06.03.2020 - 11:13 Uhr

Finchen1976
8.1 Bewertungspunkte?!
Ernsthaft?!
Ich geb's echt auf hier.
Es wird nix mit mir und diesen Exclusiven.
Ständig verlass ich mich hier auf Bewertungen, denke, die breite Masse (oder eben die, die bewerten) können nicht irren.
Und sie irren!!!! Und wie sie irren!!!
Also ich habe eine riesige Probenbestellung getätigt, hier sowie auch in den dafür bekannten Parfumerien. Und es gab einige Ekelmomente, und zwar EINIGE, aber zu denen komme ich sicherlich noch später.
Resigniert schnüffelte ich an dieser Probe.
Oh! Welch Wohlgeruch! Fruchtig süß mit zurückhaltender Frische! Au mann, könnte das ein Volltreffer sein???
Aufgesprüht.
Ich rieche Alkohol. Aber keinen wie von den Drogeriedüften, sondern irgendein Fruchtlikör. Und das bleibt auch so. Der verändert sich zu gegorenem Fruchtsaft mit Weihrauch (der ist überhaupt nicht gelistet, ich rieche aber etwas rauchiges) und dann bleibt das bis zum Ende auch genau so. Ich bitte Euch, wer riecht denn da mein geliebtes Nuit et Confidence???? Nein, absolut kein Duftzwilling, trotz der Rauchnote. Gleichzeitig aufgesprüht ist der schöne Rauch die einzige Ähnlichkeit, auch das Süße. Aber hier ist diese süßlich-vergorene Unternote vorhanden, während es beim Nuit eine zart frisch-süße Zitrusnote ist.
Als ich früher mit dem Hund am Wald im Sommer unterwegs war, gab es unterwegs einige Bäume, ich weiß aber nicht mehr, welche, die im Sommer ihre kleinen orangenen Früchte (ich tippe auf Schlehen) verloren und die zertreten in der Sonne vergärten.
So in etwa riecht Dama Bianca. Ich rieche fast nix anderes, tippe auf Kumquat, aber wo zum Teufel kommt der Rauch her???
Es ist nicht unangenehm, aber definitiv nichts, was ich haben möchte. :-)
Nach dieser Pröbchenbestimmung sind mir zwei Dinge klar geworden:
1. Ich kann nicht nach den Bewertungen hier gehen.
und 2. hier muss bitte wirklich JEDER bewerten, JEDER! Ich habe es eine Zeit lang so gehandhabt, dass ich dem Parfumeur nicht unrecht tun wollte und mich mit meinem harten Urteil zurückhalten wollte.
Aber wir sind alle verschieden, und der eine mag den Duft, der andere nicht. Das macht Parfumo aus. Und auch die, die ihn nicht mögen, haben eine Stimme! :-)
Und es gibt soviele Meinungen...
Damit entlasse ich die geneigten Leser endlich ins dufte Wochenende!
Schüssi! :-D
Ich geb's echt auf hier.
Es wird nix mit mir und diesen Exclusiven.
Und sie irren!!!! Und wie sie irren!!!
Resigniert schnüffelte ich an dieser Probe.
Aufgesprüht.
Es ist nicht unangenehm, aber definitiv nichts, was ich haben möchte. :-)
Nach dieser Pröbchenbestimmung sind mir zwei Dinge klar geworden:
1. Ich kann nicht nach den Bewertungen hier gehen.
Und es gibt soviele Meinungen...
Damit entlasse ich die geneigten Leser endlich ins dufte Wochenende!
Schüssi! :-D