Mark Birley for Men (Eau de Toilette) von Mark Birley

Mark Birley for Men 1996 Eau de Toilette

Muenchner
01.03.2010 - 12:04 Uhr
6Duft

So soll es also im Annabel`s Club richen ?!

Dieser Duft wurde von Pierre Bourdon und Mark Birley, Gründer des legendären Londoner Annabel`s Club, alls hommage an eben jenen Club 1993 entwickelt, er soll das Aroma von edlen Zigaren und noch edlerenen Genetelman einfangen.
Kommisch daran finde ich das ein Duft der den Legendären Annabel`s Club gewitmet wird in Frankreich Hergestelt, Abgefült und Verpackt wird.
So nun aber zum Duft:
Das erste was mir Dirket beim aufsprühen aufält ist, die nicht vorhandene Kopfnote, ich weis nicht von wann mein Tester ist (auf den Karton steht nur kryptisch 7K1A8 vileicht hilft das wenn). Desweiternen fält mir auf das die Herznote mit der Basis stark vermischt und wohl so etwas wie die Kopfnote darstelt.
Das ganze richt direkt nach dem aufsprühen sehr stark nach Leder und Weihruch, also dunkel, schwer und etwas muffig.
Beim 2ten Schnuf nehme ich ganz leicht das in Spuren vorhanden Veilchen war, etwas Sandelholz und etwas rauchiges das ich entweder alls Ambra oder Tabak entziefere, bin mir nicht ganz sicher das rauchig ist wirklich gut versteckt.
Leider bleibt der Duft auf meiner Haut bei dieser Entwicklung stehen und wird nur noch schwächer, bis er nach ungefähr 7 Stunden nur noch sehr gering warnehm bar ist und nach 10 gänzlich verschwunden.
Alles in allen würde ich den Duft alls sehr dunkel, schwer, ledrig und ein bischen rauchig beschreiben, wer auf frische, leichte oder süße Düfte steht wird hir keine Freunde daran haben.
Ich persönlich würde den Duft leichte ähnlichkeiten zu Noir de Noir von Tom Ford zu schreiben, wobei Noir de Noir mir wesentlich lieber ist, er ist einfach nicht so muffig.
Alles in allen ein Geruch nur für Leute mit Charakter und Mut und deffinitiv nicht für den Täglichen gebrauch oder alls Signitaur Duft.

Bewerten werde ich das ganze mit 70%, da mir die Kopfnote fehlt, der Duft keine Entwicklung auf der Haut durchmacht und mir der Duft etwas muffig richt.
Positiv werte ich das er Indivduel ist, eine ganz brauchbare Haltbarkeit hatt und das er ein ungewöhnliches Dunkles und Infantiles Aroma hatt.
Nachtrag ich habe mich entschlosen diesen Duft nur noch 60% zu geben, da beim 2ten mal Testen die Muffig Note stärker wurde und ich auch leichtes Kopfweh von diesen Duft bekamm.
RivegaucheRivegauche vor 14 Jahren
Bist Du sicher, dass Du damals nicht schon das neuere "Charles Street" getestet hast. Das hat tasächlich eine sehr dunkle und muffige Note...find' ich toll.
TVC15TVC15 vor 15 Jahren
Dein "dunkel" und "infantil" - eigentlich Gegensätze - kann ich nur bestätigen. Ein Duft wie Oskar in "Die Blechtrommel".