Victoire von Nicolaï

Victoire 2024

Artnowscent
01.06.2024 - 07:21 Uhr
9Duft 6Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon 7Preis

Irgendwo zwischen "One Moment in Time" und heute ...

Nach längerer Zeit hat es ein Duft mal wieder geschafft, mich zu einer Rezension zu motivieren.
Ich bin tatsächlich ein großer Fan von Parfums de Nicolaï und "New York Intense | Nicolaï / Parfums de Nicolaï" ist einer meiner absoluten Lieblingsdüfte. Das bedeutet natürlich auch, dass ich nicht nur immer neugierig bin, was dieses noch privat geführte Dufthaus so an Kreationen released, sondern ebenso, dass ich ganz eventuell etwas subjektiv in meiner Bewertung bin. Aber hey, Düfte sind Kunst. Kunst bedient Emotionen und wie soll man da komplett objektiv bleiben.

Gute Laune und Freude am Leben! Ich glaube das ist wirklich das was dieser Duft instant in meinem Kopf auslöst. Nicht dass es keine ähnlichen Düfte geben würde – wir reden hier sicherlich nicht über Innovation - mehr über einen sehr schönen Duft, der einfach extrem Lust auf den Tag macht. Wenn jetzt noch die Sonne scheint, Wochenende, vielleicht was schönes geplant für den den Tag, dann kann dich echt nichts mehr stoppen.
Schon fast schade, dass er limitiert ist.

Zum Duft:
Victoire von Parfums de Nicolaï hat mich wirklich positiv überrascht. Für mich ein spritziger, frischer Duft im drydown floraler und deutlich weicher, der besonders an heißen Sommertagen seine volle Wirkung entfalten wird. Yuzu, Jasmin und grüner Tee stehen im Vordergrund und verleihen dem Parfum eine erfrischende, belebende Note. Im Drydown dreht der duft etwas mehr in die holzig, leicht fruchtige Richtung, allerdings ohne jegliche Süße, was ich persönlich sehr gerne mag. Die Performance ist in Ordnung für einen Freshie, aber könnte sicherlich besser sein und Preis/Leistung ist wirklich mega.

Meiner Meinung nach unterscheidet sich Victoire von den sehr beliebten Nicolai Düften wie "New York Intense | Nicolaï / Parfums de Nicolaï" oder "Patchouli Intense / Patchouli Homme (Eau de Parfum) | Nicolaï / Parfums de Nicolaï" sehr, da ich ihn als deutlich runder und harmonischer empfinde was ihn besonders spannend macht. Die Inspiration durch die Olympischen Spiele 2024 in Paris ist für mich persönlich nicht so deutlich spürbar – der Duft versprüht eine dynamische, energiegeladene Atmosphäre, Ja! Aber, wie auch in einigen Statements hier bereits erwähnt ist es ein abosluter gute Laune Duft, der das Leben feiert. Vielleicht ist das sogar ein viel deutlicher Bezug zum Geist von Olympia als die eigentliche Intention. Insgesamt ein sehr gelungener Sommerduft, der Freude und Frische ins Leben bringt. Absolute Kaufempfehlung!
Aktualisiert am 01.06.2024 - 07:24 Uhr
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Ich bin ja auch ein Anhänger der Marke.
Der Duft hier dürfte sicherlich schön für die kommende Saison sein.
Gern gelesen!
PollitaPollita vor 1 Jahr
Den möchte ich auch unbedingt noch probieren. Ein Nicolaï fehlt noch in meiner Sammlung.
CafenoirCafenoir vor 1 Jahr
Oh, eine Rezension hast du auch schon verfasst, und eine sehr schöne dazu! Vielleicht ist deine Begeisterung ein wenig subjektiv, doch die Wahrnehmung des Duftes teile zumindest schon mal
ich ;-), und ich vermute, dass viele es sehr ähnlich tun. Zitrus-Freshies sind meine Richtung nicht, das was du als rund, harmonisch und weich beschreibst ist das, was ihn für mich attraktiv macht. Und auch wenn er, genau wie du sagst, nicht innovativ oder sonst irgendwie herausragend ist, in meiner Sammlung ist er dann doch etwas Besonderes, und so ganz richtig Vergleichbares fällt mir auch nicht ein, was aber daran liegen mag, dass die Richtung nicht mein Beuteschema ist. Gelungene Beschreibung zu gelungenem Duft 👍😊
ArtnowscentArtnowscent vor 1 Jahr
Dankeschön, das ist sehr lieb!