Jasminisha von Moresque
Ein Parfum von Moresque für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist blumig-süß. Es wird von HIC Beauty vermarktet.

MandarineMandarine IngwerIngwer
JasminJasmin IngwerblüteIngwerblüte OrangenblüteOrangenblüte
weißer Moschusweißer Moschus VanilleVanille holzige Notenholzige Noten kandierter Ingwerkandierter Ingwer AmberAmber
Eingetragen von Narjesi, letzte Aktualisierung am 11.05.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Secret Collection.

Artimitia von Onyrico
Scandal à Paris von Jean Paul Gaultier
Scandal à Paris

6.5

Lagiovanna
Ingwer-Kau-Bonbons mit Zucker drum herum. Nicht zu knapp.
Oh ich hatte mir irgendwie viel erhofft. Mandarine, Orangenblüte, Jasmin, Moschus - eine Kombi die ich eigentlich liebe. Der Ingwer dazu klang so interessant, ich dachte er verleiht der Komposition genügend frische Schärfe. Aber es ist eher der viel zu süße kandierte Ingwer, der im Vordergrund steht. Fast unerträglich süß. Wie diese Ingwer-Kau-Dinger mit der klebrigen Konsistenz und der Zuckerschicht drum herum…

Sehr hilfreiche Rezension 2
Sommerfieber
Ich finde der Name ist etwas irreführend da es nicht ein typischer Jasminduft ist. Jasmin ist hier eine/ die blumige Komponente und strahlt frisch und jung nebenher und sorgt für die blumige süße. Auch etwas Orangenblüte, nehme ich aber kaum wahr.
Für mich ist dieser Duft eiene perfekte Mischung aus Vanille, die etwas blumig, etwas frisches, würziges hat von dem Ingwer und eine leicht ambrierte basis, die für etwas misteriöses tiefes sorgt. Die leicht scharfe Spritzigkeit vom Ingwer und süße frische Blumigkeit gibt dem Duft einen girly touch. Er ist sehr feminin aber etwas verspielt, nicht zu viel aber auch nicht zu elegant. Wunderbar ausgeglichen durch die tiefe Vanille Moshus Amber Basis und dem im Wind flatternden Blüten und würzigen Ingwerstreusel. Trotz der Tiefe und Würze riecht Jasminisha modern und hat auch etwas sauberes an sich.

Dieser Duft blüht im Sommer richtig auf. Habe ihn an vielen Sommernächten getragen und er hinterlässt einen wunderbar süß vanillig-blumig-würzigen Schleier, der dennoch leicht, sauber und cremig ist.
Habe ihr auch schon im Herbst und Winter getragen und er ist auf jedenfall das ganze Jahr tauglich aber am meisten Spaß macht es an warmen frühlings Tagen oder warmen Sommernächten.

H/S bei mir 6-7H und auf der Kleidung hält es bis zum nächsten Tag. Es strahlt schon gut aus ohne ein beastmode Duft zu sein. (Zumindest wurde ich auf den Duft schon angesprochen.)

Sehr hilfreiche Rezension 8
Nett, aber eher ein "Nein"
Nun habe ich den "Jasminisha" zum zweiten Mal getestet. Der Flakon ist prächtig, kein Zweifel, und der Preis ist niedriger als für die üblichen Moresque-Düfte. Aber nicht das war entscheidend. Meine Neugierde bezog sich besonders auf den Ausklang. Beim ersten Testen hat er mir nämlich recht mochusig-zitrisch-süß vorgekommen, was die übliche Duft-Pyramide ja auf den Kopf stellen würde, da der Duft an sich gar nicht zitrisch, sondern süß-blumig ist und fängt auch nicht zitrisch an ( vielleicht die ersten 3 Sekunden! beim Aufsprühen).
Das zweite Mal Testen ist aber ein wenig anders ausgefallen. Ja, der Duft ist süß-blumig. Für mich sticht das Jasmin (vielleicht einfach suggeriert durch den Namen) besonders raus, aber es ist kein gewöhnlicher Jasmin. Man riecht eher die Komposition im Ganzen und nicht die einzelnen Noten und diese ist süß-stumpf-blumig-holzig-nahtlos verblendet-etwas ungewohnlich (vielleicht durch den Ingwer und ). Und so bleibt sie mit ein wenig Klang-Variationen. Diesmal rieche ich das Zitrische im Ausklang wirklich nur ein Paar Minuten, ansonsten riecht der Ausklang für mich nun süß-holzig, ziemlich gewöhnlich . Das finde ich recht Schade.
Nach meiner Erfahrung hält der Duft, trotz der Süße, nur maximal ca. 5 Stunden auf der Haut ( auf meiner Haut allerdings halten viele Dufte leider sehr schlecht) , die Sillage empfinde ich auch als mittelmäßig, -1-2 Meter.
Ich denke, der Duft wird seine Fans schon finden, Zum Beispiel den Fans von Casamorati "Bouquet Ideale" dürfte er gafallen, weil beide meiner Empfindung nach vom Gefühl her süß-stumpf sind, ich habe aber zur Zeit keine Bedürfnis ihm zu kaufen, weil er mir zu süß, zu fad und zu glatt friesiert ist.

PollitaPollita vor 2 Jahren
Jasmin duscht gerne mit Ingwerduschgel. Ihre liebste Seife bringt einen Hauch Orangenblüte mit,während ihre Kleidung nach Weichspüler duftet
DuftgroupieDuftgroupie vor 2 Jahren
Fruchtige Blumenwanderung ergänzt mit Ingwer-Akzenten/ Hölzerne Tiefe/ wird vanillig-cremig - sinnlicher Jasmintempel
ParfümleinParfümlein vor 4 Jahren
Der "normalste" und damit tragbarste der Serie: wunderschön, zartblumig, herrlich profilierter Jasmin, der perfekt mit dem Ingwer harmoniert
FrlsmillaFrlsmilla vor 6 Jahren
Feiner Immergeher,den man nicht groß erarbeiten muss,sondern sofort gefällt.Süß blumig,dezentem Jasmin,toller Orangenblüte,warmen Unterklang
YataganYatagan vor 5 Jahren
Schönes Beispiel dafür, wie man über den Preis Euphorie erzeugen kann: süßlich, dezent floral, synthetisch: komplett überschätzte Marke.

Weitere Bilder

Beliebt von Moresque

Seta von Moresque Scirocco von Moresque Contessa von Moresque Soul Batik von Moresque Sahara Blue von Moresque Al-Andalus (Eau de Parfum) von Moresque Scarlet Rouge von Moresque Perpetual von Moresque Ballerina von Moresque Emiro von Moresque Ubar 1992 von Moresque Sandal Granada von Moresque Aristoqrati (Eau de Parfum) von Moresque Tamima (Eau de Parfum) von Moresque Lady Tubereuse von Moresque Fiamma von Moresque Aurum von Moresque Alma Pure von Moresque Moreta von Moresque Sole von Moresque