The Art of Blend

Perpetual 2024

Perpetual von Moresque
Ein neues Parfum von Moresque für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-fruchtig. Es wird von HIC Beauty vermarktet.

Gourmand

KirscheKirsche MandelMandel IngwerIngwer OrangeOrange
RoseRose IrisIris JasminJasmin PatchouliPatchouli
brauner Zuckerbrauner Zucker TonkabohneTonkabohne MoschusMoschus VanilleVanille AmberAmber SandelholzSandelholz
Eingetragen von Surame, letzte Aktualisierung am 22.01.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „The Art of Blend”.

Lost Cherry (Eau de Parfum) von Tom Ford
Latte di Cherry
Seta von Moresque
Seta

Immerwährend und ausdauernd
Perpetual gleichbedeutend als immerwährend, ausdauernd und beständig...denkt man da nicht an einen Duft mit einer Haltbarkeit und Sillage, der in allen eine 9 wenn nicht sogar 10 Punkte bekommt. Für mich ist der Start irgendwie leicht medizinisch. Ich kann mir da nicht helfen, ich denke an eine alte Apotheke und diese Gefässe mit Papieretikett. #Perpetual hat etwas von Emeukal Bonbons und Kinderhustensaft mit Kirscharoma. Eine sanfte Kirsche, Ingwer und Mandarine lassen mich auch an diese Apothekenteemischungen denken. Die anderen Noten nehme ich persönlich gar nicht wahr.
9.5

Meine Kirsche für jeden Tag
Ich hatte das Vergnügen, den Duft Perpetual von Moresque in einer bezaubernden Parfümerie in Holland zu kaufen. Das Kauferlebnis war außergewöhnlich: Die freundliche und kompetente Beratung, sowie die elegante, aber trotzdem einladende Atmosphäre machten den Besuch unvergesslich. Ich habe einige Düfte getestet, aber ein Duft hat mich sofort verzaubert...
Perpetual ist ein wunderschöner Kirschduft, der sich durch seine subtile Balance auszeichnet. Im Vergleich zu manch anderen Kirschdüften, die oft entweder zu süß, synthetisch, fruchtig oder zu würzig geraten, trifft Perpetual genau den richtigen Ton. Die Kirschnote ist präsent, aber niemals aufdringlich, was den Duft perfekt für jeden Tag und auch für den Sommer macht.
Meine größte Kirschduftliebe ist und bleibt Duchessa, welchen ich aber nur zu besonderen Anlässen trage. Durch die Noten Marzipan und Safran kommt Duchessa doch sehr orientalisch und würzig daher, weshalb ich den Duft eher im Herbst/Winter trage.
Perpetual hingegen ist etwas fruchtiger und frischer mit eher linearem Duftverlauf, zumindest nehme ich ihn so wahr.
Von den ersten Sprühstößen an verströmt Perpetual eine erfrischende und zugleich sinnliche, samtige Kirschnote. Anders als Duchessa, der eine intensivere und würzigere Süße bietet, bleibt Perpetual leichter und luftiger. Die fruchtige Frische der Kirsche wird durch eine dezente florale Note ergänzt, die dem Duft Tiefe verleiht, ohne ihn zu überladen.
Ich erschnuppere eine harmonische Mischung aus süßen und sauren Noten, die Kirsche liefert eine fruchtige Süße, die durch die spritzige Frische der Orange belebt wird. Die Herznote offenbart mir eine wärmende Mandelnote, die durch einen Hauch von Ingwer eine leichte Schärfe erhält. Florale Nuancen von Rose und Jasmin verleihen dem Duft eine zarte, blumige Dimension.
Die Basis des Duftes ist meines Erachtens besonders faszinierend. Die Süße von Zucker und Tonkabohne wird durch eine saubere Moschusnote ausgeglichen, die dem Duft Frische und Leichtigkeit verleiht. Sandelholz und Patchouli erden die Komposition, was ihr Tiefe und Beständigkeit gibt.
Dieser Duft ist für mich ein wahrer Allrounder und kann sowohl tagsüber, als auch abends getragen werden. Seine süße Leichtigkeit und Eleganz machen ihn ideal für warme Sommertage, aber er hat auch genug Präsenz, um bei besonderen Anlässen zu glänzen. Ich selbst nehme den Duft an mir nicht so lange wahr, allerdings wurde ich von anderen darauf angesprochen, dass die Sillage sehr präsent ist. Die Haltbarkeit ist beeindruckend, ohne dabei überwältigend zu sein, was die dezente Eleganz des Parfums unterstreicht.
Diese sanfte süß-saure Kirschkomposition macht den Duft zu einem unverzichtbaren Begleiter - für mich und für alle, die einen fruchtig frischen und dennoch eleganten Duft suchen. Der Kauf in der tollen Parfümerie, in der ich mich ohne Druck durchschnuppern konnte, hat das Erlebnis noch unvergesslicher gemacht.

