Ist das der stärkste Zitrusduft auf dem Markt?
Der Aoud Lemon Mint von Mancera ist ein sehr starkes Parfüm. Er startet mit einer frischen, minzigen Note, welche nach ca. 30 Min bis 1 Stunde eher in den Hintergrund rückt. Danach dominiert da eher die Zitrusnote, wobei man immer noch etwas minziges wahrnimmt. Die holzige Oud-Note nehme ich dabei nicht wirklich wahr, eventuell ganz leicht im Hintergrund. Würde aber der Duft einfach "Lemon-Mint" heißen, dann würde ich dabei definitiv nicht an Oud denken.
Der Duft ist von der Haltbarkeit und der Silage sehr stark. Hätte ich echt nicht gedacht, da frische, zitrische Düfte normalerweise nicht so stark projizieren und auch nicht solange halten. Bei Mancera ist es aber scheinbar nicht so. Sowie viele anderer ihrer Düfte, ist auch dieser sehr stark und auch sehr schwer. Man muss mit dem Auftragen schon etwas aufpassen, da bei diesem Duft ein Sprühstoß in etwa so stark ist, wie bei einem anderen Duft drei Sprühstoßer. Ich habe 4 Sprüher verwendet und bin damit ins Büro gegangen. Der Duft war dabei sehr penetrant und ich konnte ihn konstant wahrnehmen, was für mich schon nervig war. Dadurch, dass der Duft auch so schwer ist, ist es schwer zu sagen, ob er auch für den Sommer geeignet ist. Ich würde ihn eher für weniger heiße Sommertage (bis 25°C) verwenden.
Dennoch würde ich den Duft empfehlen, da die DNA schon sehr angenehm ist. Eventuell für Freizeitanlässe, die draußen stattfinden.
Es ist ein eher männlicher Unisex-Duft und es ist definitiv kein Blind-Buy.
Es ist ein eher männlicher Unisex-Duft und es ist definitiv kein Blind-Buy.