Spaziergang im Nadelwald
Kürzlich machte ich mich auf die Suche nach Weihrauchdüften mit Vanilleuntermalung. Nach Durchforstung der Datenbank zur Duftnote "Weihrauch" und dem Lesen aller relevanten Beratungsthreads in diese Richtung fand sich unter anderem auch Soul Batik auf meiner Testliste.
Also direkt ein Pröbchen besorgt und es konnte losgehen.
Der Duft:
Die Bergamotte in der Kopfnote ist scheu und schnell verflogen, der Kardamon zeigt sich hier leicht medizinisch und dies zieht sich auch abgeschwächt weiter durch den Duft.
Soul Batik zeigt sich schnell süßlich und sehr dicht durch Vanille und Amber. Der präsente Weihrauch dunkelt den Duft ab.
Insgesamt lässt mich der Duft an schweren, dunklen Stoff , einen dicken Winterschal oder eine kuschelige Wolldecke vorm prasselnden Kaminfeuer denken.
Mit der Zeit wird Soul Batik trockener, warm-würziger und auch leicht holzig, im Hintergrund spielt verhalten eine seifige Rasierwassernote mit, allerdings ist diese wirklich nur sehr dezent ausgeprägt.
Patchouli bzw. erdige Noten kann ich nicht konkret herausriechen.
Fazit:
Beim Aufsprühen fühle ich mich direkt in einen kühlen, dunklen Nadelwald versetzt. Die Luft ist regenfeucht und harzig-würzig. Trotz Vanille und Amber, die süß-würzig versuchen den Duft anzuwärmen, bleibt der Dufteindruck für mich insgesamt allerdings trotzdem kalt, eben so wie ein kalter, dunkler, nebliger Herbstwald.
Ich persönlich sehe den Duft trotz seiner Süße eher an einem Mann, aufgrund der dezenten, unterschwelligen Rassierwasser/Seifen-Note.
Obwohl eher schwerwürzig und dunkel finde ich den Duft aber durchaus auch gut tagsüber tragbar, sofern man sparsam dosiert. Ich kann ihn mir z.B. gut als Signature mit Wiedererkennungswert vorstellen, wenn man gerne in der Duftrichtung unterwegs ist.
Für den Weihrauch/Vanille-Duft, den ich suche, liegt der Fokus bei Soul Batik nicht genug auf der Verbindung von Weihrauch und Vanille, sondern doch eher auf dem harzigen Eindruck.
Für mich geht die Suche also weiter.
Also direkt ein Pröbchen besorgt und es konnte losgehen.
Der Duft:
Patchouli bzw. erdige Noten kann ich nicht konkret herausriechen.
Fazit:
Für mich geht die Suche also weiter.

Bin ebenfalls auf der Suche nach dem Weihrauch zum Tragen ✨️