Eine süße Eleganz die ein wenig weihnachtlichen Flair vermittelt
Perpetual ist ein richtig schöner Wohlfühl Duft. Er erinnert ein wenig an Weihnachten.
Dennoch finde ich es nicht zu süß und super als Parfüm tragbar.
Der Duft strahlt eine gewisse süßliche Eleganz aus und wird mit leicht blumigen Akzenten total schön abgerundet.

Perpetual startet für mich direkt mit diesem wunderbaren Mandel-Kirsche Mix. Diese Kombination kommt direkt süßlich daher, aber angenehm. Des Weiteren wirkt es leicht "herb". Ich vermute das der Ingwer hier seine Kreise zieht.
Er bringt zwar nicht die gewohnte Frische, die man von ihm gewohnt ist, sondern einfach diesen leicht herben Flair. Passt richtig gut und gefällt mir.

Dazu spürt man auch direkt ein paar blumige Akzente die den Duft gut tun und ein wenig abrunden.

Je länger der Duft dann auf der Haut liegt, umso mehr kommen auch die anderen süßen Noten durch. Eine super schöne Tonkabohne, etwas Zucker und Vanille ergänzen den Duft.

Des Weiteren spürt man im gesamten Verlauf einen zimtigen Schleier der den Perpetual umhüllt.
Die Art Zimt, wie er hier fungiert, erinnert mich ein wenig beispielsweise an einen Oajan von Parfums de Marly.
Dennoch riechen diese beiden Düfte definitiv nicht gleich, um das nochmal klarzustellen.

Die süßen Akkorde lassen den Duft gemeinsam mit dem Sandelholz auch mit der Zeit immer cremiger werden.

Ausbaufähig sind für mich Thema Haltbarkeit und Sillage.
Da geht etwas mehr, ist aber noch völlig in Ordnung.

PollitaPollita vor 10 Monaten
3.5
Grus Konfitüren und Gelees
waren leider ein Reinfall
also beschlossen die Minions, das Rezept
an Moresque zu verkaufen.
ErgoproxyErgoproxy vor 8 Monaten
Der ist sehr üppig und süß! Irgendwie hat der aber auch was für mich. Fruchtkompott mit viel Vanillinzucker, auf üppigen Blüten in Amber.
CharlAmbreCharlAmbre vor 6 Monaten
6.5
Verlorene Kirsche in Tonka, Süßmandel und Zusatzzucker bringt den Zahn zum Schmelzen.
MartialScentMartialScent vor 10 Monaten
Feengleicher Zimtzauberstaub.
Kirscharoma auf Rosenblättern benetzt mit glitzerndem Braunzucker
Geht etwas in die Richtung von "The Hope".
YuukiYuuki vor 6 Monaten
Lost Cherry? Nein, besser!
Saftiger und mandeliger im Start und cremiger im Drydown.
Bezaubernde Kirsch-Creme mit sehr guter Sillage!

Beliebt von Moresque

Seta von Moresque Scirocco von Moresque Contessa von Moresque Soul Batik von Moresque Sahara Blue von Moresque Al-Andalus (Eau de Parfum) von Moresque Ballerina von Moresque Scarlet Rouge von Moresque Emiro von Moresque Sandal Granada von Moresque Jasminisha von Moresque Ubar 1992 von Moresque Aristoqrati (Eau de Parfum) von Moresque Tamima (Eau de Parfum) von Moresque Fiamma von Moresque Alma Pure von Moresque Aurum von Moresque Lady Tubereuse von Moresque Moreta von Moresque Sole von Moresque