NeoRio von Xerjoff
Ein neues Parfum von Xerjoff für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich.

Harzig
Gourmand
Rauchig

karamellisierte Feigekaramellisierte Feige RumRum Elemiharz AbsolueElemiharz Absolue spanische Zistrose Absoluespanische Zistrose Absolue
AhornsirupAhornsirup RosenölRosenöl SafranSafran
TonkabohneTonkabohne PatchouliPatchouli PerubalsamPerubalsam
Videos
Eingetragen von XceptPerfume, letzte Aktualisierung am 10.08.2025.
Der Duft wurde in Zusammenarbeit mit der britischen Musikgruppe Duran Duran kreiert und ist in vier unterschiedlichen Farben erhältlich.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Blends.

Smoking Hot von Kilian
Amore Caffè
Starlight von Xerjoff
Starlight

Für mich Duran Duran
Er polarisiert ohne Zweifel. Wer den Duft aber verstehen möchte, sollte sich das Album "Rio" anhören.
Ja er startet sehr laut. Ich nehme Lackritz wahr und eine harzige Süße. Der Beginn vom Song Rio startet ähnlich. Der Beginn erstmal .sehr laut und auch etwas "verworren". Wir gehen weiter im Song und im Duft. Im Mittelteil wird es wesentlich ruhiger und angenehmer. Ungefähr in der Mitte des Albums folgt "Hungry like the Wolf'. Sehr eingängige Melodie ,die nach Harmonie schreit. Da kommt Karamell, Safran ins Spiel. Vertraut, heimelig und angenehm! Man summt das Lied und der Duft ist präsent. Im Drydown kommt der eigentlich Höhepunkt dieses Albums und dieses Duftes: "Save a Prayer". Ein Song, der seit gefühlt einer Ewigkeit der Höhepunkt eines jeden Duran Duran Konzertes ist. Und auch der Höhepunkt dieses Duftes. Es kommt etwas Kaffe dazu. Aber nicht aufdringlich und aufputschend. Er macht den Duft für mich persönlich perfekt. Nach 2 Stunden rufe ich "Zugabe " und weiß, es war nur der geile Moment des Konzertes von Duran Duran. Zum Glück bleibt mir NeoRio länger.
3.5

Sirbennyone
Manchmal FRAGE ich mich...
Hallo in die Runde,

auf diesem Wege möchte ich gerne etwas zum neuen "NeoRio | XerJoff" sagen.

Beginnen möchte ich mit dem positiven - der Flakon, der Deckel, die Verarbeitung all das ist wie gewohnt auf einem sehr guten Niveau. Das einige andere Farben haben wie andere ist rein optisch cool (mal eine schöne Idee) und die angebotenen Farben sind sehr knallig.

Die H/S ist mMn gut bis gut+ , wobei dies bei so einer Duftrichtung nicht allzu schwer ist.

Letztendlich war es dies schon mit dem positiven...

Persönliche Meinung !

Xerjoff ist ein Haus was in der Vergangenheit wahnsinnig schöne, kreative, hochwertige Düfte rausgebracht hat und ebenso welche die rein vom Absatz der Firma geholfen haben eine neue Ebene zu erreichen.... - ich treibe ab.

Wenn ich sehe was heutzutage diese Firma Jahr für Jahr rausbringt..., dann ist es irgendwie gruselig und sehr skurril zugleich.

Zum Duft:

Süß, würzig, harzig, klebrig ... gewisse Duftnoten exakt wahrzunehmen ist relativ schwierig. Die ganze Zeit haben Assoziationen von irgendwelchen komischen klebrigen Lakritze Haribos.... - ne echt nicht schön (meine Empfindung dahingehend), natürlich kann dies jeder anders sehen + beurteilen.

Ich denke mir manchmal, BITTE geht wieder zu euren Wurzeln....
( "Richwood | XerJoff" , "Irisss | XerJoff" , "Amber Star | XerJoff" usw. )

Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______

Cimi
Neonwellen und wilde Nächte am Strand: ein Duft, der polarisieren wird!
Bei diesem Duft werden einige nur schon wegen des schrillen Flakons zuschlagen und auch hier wurde die Idee von Xerjoff entlang des Songs Rio wirklich gut ideentechnisch umgesetzt, denn der Song soll ja eine Hommage an die 80er Jahre sein, schrill, innovativ und der ultimativen Freiheit gewidmet... die einzige Challenge, die ich voraussehe für diesen Duft: dieser ist so "schrill" oder "nischig", dass dieser rein DNA-technisch nicht jedem zusagen wird, und die ersten Bewertungen bestätigen dies.

