28.01.2017 - 16:11 Uhr

Sweetsmell75

Sweetsmell75
Ein Ambertraum ...Da wären sie mal wieder... die Herzchen in den Augen :)
Eigentlich wollte ich damals nur einer lieben Parfuma helfen und hab die letzten 2 ml für das Sharing abgekauft damit es voll wird und sie somit zu ihrem Traumduft kommt :)
Als mich das Pröbchen erreichte war ich erstmal nicht beeindruckt und eher enttäuscht ... konnte diverse Lobpreisungen überhaupt nicht verstehen. Der Preis war mir ja bekannt und genauso war mir bekannt das es Amber Star nur mit dem weißen Bruder (Star Musk) im Set gibt.
Ein aufatmen meinerseits ... Gott sei Dank ... mir gefällt er nicht :)
Naja ... wie es sich für eine anständige Parfuma aber nun mal gehört wird nochmal getestet ... und Himmel ... was ist passiert?
Die Sweetsmell ist im Amberhimmel und träumt sich fort ... kann gar nicht aufhören an ihrem Handgelenk zu riechen ... sie hat Herzchen in den Augen! ... welch Drama ... dieser Preis! *schluck*
Amber Star ... du bist mein Stern am Amberhimmelszelt!
Zum Duft:
Amber Star ist ein Duft den ich nur sehr schwer beschreiben kann ... aber ich versuch es trotzdem. Er ist sehr komplex, irgendwie aber auch linear ... ich würde es als Duftnuancen sehen die sich ineinander verschieben und ergänzen.
Im Auftakt nehme ich ein etwas störrisches Zedernholz, Ambra und bisschen Ylang-Ylang wahr. Diese Noten zusammen sind ein bisschen gewöhnungsbedürftig, sogar knarzig aber doch harmonisch.
Mit Guajakholz, Myrrhe, balsamischen Noten und würzig geht es weiter im Duftverlauf. Je öfter ich den Duft trage desto mehr fällt mir auf das auch etwas animalisches immer mal die Krallen ausfährt.
Die Basis ist ein Traum!
Harzig durch Opoponax und Benzoe. Sandelholz fügt sich fein und cremig hinzu. Vanille ist nur ein zarter Mitspieler in dieser würzig-holzig-harzigen Duftsymphonie.
Amber Star ist sehr präsent ... er ist nicht zärtlich, aber weich-anschmiegsam-wärmend.
Die Haltbarkeit liegt bei 10 Stunden plus ... die Sillage ist schon deutlich.
Ich würde Amber Star jetzt nicht auf Jahreszeiten begrenzen ... im Hochsommer kann ich mir den Duft aber nicht vorstellen.
Unisex ... absolut!
Der Flakon ... ein Traum ... hochwertig, edel und diesem Duft absolut würdig.
Fazit:
Träum mich grad fort ! Ein Ambertraum! Warm-weich-würzig und sowas von präsent! Da wären sie mal wieder... die Herzchen in den Augen. Perfekt!
So geht Amber ... dieser Duft hat den Stern im Namen absolut verdient ... gut gemacht Xerjoff!
Weniger gut finde ich den Preis den man dafür hinblättern muss und ich fand es auch nicht so toll das man für den Amber Star den Star Musk quasi aufgezwungen bekommt.
Zum Layern sind beide Düfte gedacht und ich hab mich so geweigert :)
Aber Himmel noch mal ... die beiden zusammen sind einen Doppeltraum mehr als Wert ... denn beide zusammen ergeben eine wahnsinnig schöne Einheit.
Mittlerweile mag ich auch den "weißen Bruder" nicht mehr missen ... der ist Solo getragen auch nochmal ein Traum :)
Ich spreche keine Testempfehlung aus ... flüstere sie nur ganz leise in den Raum;)
Ein aufatmen meinerseits ... Gott sei Dank ... mir gefällt er nicht :)
Amber Star ... du bist mein Stern am Amberhimmelszelt!
Zum Duft:
Die Basis ist ein Traum!
Die Haltbarkeit liegt bei 10 Stunden plus ... die Sillage ist schon deutlich.
Unisex ... absolut!
Der Flakon ... ein Traum ... hochwertig, edel und diesem Duft absolut würdig.
Fazit:
Zum Layern sind beide Düfte gedacht und ich hab mich so geweigert :)