Soul Batik von Moresque
Ein beliebtes Parfum von Moresque für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist würzig-süß. Es wird von HIC Beauty vermarktet.

Orientalisch
Harzig

KardamomKardamom BergamotteBergamotte
WeihrauchWeihrauch RosengeranieRosengeranie rosa Pfefferrosa Pfeffer
VanilleVanille AmberAmber PatchouliPatchouli
Eingetragen von Narjesi, letzte Aktualisierung am 31.05.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Secret Collection.

Intoxicated von Kilian
Signature
Attitude Extrême von Giorgio Armani
Attitude Extrême

Meisterwerk im Stile von Kilian's Intoxicated
Ein weiterer Kommentar zu einem Duft aus der Secret Collection der Marke Moresque. Über "The Secret Collection - Seta | Moresque" habe ich bereits berichtet, Soul Batik darf natürlich nicht fehlen. Die beiden habe ich im Doppelpack gekauft, da diese gut reduziert waren. Auf jeden Fall zwei lohnende Düfte wenn es langsam in den Herbst geht.
Dieser Soul Batik ist mit Sicherheit einer der Bestseller dieser relativ unbekannten Marke. Eingefleischte Nischenfans haben diese Marke sicherlich auf dem Zettel, ansonsten sehr underrated. Seta und diesen Soul Batik kann ich definitiv jeden ans Herz legen, der süß-würzige Düfte mag. Preislich ist diese Secret Collection auch relativ fair, speziell im Angebot. Das Packaging und besonders die Flakons sind auch etwas fürs Auge. Wunderschönes Design mit diesem tollem Muster.

Je öfter ich diesen Duft getestet bzw. getragen habe desto besser gefällt er mir. Er besitzt schon richtig schöne wärmende Herbstvibes, welche schon leicht süchtig machen. Testet man diesen auf der Hand muss man stöndig die Hand zur Nase führen. Auch beim tragen ein absoluter Wohlfühlduft, speziell wenn ein leicht kühler Wind weht und die Temperaturen mild bis kalt werden.
Wie es meine Überschrift schon verrät: Die Ähnlichkeit zu Kilians Intoxicated ist nicht zu leugnen. Es ist zwar kein 1-1-Klon, aber die Ähnlichkeiten sind da. Wer eine günstigere Alternative zum teurem Kilian sucht sollte diesen testen. Diesen Soul Batik bekommt man schon für 100€ a 75ml. Lohnt sich.
Bei Soul Batik handelt es sich um einen süß-würzigen Duft mit harzigen Tönen mit deutlich wahrnehmbarem Amber und Patchouli. Wundert mich, dass dieser schöne Duft hier nicht mit minimum 8 bewertet wird. Dieser Duft ist qualitativ hochwertig und diese DNA überzeugt einfach. Dieser Duft ist schon sehr würzig, mit kleinen orientalischen Akzenten. Das Schöne ist dass dieser Duft nie zu schwer wird und einfach angenehm begleitet. Die Kardamom-Note ist wie in Intoxicated sehr gut wahrnehmbar, auch Patchouli setzt früh ein. Auch harzige Noten kommen sehr gut und edel durch. Hat einen leichten Touch von Benzoe. Weihrauch kommt auch leicht durch und ist interessant. Dieser leichte Rauch passt super zu dieser harzigen Würze. Der Duft ist sehr smooth und nicht zu penetrant. Auch die Basis ist mit schönem Amber und dezenter Vanille-Süße sehr angenehm. Auch Patchouli, was im gesamten Verlauf present ist.
Insgesamt sehr rund und nie zu viel, ähnlich wie der Intoxicated. Ein toller Duft, den man toll am Abend und auch im Alltag tragen kann. Er ist absolut unisex.
Performance ist gut. Bei 10+ Stunden Haltbarkeit strahlt er die ersten Stunden extrem gut ab, jedoch nicht unangenhm und alltagsuntauglich. Eher ein gemütlicher Vibe welcher echt gut begleitet.

Insgesamt ein toller Duft den ich absolut empfehlen kann. Wer Intoxicated oder auch die A*Men-Reihe mag sollte diesen mal testen. Ein stilvoller Begleiter, vor allem für die kommenden Monate.

Seelen-Batik
Noch schlaftrunken schleicht sie in den alten Garten.
- Diese dunklen Gedanken der Nacht! Sie wollen nicht weichen. -

Sie setzt sich auf den Sims der alten Mauer. Die Steine haben die Sonne vom Vortag gespeichert und wärmen den Rücken. Die Luft ist noch angenehm kühl.
Sie schließt die Augen.
Vor ihr steht eine hauchdünne Schale aus Weihrauch.
In ihr schweben rosa Blütenblätter. Ein paar Kardamom- und Pfefferkörner liegen am Boden der Schale. Die Vanilleschote öffnet sich langsam. Sonnenstrahlen entlocken den schwarzglänzenden Kügelchen ihre Süße. Sie lassen sich vom leisen Windhauch aufwirbeln.
Die federleichte Blütenblätterwolke löst sich immer mehr auf und gibt den Blick in die Weihrauchschale frei. Amber und Patchouli, durchzogen von kleinen schwarzen Vanillepunkten, breiten sich am Boden der Schale aus.
Sie bleiben noch lange, während die aufsteigende Sonne den Weihrauch mitnimmt.

