Blends

Black Moonlight 2025

Black Moonlight von Xerjoff
Ein neues Parfum von Xerjoff für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist würzig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich.

Harzig
Orientalisch
Rauchig

SafranSafran BergamotteBergamotte KardamomKardamom MandarineMandarine
HaselnussHaselnuss LavendelLavendel MyrrheMyrrhe Jasmin-Sambac AbsolueJasmin-Sambac Absolue Ylang-YlangYlang-Ylang
TonkabohneTonkabohne VetiverVetiver BenzoeBenzoe LabdanumLabdanum PatchouliPatchouli TolubalsamTolubalsam
Videos
Eingetragen von XceptPerfume, letzte Aktualisierung am 15.05.2025.
Der Duft wurde in Zusammenarbeit mit der britischen Musikgruppe Duran Duran kreiert.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Blends”.

Deified Tony Iommi von Xerjoff
Deified Tony Iommi
Tony Iommi Monkey Special von Xerjoff
Tony Iommi Monkey Special

Sehr hilfreiche Rezension 8
Perfekt interpretierter Duft, der das Geheimnis des schwarzen Mondlichts "erriechen" lässt...
Eins muss man Xerjoff lassen - wenn sie wollen, dann können sie es auch. Mit diesem Duft haben Sie nach langer Zeit mich endlich wieder überzeugen können, denn der "Black Moonlight | XerJoff" hat mich story-technisch einfach abgeholt initial; und dann auch dufttechnisch. Wer Duran Duran. kennt, weiss, dass der Song Black Moonlight sich um das Geheimnis des schwarzen Mondlichts dreht, die ganzen Aspekte rund um das Verborgene und Unbekannte der Nacht. Die Musik setzt einen fast schon tranceähnlich in diese Emotionen; ja fast schon beängstigend, wenn man den Clip sich reinzieht :)

... wie kann der Duft da mitziehen und hat der "Black Moonlight | XerJoff" nun diese Idee wirklich so gut getroffen? Jep, und let's get into it:

- Ich finde das Opening des Duftes einfach genial; der erste Sprüher entspricht genau meinem orientalischen Taste und ist fast schon hypnotisierend. Man will immer mehr daran riechen; irgendwie frisch, aber dann doch eher dunkel; Frische Noten wie Bergamotte ringen mit dem eher würzigen Safran und Kardamom in einer perfekten Symphonie.

- Danach nimmt man die Haselnuss gut wahr, welche aber von einer präsenten Myrrhe-Note begleitet wird, die Kombination ist einfach genial. Es ist absolut nicht zu "nussig", denn der Weihrauch ist schon gut, aber fein dosiert; erinnert mich ein wenig an den Black Gemstone in dezenter vom Weihrauchcharakter. Im Hintergrund schwirren weisse Blüten herum und stellen ein wenig den Kontrast zum Dunklen dar.

- Im Drydown verliert der Duft mich ein wenig; versteht mich nicht falsch, er ist auch da top, aber dann gewinnt eine Melange an süsslich-harzigem Tonka-Benzoe das Rennen, wobei zum Glück der Duft nicht in eine süsse Plürre abdriftet, sondern gut aufgefangen wird von der Erdigkeit des Patchoulis und des Vetivers. Sehr spannend, nur hätte dem Duft für meinen Taste ein wenig mehr Patchouli besser getan, um diesen "dunkler" und kantiger zu halten. Irgendwie kommen hier dann auch die Erinnerungen an "Deified Tony Iommi | XerJoff" hoch.

- Die Haltbarkeit und Sillage würde ich als gut und überdurchschnittlich beschreiben; kein Monster, aber auch nicht dezent. Haltbarkeit auch im oberen Bereichn..

Zusammengefasst: Jep, marketingtechnisch perfekt umgesetzt, der Duft verkörpert Song und Band wirklich sehr gut, auch wenn er "kommerziell" gehalten wurde und nicht so radikal gestaltet ist, wie der Song/die Band in ihrem Song/Video. Der Duft an sich ist auch sehr gut, kreativ im Opening und im Herzen, danach im Drydown eher kommerziell angehaucht.

