümeure

Eingetragen von Essy07, letzte Aktualisierung am 06.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Chocs Olfactifs.

Caftan von Yves Saint Laurent
Gentleman Givenchy Eau de Parfum
Oajan von Parfums de Marly
Oajan

Würzig/cremig. Toll kombiniert! Underrated
Habe heute den Ambre Chromatique getestet, bei welchem mich vor allem die interessanten Duftnoten angeregt haben. Und ich wurde nicht enttäuscht!

Beginnen tut der Duft mit einer vollen Ladung Weihrauch. Eine tolle würzige und balsamische Note entwickelt sich und eine gewisse bekannte Duftrichtung macht sich bemerkbar. Genau einordnen kann ich sie nicht, finde es dadurch aber noch interessanter.
Ebenso lässt sich der würzige Pfeffer gut herausriechen und kombiniert gut mit dem Weihrauch.

Ein großer Player in dem Duft ist auch der Osmanthus, der einen süßen Geruch ausstrahlt und den Auftakt zusammen mit dem Weihrauch und dem Pfeffer perfekt zusammenfasst.

Ein paar Stunden später kommt dann auch die Davana als florale Note dazu, die ich jedoch nicht als hauptsächlichen Bestandteil des Duftes sehe, sondern eher als einen weichen Beigeschmack.

Jedoch wird wie der Name schon vermuten lässt, der Amber in der Basis sehr präsent und wirkt süß und cremig. Zusammen mit der Vanille harmoniert er super und sorgt dafür, dass der Duft super weich ausklingt.
Einige erdige Noten kommen auch zum Vorschein, sind aber eher zurückhaltend und spielen keine so große Rolle.

Als erster der Maison Crivelli‘s macht dieser Duft einen super Einstieg und gibt mir noch Lust auf mehr. Man sollte diese Kombi aus interessanten Noten auf jeden Fall mal testen.

Echt gute Liebe auf den 2. Sprüher
Kurze Einleitung wie ich auf den Duft kam. Ich habe paar YT Videos geschaut und war schon schwer neugierig. Habe mir dann bei MG in Kombination mit nem Herod 75ml eine Wucher 2ml Probe gekauft, da ich noch nicht so im Soukgame drin war.

Die Bestellung war angekommen und die Chromatique Probe völlig ausgelaufen. Hatte maximal noch einen Sprüher raus bekommen und der Duft gefiel mir null, ich nahm absolut widerwärtigen Uringeruch wahr (Vielleicht schlechter Vibe wegen diesem Fauxpas) naja, Reklamiert und 3 Tage später Ersatz geliefert bekommen. (War sehr reibungslos…)

Was soll ich euch sagen, bei diesem mal aufsprühen war der Vibe direkt da. Als ob ein anderer Batch abgefüllt wurde, ich kann es mir nicht erklären. Was ein Duft dachte ich mir…, so warm, weihrauchig, cremig.

Im Verlauf kommt die süße cremige Ambernote zur Geltung und eine sanfte Vanille macht sich bemerkbar , die sich mit dem Weihrauch verbindet und so warm würzig duftet.

Es war bei mir auf jeden Fall Liebe auf den 2. Blick aber ich musste mir nach diesen schnell versprühten 2ml, einen 50ml Flakon in meine Sammlung holen.

Die Haltbarkeit und Sillage auf meiner Haut würde ich mit jeweils 8/10 bewerten. Nehme den Duft auch noch nach 6 - 8 Stunden gut an mir wahr.
Auf der Kleidung durchaus auch noch am nächsten Tag.

Ist für mich ein super Herbst/Winterduft den ich auch als Complement Getter sehe…nicht günstig für 50ml aber trotzdem eine Kaufempfehlung von mir :)

1 Rezension
Nicht für meine Nase
Ich war gespannt auf diesen Duft aber wurde schnell auf den Boden der Tatsachen geholt. Das war der ekelhafteste Geruch den ich je aufgetragen habe. Es war zwar aus eine Duftprobe, sollte aber auch identisch zum Flacon sein. Irgendwie anfangs ledrig aber dann sehr intensiver unangenehmer Geruch. Nach 1 Minuten wollte ich ihn abwaschen vom Handgelenk mit Wasser und Seife, weil ich starke Kopfschmerzen von dem Gestank bekommen hatte. Keine Chance. Dann ein paar Spruchstöße von meinem intensivsten Parfüm darüber... Keine Chance. Es hat 2 Tage gedauert bis er einigermaßen unauffällig erträglich wurde. Am Sprühkopf roch er interessant, aber auf der Haut dann unerträglich.