- Ein paar Momente noch, bevor der Alltag beginnt - denkt sie
atmet noch einmal diese ruhige, süße Vanilleamberwolke ein.
Lässt den Duft sich um ihre Schultern legen und nimmt ihn mit in den Tag.

Spaziergang im Nadelwald
Kürzlich machte ich mich auf die Suche nach Weihrauchdüften mit Vanilleuntermalung. Nach Durchforstung der Datenbank zur Duftnote "Weihrauch" und dem Lesen aller relevanten Beratungsthreads in diese Richtung fand sich unter anderem auch Soul Batik auf meiner Testliste.
Also direkt ein Pröbchen besorgt und es konnte losgehen.

Der Duft:
Die Bergamotte in der Kopfnote ist scheu und schnell verflogen, der Kardamon zeigt sich hier leicht medizinisch und dies zieht sich auch abgeschwächt weiter durch den Duft.
Soul Batik zeigt sich schnell süßlich und sehr dicht durch Vanille und Amber. Der präsente Weihrauch dunkelt den Duft ab.
Insgesamt lässt mich der Duft an schweren, dunklen Stoff , einen dicken Winterschal oder eine kuschelige Wolldecke vorm prasselnden Kaminfeuer denken.
Mit der Zeit wird Soul Batik trockener, warm-würziger und auch leicht holzig, im Hintergrund spielt verhalten eine seifige Rasierwassernote mit, allerdings ist diese wirklich nur sehr dezent ausgeprägt.
Patchouli bzw. erdige Noten kann ich nicht konkret herausriechen.

Fazit:
Beim Aufsprühen fühle ich mich direkt in einen kühlen, dunklen Nadelwald versetzt. Die Luft ist regenfeucht und harzig-würzig. Trotz Vanille und Amber, die süß-würzig versuchen den Duft anzuwärmen, bleibt der Dufteindruck für mich insgesamt allerdings trotzdem kalt, eben so wie ein kalter, dunkler, nebliger Herbstwald.
Ich persönlich sehe den Duft trotz seiner Süße eher an einem Mann, aufgrund der dezenten, unterschwelligen Rassierwasser/Seifen-Note.
Obwohl eher schwerwürzig und dunkel finde ich den Duft aber durchaus auch gut tagsüber tragbar, sofern man sparsam dosiert. Ich kann ihn mir z.B. gut als Signature mit Wiedererkennungswert vorstellen, wenn man gerne in der Duftrichtung unterwegs ist.
Für den Weihrauch/Vanille-Duft, den ich suche, liegt der Fokus bei Soul Batik nicht genug auf der Verbindung von Weihrauch und Vanille, sondern doch eher auf dem harzigen Eindruck.
Für mich geht die Suche also weiter.

Wer hat hier gezaubert ?
Ein wirklicher Seelenschmeichler, welcher sich wie eine zweite Haut an
den Körper schmiegt wenn er erstmal aus dem Flakon gelassen wird.
Kardamon eröffnet mit zärtlichen Pfeffer den Reigen, aber Vanille und
leicht rauchiger Amber übernehmen binnen Sekunden das Kommando.
Lieblich, cremig ist der weitere Verlauf, absolut liebenswert und nicht ein
störende Zutat lässt die Nase rümpfen. Dein Umfeld wird Dir Komplimente
geben und Dir selbst ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Verpackung und
Flakon sind sehr hochwertig, die Silage umschwirrt dich und reichliche
7 - 8 Stunden vernebelt Dir Soul Batik die Sinne. Wer Herod liebt findet
einen würdigen Partner aus dem Hause Moresque. Preis - Leistung 1A.

Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 6 Jahren
*Schätzle für die Seele*
Cremig-harziger Vanilleschmeichler
der Extraklasse:)
Angenehm zu tragen & sehr harmonisch!
*Herbst-Winter-Kuschler*
BastianBastian vor 4 Jahren
Kardamom und Vanille sind die Eckpfeiler.
Der Weihrauch begleitet dezent und zurückhaltend.
Als ganzes ein runder und gelungener Duft.
ErgreifendErgreifend vor 2 Jahren
Warmer Schokoladenkuchen,
eingenommen im warmen,
verrauchten Raum.
Cremige Vanille, verpufft zum
staubigen Nichts.
CaligariCaligari vor 5 Jahren
Weltklasse. Nicht mein Stil, aber noch genialer kann man Harze, Würze, etwas Rauch und Vanille nicht vermischen. Herrlicher Orient. Referenz
ParfumAholicParfumAholic vor 6 Jahren
9.5
Ein Traum-Duft, der die Seele weich, cremig, harzig & sanft durch hellen Weihrauch, feines Patch & weichen Vanille-Amber zutiefst berührt.

Beliebt von Moresque

Seta von Moresque Scirocco von Moresque Contessa von Moresque Sahara Blue von Moresque Al-Andalus (Eau de Parfum) von Moresque Scarlet Rouge von Moresque Perpetual von Moresque Ballerina von Moresque Emiro von Moresque Jasminisha von Moresque Ubar 1992 von Moresque Sandal Granada von Moresque Aristoqrati (Eau de Parfum) von Moresque Tamima (Eau de Parfum) von Moresque Lady Tubereuse von Moresque Fiamma von Moresque Aurum von Moresque Alma Pure von Moresque Moreta von Moresque Sole von Moresque