Definitiv einen Test wert, für mich aber kein ganzer Flakon. :)

Grosser Dank an Raindrops für die Probe :)

Rockstar bei Nacht - Gentleman am Tag
Ein Duft der Komplexer ist als man denkt.

Dieser Duft lebt genau dieses Spannungsfeld.

Am Tag: klare Eleganz.
Der Gentleman tritt in Erscheinung, souverän, kultiviert.
Die Herznote aus Haselnuss verleiht ihm eine cremige Wärme,
fast schon ein weiches Leuchten auf der Haut.
Lavendel spielt den Hauptact: maskulin und klassisch zugleich,
ohne je aus der Zeit gefallen zu wirken.

Doch mit Einbruch der Nacht ändert sich alles.
Die würzige Aromatik wird stärker, sie drängt sich in den Vordergrund.
Safranschärfe blitzt auf, wie Lichtreflexe auf einer dunklen Bühne.
Es ist, als würde der Duft den Anzug abwerfen jetzt übernimmt die Nacht.
Patchouli steigt aus der Tiefe auf, verrucht, geerdet, geheimnisvoll.
Ein Duft, der komplexer ist, als man denkt und wandelbar, charismatisch, bleibend.

1 Rezension
Er ist mein Ritter.
''Black Moonlight - Duran Duran'' - Sinnlich, verführerisch und unwiderstehlich lädt uns der optimistische Funk-Refrain des Songs in das Labyrinth der Nacht ein, eine mysteriöse Welt voller lauernder Gefahren, leise geflüsterter Geheimnisse und Dunkelheit, die die Neugier weckt.
So wild und gefährlich er auch ist, der Weg dorthin, wo die Dunkelheit herrscht, wird stets vom Ritter „Black Moonlight“ begleitet und geführt. Er ist die Verkörperung des Mondlichts. Jeder Schritt, jeder Weg, auf den er uns führt, wird durch die silberne Rüstung, die er trägt, erleuchtet und reflektiert. Unter dieser funkelnden silbernen Rüstung verbirgt sich ein robuster, männlicher und zuverlässiger Rücken wie eine stille, aber solide Wand. Mit einem mutigen Geist und einer künstlerischen Seele, so poetisch wie der Mond, ist seine Präsenz wie eine spirituelle Kraft, die uns schwach und bereit macht, ihm unsere Hände anzuvertrauen, damit er uns durch alle Konzepte von Raum und Zeit führt und gemeinsam ins Herz der Nacht eindringt.
Zu Beginn der Nachtreise überrascht er uns und lässt uns unsere Augen nicht von ihm abwenden mit einem Hauch Frische und leichter Säure von Orange und Bergamotte, gemischt mit dem würzigen Geschmack von Safran, umhüllt von warmem, intimem Kardamom.
Die Süße und leichte Cremigkeit von Ylang-Ylang in Kombination mit Jasmin Sambac ist wie ein sanfter, anhaltender Kuss, den er unbewusst auf meine Lippen drückt. Erst als ich das ekstatische Ufer von Lavender vollständig erreicht hatte, wurden diese starken Muskeln allmählich flexibler. Er beugte sich vor und schlang seine Arme um meinen Körper, flüsterte mir leise ins Ohr, stimulierte und neckte mich mit dem leicht klebrigen Gefühl der Myrrhe, sodass jede Zelle aufgab und unbewusst fiel.
Trotz aller Bemühungen, dem allmählichen Nachlassen seiner Widerstandskraft zu widerstehen, schien er seinen Sieg auszunutzen, indem er sich den ernsten und kraftvollen Blick des Mondes lieh und die gesamte Schwerkraft nutzte, um mich in den endlosen dunklen Raum zu versenken.
Tonkabohne, Toluöl, Patchouli, Labdanum – eine Kombination aus „Black Ocean“ hüllt mich und ihn in eine zarte Aura, die den Geist sanft dazu anregt, die verborgenen Tiefen im Inneren zu erkunden und die geheimnisvolle Schönheit der Komplexität zu ehren.

Magische Nächte
Es ist Frühling. kurz vor Mitternacht. Der Mond erleuchtet die dunklen Straßen. Der frische Wind fegt durch die Straßen einer Altstadt, während man an unterschiedlichen Clubs vorbeizieht. So fühlt sich Black Moonlight von Xerjoff für mich an. Elegant, Dunkel, Geheimnisvoll.

