Ganymede (Eau de Parfum) von Marc-Antoine Barrois

Ganymede 2019 Eau de Parfum

Rid
21.08.2025 - 17:13 Uhr

Was zum Teufel? Oder: Wie mein Sonntagsspaziergang plötzlich endete

Selten war ich im Vorfeld so gehypt auf einen Duft. Kein einziges schlechtes Wort habe ich im Vorfeld in der Online-Community vernommen. Der muss ja der Wahnsinn sein. Ein Meisterwerk. Ein Frauenmagnet.
Nach dem ersten Schnüffeln dann die Ernüchterung. Aber das wollte ich noch nicht wahrhaben und redete mir den Duft schön. Also zum Mann gedackelt, mit der Bitte, Ganymede heute auf unserem Spaziergang auszuführen. Mein Mann ist kein Parfum-Enthusiast und benutzt Düfte immer sehr sparsam. Dementsprechend erstaunt war ich (im negativen Sinn), was für eine Projektion Ganymede hinlegte. „Wie viel hast du gesprüht?!“ schrie ich, schon komplett genervt vom Fehlkauf (naja, ein bisschen PMS war vielleicht auch dabei). Glaubhaft versicherte er mir, es sei nur ein Sprüher gewesen.
Ich mein, klar: Haltbarkeit und Sillage sind in aller Munde, aber das war mir zu heftig. Zumal es nicht mal gut roch. Der Geruch von Plastikschrott brannte sich in mein Hirn und bescherte mir solche Kopfschmerzen, dass ich unseren Sonntagsspaziergang schlussendlich vorzeitig beenden musste.
Fazit: Den Hype um den Duft verstehe ich zu 0 %.