Raffinierte Melange
Von euch wurde ich auf diesen Duft aufmerksam gemacht und dabei so angefixt, dass ich ihn mir schenken ließ, ohne ihn zuvor getestet zu haben und ich muss sagen, ich wurde nicht enttäuscht. Allerdings ist es gar nicht so einfach, dieses Wässerchen zu beschreiben.
Für mich sticht keine Duftnote besonders hervor, sondern das Ganze scheint mir eher wie eine sehr stimmige Melange, die sich innerhalb vo 1-2 Stunden von sinnlich süß zu pudrig herb wandelt und dabei immer seinen einzigartigen Charakter bewahrt.
In den ersten Minuten kam es mir fast tropisch vor, dann wurde es sehr sinnlich, cremig und erinnerte mich an 'Unforgivable Woman' von Sean Paul. Dann folgte die herb-pudrige Süße von Lancomes 'Tresor' und zu guter Letzt kam dann noch eine gewisse Würze hinzu, die bis zum Ausklingen nach etwa 9 Stunden blieb.
An die 80er erinnert mich hier allenfalls der Flakon, für mich ist der Duft eigenlich ziemlich klassisch und elegant. Gut zum Ausgehen geeignet und bei dezenter Dosierung durchaus auch für's Büro. Auch in Bezug auf die Jahreszeit legt sich 'Montana 80' nicht fest.
Doch, gefällt mir sehr und letztlich weiß ich es such sehr zu schätzen, wenn nicht jede riecht wie ich...
Inger vor 11 Jahren
Das klingt aber sehr verlockend - der kommt auf meine Merkliste! Danke!!