Blonde Amber x Berserker
Der Duft riecht wie eine Fusion aus beiden: XXI: Art Deco - Blonde Amber & Berserker

Hier überwiegt der Weihrauch leicht, weshalb die Namenswahl vll. leicht irreführend scheinen mag. Der Duft ist auf jeden Fall gut gemacht und wer beide Duftrichtungen mag, darf sich auf einen ambrierten Weihrauch freuen, der lange hält.

Quentin Bisch, aber untypisch.

Rosa Pfeffer Bombe mit würzigem Amber
Gleich zu Beginn bekommt man die volle Ladung des rosa Pfeffers auf die Nase. Gefolgt von einem recht krautigen, aromatischen Duftverlauf, bei dem man auch Davana wahrnehmen kann. Etwas süß. Eine schöne Abwechslung zum recht brachialen Opening.

Nach einer längeren Zeit, zeigt sich auch der Amber in seiner vollen Pracht. Harzig-balsamisch glüht dieser die Baumrinde herab. Feinste Natur. Abgerundet vom Weihrauch und der Benzoe.

Ein allemal klassischer Amber-Duft, der in die aromatische, würzige und teils holzige Richtung geht. Holzig mehr im Drydown. Er wandelt sich stark, doch die Übergänge der Noten sind recht sanft.

Alltagstauglich ist er eher weniger, glänzt dafür bei speziellen Anlässen. So wie seine H/S glänzt, denn die ist nicht von schlechten Eltern. Es gibt allerdings einige Amberdüfte, die mir etwas mehr gefallen als dieser.

Der ist nicht schlecht: Weihrauch, Amber, Davana ist plausibel, helles Harz. Mich stört die synthetische Note, aber auch die hat was.
Helena1411Helena1411 vor 1 Jahr
KN:„Ich hab’ Rote-Grütze-Tee!“-„Im Würzholzpott?“
HN:„Trink, sonst weihräuchert‘s!!!“-„Der ist aber stark..“
B: Rote-Grütze-Tee-Massaker
SirLancelotSirLancelot vor 1 Jahr
Zu Beginn würzig-weichrauchig mit krautgrünen Elementen, später warmer harziger Drydown. Gelungene moderne Interpretation von Amber!
ErgoproxyErgoproxy vor 3 Jahren
Wohl eher Incense Cromatique. Weihrauch und Osmanthus stehen im Mittelpunkt. Der namensgebende Amber hat eine Nebenrolle im Ensemble.
StulleStulle vor 1 Jahr
6.5
Krautigsüß mit Pfeffer/Rauch/Holz, alles sehr weich und anschmiegsam. Bananig-Osmanthisch? Mir zu weich und unkantig, aber schon gut und °°°

Beliebt von Maison Crivelli

Oud Maracujá von Maison Crivelli Hibiscus Mahajád von Maison Crivelli Tubéreuse Astrale von Maison Crivelli Oud Cadenza von Maison Crivelli Oud Stallion von Maison Crivelli Iris Malikhân von Maison Crivelli Papyrus Moléculaire von Maison Crivelli Cuir Infrarouge von Maison Crivelli Bois Datchaï von Maison Crivelli Safran Secret / Ingredients 07\2012 von Maison Crivelli Santal Volcanique von Maison Crivelli Rose Saltifolia von Maison Crivelli Absinthe Boréale von Maison Crivelli Neroli Nasimba von Maison Crivelli Citrus Batikanga von Maison Crivelli Lys Sølaberg von Maison Crivelli Fleur Diamantine von Maison Crivelli Patchouli Magnetik von Maison Crivelli Osmanthe Kōdoshān von Maison Crivelli