Schon der erste Sprühstoß überrascht mit einer würzigen Frische. Aus zitrischen Noten ummantelt von warmem Kardamom.

Im Herzen mischt sich eine faszinierende Komposition: Sanfte Noten von Haselnuss und Jasmin treffen auf Lavendel und Myrrhe. Diese Mischung wirkt wie ein leiser Dialog zwischen süßen und würzigen Nuancen, der sich zu einem wahren Stimmungsbild formt.

Die Basis rundet das Ganze mit einer warmen, langanhaltenden Tiefe ab – Benzoe, Patchouli, Tonkabohne und Vetiver verleihen Black Moonlight seinen Charakter. Das Ergebnis ist ein Duft, der sowohl intensiv als auch elegant ist und über Stunden hinweg seine Präsenz bewahrt. Auch mich erinnert dieser Duft nach einigen Stunden an "Deified Tony Iommi | XerJoff".

Black Moonlight ist für elegant, geheimnisvoll, intensiv und mit einer raffinierten Tiefe, die zum Verweilen einlädt. Ein Duft, der besondere Momente unvergesslich macht. Gerade im Mondschein.

Nostalgie in voller Eleganz
Erinnert euch an eure jüngeren Jahre: Ein Schulfreund bringt eine Packung Kaugummis auf den Schulhof, aber nicht die normalen, nein, die Big Reds.

So startet dieser für mich legendäre Duft, würzig, zimtig, aber nicht süß, nein, im Gegenteil, eher mystisch und alles andere als aufdringlich.

Black Moonlight ist einfach da, als ob er hingehört, wo du bist, an Ort und Stelle und immer zur richtigen Zeit. Für mich gibt es bei diesem Duft keine Winter- oder Sommerdiskussionen.

Denn er passt, wann immer du ihn trägst, und genau so, wie er in unzähligen Reviews beschrieben wird, ist er auch: einfach mystisch und genial in seiner ganzen Pracht von Kopf- bis zur Basisnote – ein Meisterwerk.

Ich bin sicherlich kein Xerjoff-Fan, und viele andere seiner Art lassen mich gänzlich kalt, aber wer etwas Einzigartiges und Besonderes sucht, ist mit Black Moonlight auf der richtigen Spur.

Aber testet ihn, er ist sicher nichts für jeden.

KankuroKankuro vor 2 Monaten
Würzig-fruchtiger Lavendel mit XerJoff typischem, nervigem Harzton. Früher liebte ich XerJoff, heute gefallen mir die Düfte nur noch selten.
44muc44muc vor 12 Tagen
Duran Duran war meine Zeit.
Ich liebe die Musiker-Düfte von Xerjoff. Würzig, harzig, süß, mit dunklen Nutella-Vibes.
Hilfe, ich werde alt!
7rsq7rsq vor 2 Monaten
Der perfektere "Richwood | XerJoff"
Haselnuss kommt gut durch.
Süß angenehm.
Top !!
KröchiKröchi vor 2 Monaten
Würziger, ambrierter Duft. Bekomme hier deutlich Kardamom und die Haselnuss. Nicht aufdringlich und die OVP ist der Hammer. Gutes Release !
NasensprayNasenspray vor 2 Monaten
Leicht rauchig süsser Amberduft,wird in der Basis floraler( Jasmin,Ylang).
Insgesamt der femininere der Beiden. Gut gemacht!

Beliebt von Xerjoff

Naxos von Xerjoff Alexandria II (Parfum) von Xerjoff 40 Knots von Xerjoff Torino21 von Xerjoff Accento von Xerjoff Tony Iommi Monkey Special von Xerjoff Casamorati - Lira (Eau de Parfum) von Xerjoff Uden von Xerjoff Erba Pura von Xerjoff Amber Star von Xerjoff Renaissance von Xerjoff Erba Gold von Xerjoff Richwood von Xerjoff Opera von Xerjoff Alexandria III von Xerjoff La Capitale von Xerjoff Torino22 von Xerjoff Uden Overdose von Xerjoff Casamorati - Dolce Amalfi (Eau de Parfum) von Xerjoff Fars von Xerjoff Casamorati - Bouquet Ideale (Eau de Parfum) von Xerjoff