For Her Musc Nude Narciso Rodriguez 2024
Süßer Puderduft nach etwas Wartezeit
Mit diesem Duft habe ich eine holprige Reise zurückgelegt. Im Auftakt stechen für mich eine Reihe von lauten, blumigen Kopfnoten heraus, die ich so nicht erwartet habe. Da kratzt vor allem eine Bubblegum-Tuberose und ich rieche auch irgendeine übersüße tropische Blüte heraus, die mich stört und Kopfweh macht. Dann entwickelt sich ein etwas altbackener Moschus, den ich so nicht von Narciso-Düften gewohnt bin - vielleicht ist es die Kombination mit den anderen Duftnoten und nicht der Moschus selbst. Ich hab hier einen 80er/90er-Jahre-Duft im Kopf, den ich schon oft gerochen habe, komme aber nicht drauf. Habe Bilder von Mutti und ihren Freundinnen Mitte der 90er am Kaffeetisch im Kopf.
Irgendwann nach mindestens 1,5 Stunden entwickelt sich alles zu einer runderen Sache und alle zuvor unangenehm hervorstechenden Duftnoten verbinden sich zu einem wohligen hell-süßen Clean-Duft, der recht speziell und unverkennbar daherkommt. Das hätte ich gern viel früher so erlebt! Für mich wäre dieser Duft ein Kaufkandidat im Großformat, wenn er sich etwas schneller in diese Richtung entwickeln würde.