Shanaan M. Micallef 2010
Nicht der Beste seiner Sorte..
Shanaan übertrifft die Anderen von mir getesteten Weihrauchdüfte an Haltbarkeit, Sillage und Intensität. Allerdings ist der Auftakt nicht ganz mein Ding. Zu pudrig kommt er mir daher, ein bisschen Fruchtig oder Blumig kann mich da nicht festlegen. Shanaan ist kein schlechter Duft, aber mir ist er zu opulent, zu aufdringlich. Erotisch finde ich ihn jetzt nicht unbedingt.
Ich finde der Weihrauch wurde hier der rauchigen Natürlichkeit beraubt. Was man in Shanaan riechen kann ist eine sehr klare Note von Weihrauch, als hätte man versucht sie von allen Unreinheiten zu befreien. Das ist zwar sehr gut gelungen aber auf mich wirkt es zu unnatürlich für einen Weihrauchduft. Auch hat der Duft keinen sakralen Charakter...Den Weihrauch den ich hier wahrnehmen kann ist einfach zu gut in das Parfum eingebunden für mich. Nachdem ich ihn jetzt schon einige Stunden oben habe, wirkt er langsam muffig (hat vielleicht mit dem Ambra zu tun).
Ich finde der Duft passt zu Frauen besser wegen des opulenten Auftaktes.. kann mir Shanaan einfach schwer an einen Mann vorstellen.
Ich empfehle den Duft trozdem jeden Weihrauch-Liebhaber da die Note sehr stark vertreten ist, lange anhält und man was geboten bekommt. Ich mags dann doch mehr "klassischer"...oder auch "katholischer" :D
Übrigens: Auch hab ich ihn meiner Mutter draufgesprüht, die war aber alles andere als begeistert. Rannte nach einer Stunde sogar ins Bad um ihn abzuwaschen, weil er ihr einfach zu heftig war. Obs am Weihrauch selbst oder der Intensität liegt vermag ich nicht zu sagen.

Das Du den magst, weiss ich eh :-) Aber siehst Du, ich hätte nicht gedacht, dass wir doch so einen verschiedenen Geschmack haben innerhalb des Weihrauch-Genres :-D

Ich bin da ja anderer Meinung. Ich finde den auch für Männer geeignet. Aber ich mag eben auch aussagekräftige Düfte.:=)