Bevor wir zu sehr abschweifen, let's get into it:

- Wenn man den Duft initial aufsprüht, erhält man eingangs wirklich diese intensiven beschwipsten Lakritz-Vibes; man muss diese Art DNA wirklich mögen, denn diese Lakritze-ähnliche Duftwolke begleitet einen intensiv. Auch wenn dies nicht aufgeführt, kann das Zusammenspiel aus Feige und Rum diesen Eindruck durch den süss-herben Charakter herbeiführen. Der Safran sickert dann mit seinem trocken-würzigen Charakter als Gegenpol ein wenig stärker durch, ohne dass diese Lakritze-DNA gänzlich weggeht, leicht süsslich begleitet und zusammen mit anderen Duftnoten erinnert der Duft fast schon an einen Kaffee im weiteren Verlauf.

- Im Drydown erhält der Duft dann zum schrillen Haribo-Lakritze Opening einen erdig-süsslichen, balsamischen Drydown. Ja von den initialen Lakritze-Vibes bleibt ein wenig erhalten, aber diese Kaffeenote vermengt sich jetzt präsenter mit dieser würzig, erdigen Melange im Drydown für die näcshten Stunden. Schon sehr kreativ, aber auch für viele vermutlich challenging.

- Die H/S ist in beiden Aspekten eigentlich überdurchschnittlich und gut; also performance-technisch kann man sich nicht gross beklagen.

Zusammengefasst; ja auch dieser Duft hat die Idee sehr gut eingefangen, für mich wäre die Idee sogar noch besser umgesetzt, wenn man irgendwie passend zur Jahreszeit und zum Song mit etwas extrem frisch-belebenden, Kreativem angefangen hätte und in dieses Dunkle abgedriftet wäre, aber hey, würzig-leicht beschwipste Haribos, die Kaffee trinken und dann durch die Mystik der Nacht reiten ist "crazy" genug!

Denke aber auch, dass genau diese Kreativität diesen Duft keine "guten Bewertungen" erfahren lassen wird, denn nicht jeder wird mit so viel Kreativem umgehen können und nicht jeder wird Lakritze mögen.

TherisTheris vor 2 Monaten
Bis Ahorn verklebt
Sich Rumgläser sprengen
44muc44muc vor 26 Tagen
Süß, würzig, balsamisch.
Feige, Ahornsirup, Tonka, Patch.
Etwas beschwipst, wie der Preis.
Gefällig, aber nicht Duran Duran.
RaindropsRaindrops vor 5 Monaten
Thema getroffen, wilde Lakritze, milder Kaffee, viel würze, ein bisschen süsse. Duran Duran eben! Sehr gute H/S auf meiner haut.
CharlAmbreCharlAmbre vor 4 Monaten
5.5
Wie dunkler Kaffee so dicht mutet die leider künstliche Näscherei aus Ahornsirup und Karamell an, an dessen Grund auch Rum zu finden ist.
JackyScentJackyScent vor 4 Monaten
Ein Rausch aus Rum und Lakritz stürmt los – wild und künstlich. Dann kippt die Party: fauler Kaffee, matschiges Obst...

Beliebt von Xerjoff

Naxos von Xerjoff Alexandria II (Parfum) von Xerjoff 40 Knots von Xerjoff Torino21 von Xerjoff Accento von Xerjoff Tony Iommi Monkey Special von Xerjoff Casamorati - Lira (Eau de Parfum) von Xerjoff Uden von Xerjoff Erba Pura von Xerjoff Amber Star von Xerjoff Renaissance von Xerjoff Erba Gold von Xerjoff Richwood von Xerjoff Opera von Xerjoff Alexandria III von Xerjoff La Capitale von Xerjoff Torino22 von Xerjoff Uden Overdose von Xerjoff Casamorati - Dolce Amalfi (Eau de Parfum) von Xerjoff Casamorati - 1888 von Xerjoff Casamorati - Bouquet Ideale (Eau de Parfum) von Xerjoff