Anticonformiste von Mizensir

Anticonformiste 2023

Leynr
03.03.2024 - 11:46 Uhr
7.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage 7Flakon 5Preis

(Anti-)Conformiste? Das einzig antikonforme ist der Name!

Wer hat sich diesen Namen ausgedacht?
Anti = griechische Präposition und Vorsilbe mit der Bedeutung „gegen“ oder „anstelle von"
Konformität = Übereinstimmung mit den Normen eines gesellschaftlichen, inhaltlichen oder ethischen Kontextes

Was erwarte ich also? Einen rebellischen, außergewöhnlichen Duft mit neuartiger Duft-DNA, etwas spezielles und vielleicht auch nicht all zu gefälliges… Was ich bekomme ist jedoch ein frischer, aquatischer und synthetischer Duft, der mir wie ein typischer Designerduft für Männer vorkommt. Ich empfinde eine grundsätzliche Ähnlichkeit zu "Diesel - Only the Brave“. Keine 1:1 Ähnlichkeit, aber doch vom Duft-Typ her. Allerdings ist „Anticonformiste“ etwas weniger süß und insbesondere im Auftakt herber und grüner (durch die Minze und im weiteren Verlauf durch Patchouli). Nach und nach tritt Calone immer mehr in den Vordergrund, wodurch der Duft immer feuchter und kühler wird. Haltbarkeit und Sillage sind sehr gut.

Fazit: konformer, angenehmer und frisch-aquatischer Sommer-Herrenduft mit guter Performance, jedoch antikonformem Namen. Gewollt?