Herb-grünes Opening mit Blumengarten-Herz
Mancera ist eine Marke, die ich für mich entdeckt habe wie schon erwähnt in anderen Kommentaren dieser Marke von mir. Auch wenn sie auf dieser Plattform bei vielen nicht an ankommt: Ich empfinde sie als preiswert in der Nischenabteilung und man bekommt vor allem viele Alltagsdüfte im Sortiment. Auch für andere Anlässe (z.B. die Aoud-Reihe), aber hauptsächlich angenehme Tagesdüfte mit guter Performance.
Dieser Pearl wurde mir bei einer Bestellung als Probe mitgesendet. Hatte ich eigentlich nicht so richtig auf dem Zettel, da ich eher unisex und vor allem Herrendüfte teste. Manchmal bestelle ich aber auch Proben für Damen, da man immerhin auch ab und an einen verschenkt.
Bei diesem Pearl handelt es sich um einen blumigen Duft. Eingetragen hier blumig-grün, wobei das grüne eher im Opening aktiv ist und schnell in den Hintergrund tritt. Ich bin eher weniger Fan von zu grünen Düften. Finde ich nicht schlecht, aber grüne Noten packen mich nicht so. Hier ist der Start gut gelungen. Erinnert mich ein klein wenig an Hermes - Un jardin sur le Nil, welchen ich besitze. Ist zwar kein Zwilling, aber dieser Vibe von frisch-herben Pflanzen. Wie in einem tropischen Garten. Hier bekommt man schöne herb-grüne Blätter gepaart mit einer dezent-zitrischen Note. Wie gesagt: Dieses ist nicht allzu lang und dieser Duft wandelt sich in einen Blumengarten. Die herb-grünen Noten sind nur noch wenig aktiv und man bekommt eine schöne blumige Frische. Sehr feminin, leicht pudrig, gepflegt, sexy und gut passend für viele Anlässe. Dieser Blumen-Mix ist sehr verführerisch und blank steht keine Note da meiner Meinung. Jasmin, Maiglöckchen, Orangenblüte und Rose bringen alle Akzente mit ein in diesem blumigen Herzteil. Toll gemacht und fein ausbalanciert. Nicht too much wie bei vielen blumigen Krachern. Sehr crowdpleasing und alltagstauglich. Die Basis ist eher dezent und gewöhnlich. Der Star ist für mich eindeutig die Herznote ab ca. der 2.Stunde. Insgesamt aber von Anfang bis Ende eine tolle Kreation, die mir sehr gut gefällt und mir gut an Damen gefallen würde. Vom Alter auch sehr vielseitig einsetzbar. Von jung bis alt, da diese Kreation einen sehr gepflegten aber modernen Touch bietet.
Die Performance ist von der Haltbarkeit sehr gut. Viele Stunden bleibt dieser Duft erhalten. Die Sillage ist gut, aber nie zu viel. Das macht aus ihm einen sehr guten Alltagsduft, der auch zu formalen Aktivitäten passt.
Von mir Daumen hoch. Speziell an wärmeren Tagen eine gelungene Alternative.
Von mir Daumen hoch. Speziell an wärmeren Tagen eine gelungene Alternative.
Amazon1975 vor 6 Jahren
Glaubst du, dass ein Mann das tragen kann?
Übersetzt · Original anzeigenÜbersetzung anzeigen