12.12.2024 - 06:05 Uhr

Basti87

Basti87
Grandioser Duft mit toller würzig-ledrig-fruchtiger DNA
Diesen Monat neu angekommen bei mir: Der Scirocco aus dem Hause Moresque. Dies ist eine italienische Marke die ich sehr schätze, auch aufgrund des relativ fairen Preises. Die Düfte riechen so hochwertig, seriös und haben einfach das gewisse Etwas. Dies ist mein 3. dieser Marke nach den tollen Soul Batik und Seta. Einige werde ich mit Sicherheit noch erkunden.
Bei diesem Duft war ich schon sehr angefixt aufgrund des postiven Feedbacks und ich musste diesen testen. Getestet via Abfüllung und gleich total überzeugt: Für mich einer der besten Releases der letzten zwei Jahre. Dieser Duft verbindet viele Eigenschaften in einem Duft und es ist einfach ein tolles Dufterlebnis, speziell wenn es in die Abendstunden oder ins nächtliche Leben geht. Wer Düfte wie Nefs oder Side Effect mag sollte diesen definitiv testen. Nicht nur weil er deutlich günstiger ist, sondern weil es eine 1A-Alternative ist und weit weg von einem Klon zu irgendwas. Von der DNA erinnert er schon leicht an den Initio, obwohl die boozy Noten mit Leder getauscht wurden. Von den Einsatzmöglichkeiten sind diese beiden definitiv auf einer Wellenlänge.
Preislich sind die geforderten 150€ a 75ml in der UVP richtig gut. Wer auf Angebote wartet findet diesen sogar für roundabout 100€, was schon richtig gut ist. Diese Marke hat auch höhere Preise in anderen Linien, diese Secret Collection ist noch eine der günstigeren. Dies ist das 11.Release dieser Kollektion und hier wurde die Farbkombi grün-schwarz gewählt. Ansonsten haben diese 75ml-Flakons einen einheitlichen Look mit schönem goldenem Deckel. 75ml ist eine tolle Größe und liegt toll in der Hand. Die Düfte kommen in einem schickem Karton, den man ruasziehen kann und dort ist dieser Duft sicher eingebettet. Insgesamt eine tolle Aufmachung im Ganzen.
Vom Duft her hat dieser so einiges zu bieten! Er wirkt einfach komplett mit seinen vielen Facetten. Ein erster Linie handelt es sich um einen sehr würzigen Duft mit vielen warmen Gewürzen. In der Kopfnote kommen tolle warme süße Früchte durch, dazu Würze & Leder im gesamten Verlauf. Auch Holz, Rose und eine sinnliche Süße schwingen im Verlauf mit.
Im Opening beginnt dieser tolle Duft mit einem schönem warmen Apfel, welcher auch gaaanz leicht an Carlisle von PdM erinnert. Eine schöne warme Note die mit absolut schönen warmen Gewürzen verziert wurde: Muskat, Zimt, Kardamom & Safran. Nicht weihnachtlich-winterlich, sondern eher eine orientalisch-angehauchte Würze. Speziell die Muskat-Safran-Kombi kommt gut durch. Auch eine Orangen-Note kommt durch, welche jedoch nicht gegen die Würze ankommt und eher die Apfel-Note unterstützt mit dieser warmen fruchtigen Aura. Auch Rose harmoniert perfekt mit dieser orientalischen Würze. Noten wie Leder, Tonka, Vanille & Amber spielen von Anfang an rein und werden stärker in der Basis. Auch Hölzer sind präsent, aber eher im Hintergrund aufgrund dieser starken Würze & Leder. Auch wenn keine boozy Noten angegeben sind hat dieser leichte boozy Vibes und diese sind wirklich toll zusammen mit dieser stilvollen warmen Süße und diesen ledrig-holzig-würzigen Noten. Alles sehr rund, aber dennoch ein Duft mit Charakter und Selbstbewusstsein.
Performance ist top wie alle dieser Marke. Locker über 10 Stunden Haltbarkeit und das bei brachialer Sillage, speziell die ersten 3-4 Stunden. Auch danach sehr viel Ausstrahlung. Somit eher ein Freizeit- und Abend-Duft inklusive Outdoor-Aktivitäten. Tragbar ist dieser Duft von Mann und Frau, obwohl dieser Duft wohl eher Herren ansprechen wird. Damen mit Vorliebe zu kräftiger selbstbewusster Würze können diesen aber ohne Probleme tragen.
Im Ganzen für mich einer der besten neuen Releases und diesen werde ich mit Freude tragen. Ein grandioses Gesamtpaket was man hier bekommt.