01.07.2024 - 11:18 Uhr

XyzXyz

XyzXyz
Die Macht der Erinnerung
Im Statement hatt‘ ich ja schon geschrieben, dass mein ganzer erster Eindruck förmlich versaut war von einer gaaaanz komischen Erinnerung: Ein winziges, uraltes Parfümfläschchen, so klein, dass es in meinem Kaufmannsladen stand - so um 1968/69 herum … damals schon so alt, dass es ganz eingestaubt war. Immerhin, jedes Mal aufregend, daran zu riechen - wurde mir von Oma und Opa als „Parfüm für Herrn“ vorgestellt.
- Ja. Fünf, fast sechs Jahrzehnte später krieg ich also eine Probe Neroli Nasimba von Maison Crivelli geschenkt, rieche dran und mein Hirn funkt sofort: „Kinderkaufmannsladen / Herrenparfüm / eingestaubt.“ - So ! Und daaaaamit soll man dann noch objektiv arbeiten XD XD
Nein, Spaß. Aber trotzdem kann ich nur sagen: Sorry, ich kriegs nicht auf die Kette… Ich krieg die Assoziation einfach nicht vertrieben.
Ich habs, ganz ernsthaft, heut morgen versucht - Lederdüfte flashen mich normalerweise voll, und hier hat’s sogar etwas Rauch im Background, und das auch noch ohne das übliche Weihrauch-Gewaber, das ich mittlerweile (ich glaube, seit „Queen of the Night“ ) nicht mehr so mag. -
Die Süße ist aufregend edel, eine winzige Barbershop-Andeutung versucht, durch zu dringen, wird aber von wunderbar distinguierter Strenge vertrieben, sodass der Duft eindeutig unisex und damit für so einige Geschlechter geeignet bleibt - alles sehr schön.
Eigentlich ein gemäßigt-seriöser, streng-ernster Duft für die Tage, an denen man unumstößlich und schön sein will wie ein Winterhimmel…….
Aaber trotzdem komm ich über diese komische Erinnerung auch diesmal nicht weg XD
(Nachtrag: Leute. Sillage 6,9 ?? 1 Sprutz, und unsere ganze Wohnung riecht grad danach . Also, w e r kommt hier w i e auf 6,9 :O ??)