Hippie Neil Morris Fragrances
Hippie = Patchouli
So, das ist er! Ich habe ja schon verschiedentlich angemerkt, dass Herr Morris mit seinem Hang zu Patchouli einen regelrechten Hippie-Stil pflegt. Und so hat er auch ein Parfum gleichen Namens im Programm.
Bei Hippie geht es natürlich um Patchouli. Dabeben rieche ich Weihrauch und Myrrhe und darüber eine Lavendel-Note im Kopf – geht es noch krasser? Lavendel und Weihrauch werden von der Pyramide nicht bestätigt. Statt Lavendel soll es Salbei sein, wobei mir aber auffällt, dass Salbei oft zusammen mit Lavendel in Parfums eingesetzt wird. So ganz mag ich meine Vermutung nicht aufgeben. Über allem dann noch eine schöne Süße und Fruchtigkeit, für die Blutorange verantwortlich zeichnet. Diese bringt ein buntes, knallige Orange ein. Von der Note „dunkler Moschus“ kann ich mir keine rechte Vorstellung machen. Sie ist mir auch schon in anderen Neil Morris Parfums begegnet, ließ sich aber nicht als Moschus, wie ich ihn kenne, identifizieren. Ansonsten ist noch anzumerken, dass hier wieder eine typische warm-weiche Neil Morris Basis zum Einsatz kommt.
Natürlich ist das alles ungemein Hippie. Richtig nostalgisch. Wer erinnert sich nicht gerne an die Patchouli Zeiten? Es gibt aber doch einen gravierenden Unterschied – Hippie ist kein billiges Patchouli-Öl, sondern ein qualitiv hochwertiges Parfum. Ansonsten warm und opulent, kein Leichtgewicht. Wenn man das falsch dosiert, kann man schon Leuten auf die Nerven gehen. Erfreulicherweise ist es aber nicht ganz so hoch konzentriert. Nach etwa einer Stunde zieht sich bei mir der Duft dezent zurück, ohne ganz zu verschwinden. Jetzt kommt auch langsam was Mildes, Vanilliges durch.
Die Haltbarkeit ist nicht überwältigend, nach 3 Stunden ist der Duft zerfallen.
Hippie ist ein Parfum, das Spaß macht. Ein Themenduft, der sein Thema gut interpretiert. Als besonders raffiniert kann Hippie nicht gelten, denn es ist im Wesentlichen halt Patchouli. Mit dem vielen Patchouli hab ich so meine Probleme. Leider vertrage ich natürliches Patchouli Öl in diesen Mengen nicht so gut, obwohl ich es schon mag. Daher scheiden Düfte wie Hippie für mich persönlich eher aus. Außerdem passt es nicht zu mir, denn ich bin kein Hippie!
Alte und neue Hippies dagegen werden diesen Duft sicher begeistert aufnehmen und ihr Pali-Tuch damit parfümieren.
Die Haltbarkeit ist nicht überwältigend, nach 3 Stunden ist der Duft zerfallen.
Moni43 vor 14 Jahren
Ich finde den einfach genial.
DeGe53 vor 16 Jahren
Hach ja!!!